返回列表 发新帖
楼主: 折翼透妖 - 

痴人说梦,笑看淡淡风云路...

版主

公告

由于近来天气转凉,气候干燥,导致部分人员情绪波动较大,特别是这楼楼主和站我头的这位,有较大暴力倾向,请误入这儿的同胞们戴好安全帽,手持防身器械随时准备还击,打死一个算一个。

特此通告

公告单位:伊人水利部

2005,11,1

版主

踢楼上的一脚~~~

版主

等偶慢慢找之前走过的路哈

可惜好多找不到了

我就这样 一直走 一直走
走到世界的尽头去
时间没有等我 是你忘了带走我

版主

以下是引用折翼透妖在2005-11-2 12:00:00的发言:

等偶慢慢找之前走过的路哈

可惜好多找不到了

不急哈,我会在半路等你(哈哈哈开始说谎洌)

版主

嘿嘿

偶不会让你等久的

我就这样 一直走 一直走
走到世界的尽头去
时间没有等我 是你忘了带走我

1万

3万

版主

半路拦截.

--抢回偶家透!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

2万

月光贵宾

偶家鹿最好了~~抱抱~~~

晕哦

占了20楼还不夠

只好继续占楼了

2万

月光贵宾

号外号外,吴国又添小杀手

我去帖~~~

2005-04-10 19:08:56 动感地带
这几天怎么没见你,挂了就不来了所

2005-04-10 19:09:14 猩猩雨
这几天住院

2005-04-10 19:09:26 动感地带
[?]咋了

2005-04-10 19:09:37 透(22954937)
啊要一个月是吧

2005-04-10 19:09:47 猩猩雨
是啊,你怎么知道的

2005-04-10 19:09:58 动感地带
什么病要这么长时间

2005-04-10 19:10:11 猩猩雨
生孩子

2005-04-10 19:10:11 透(22954937)
我当然知道的挖

2005-04-10 19:10:15 透(22954937)

2005-04-10 19:10:24 动感地带
458BC6

2005-04-10 19:10:21 透(22954937)
8会吧

2005-04-10 19:10:29 猩猩雨

2005-04-10 19:10:34 透(22954937)
那要3个月

2005-04-10 19:10:39 透(22954937)
不是一个月

2005-04-10 19:10:41 动感地带

2005-04-10 19:10:46 动感地带

2005-04-10 19:10:48 猩猩雨
我已经住了2个月了

2005-04-10 19:10:50 透(22954937)
一个才生

2005-04-10 19:10:57 透(22954937)
你又要生?

=====================================================

老顽童 01:42:55
吴最可笑的是筱啊,临产了还抢个杀手当当,晕死
老顽童 01:43:35
服了她
呵气如兰01:43:08
杀手后继有人了

细数落花 01:42:53
猩猩也快生了呢

老顽童 01:43:44
猩猩??
黄昏 01:43:13
一下多出好多个小杀杀

老顽童01:43:54
谁??
细数落花 01:43:24
还有两三个月吧,哈多了两个小杀杀
老顽童01:44:09
谁猩猩??
黄昏 01:43:37
色斑鱼

细数落花 01:43:44
色鱼,那个猩猩雨
老顽童 01:44:25
色斑鱼???

动感地带 01:43:59
色鱼会生孩子
动感地带 01:44:04
有没有搞错
呵气如兰 01:44:05
怎么不能
老顽童 01:44:45
那是个小男孩哇
动感地带 01:44:12
他是男的呀
细数落花 01:44:22

老顽童 01:45:05
倒, 被骗了,哈哈哈
黄昏 01:44:30

细数落花 01:44:51
她自己说住院的,要生啦
动感地带 01:44:56
我在语音听过他唱歌
老顽童 01:45:30
我要把这段CC上去
动感地带 01:45:04
也同他说过话
老顽童 01:45:52
我见过他人在常州
动感地带 01:45:24
色鱼绝对是男的
细数落花 01:45:22
啊啊啊,那天还有谁在的.你问问
动感地带 01:45:35
他骗人的
黄昏 01:45:43
汗。。。。。
老顽童 01:46:21
我要把这段CC上去 让大家笑笑!!!

2万

月光贵宾

七彩玩的不多~但那次三国在老叔叔的打造下殺的是轟轟烈烈...

以下是引用老顽童在2005-4-11 22:05:00的发言:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~游戏总结~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十天的鏖战拉下帷幕, 看不见硝烟的战场, 也有惊心动魄的历程, 做为裁判, 同样伴随你们心焦不安, 下一步怎么票? 杀贴会指向哪国? 实力对比如何? 哪一局是妙着? 哪一点又失算? 如果我身居其国, 我会采取什么策略? 一切都随着战场的推移, 或喜或忧, 唉, 裁判不好当哈~~~~~

(以下剩略10万字)

非要说? 那先打板子

1. 急功近利, 浮躁冒进,

才第一二轮, 看你们投的啥票子??? 全军出动, 我那个气呀,恨不能每人给一票. 第二轮结束后一小时, 吴细数落花 发来第一次分组表, 仅错一对:

(2005-04-05 22:09:46) 细数落花
嘿,我分了一下组,你瞧对不对
(2005-04-05 22:10:00) 细数落花
魏国
30、宁七夜 ----错了

(2005-04-05 22:10:13) 细数落花
蜀国
27、天堂里的丑小鸭 -----错了

我当时忙着搞杀帖, 没看. 第二天她在办公室叫我传回去, 我才注意看了下, 当时就傻了:-(((

只好自我安慰, 第一猜, 后面还会乱杀的, 估计她还会自己调乱了, 可惜后面的票杀, 一遍遍证明她的猜想是对的:-)))

而后稍晚点, 茉茉上来,在组上发的分组表就是完全准确了, 随后一二天里,其他各国陆续修正分组表, 也猜出了十分, 等于是明确了国别, 从第三轮起就出了混战, 开始进入有针对性的外交战了.

各国出票出的很不高明~~~~

2.再打一板, 各国策略定下后, 却噤若寒蝉, 缺乏沟通, 交流, 变得互相猜疑, 戒惧, 没有必要. 为自己打小算盘时, 考虑到盟友的利益, 提出合理的建议, 没有什么不好接受的. 愿意联就联,不愿意联就被杀好了.

版上交流公开化, 你说你的理, 我说我的理, 可以迷惑, 虚实交杂, 游戏生动还在其次, 主要是不伤交情, 明说的, "这轮你太强, 我不跟你联, 看完票杀帖杀后再决定下轮是不是跟你联合, 你要是太强把我吃了, 我才不干呢." 互相都明白这个道理, 就不会想, "这人真无赖, 上轮利用了我的力量, 这轮暗地里又跟别人联合对付我"

人此同心, 只要不是被暗中出卖的, 应该会感觉好点, 对吧, "你说的有理, 即使我现不对付你, 最后也要兵戎相见, 你怕我吃你, 我也无话可说"

做得比较好的轮次是吴国的第五轮, 在已被贴杀两人的情况下, 主动提出让出两人被票杀, 获得魏成为盟友, 阻止了魏蜀联合, 成功票杀了蜀的杀手. 第六轮没有获得成功, 蜀杀手少, 怕被吃掉, 不愿联手这是一个主要的原因, 另外一个就是计划说明不清, 前景不明确, 光说个我们联手灭魏吧...吴就得到最坏结果, 自己被票杀了两人~~~

可惜后面没有坚持下去, 吴蜀魏都在算实力对比, 可是不肯公开来, 渐生成见.

3. 因为国别基本明戏, 票杀, 基本按着消耗战打法, 联弱杀强, 1+2 地耗下去.

不过第三轮票杀, 吴国严重计算失误, 让蜀票杀了三人外. 本来最清楚分国的吴, 不应该犯这个错误:

呵气如兰      17票 cherry81 透 两票可撤 -->15票
猩猩雨     16+1票 浪翻云 天才坏蛋 两票可撤 --> 14+1票

而紧跟其后, 呼声很高的
大梦方觉晓   11+2票 加上4票-->15+2票 其中惊涛卷起千堆雪(28、青柠)未必会撤票, 即使撤, 还是14+1 还有起舞回雪一个散票在外. 蜀也只有飘落雪地的蓝围巾一票在外, 还有一个选择:
兰若        10票 好像是魏号票兰若的, 魏投在她身上的票数不少, 吴可以改变方向,发兵追击, 升起来很容易的.

三国之争, 单靠自己兵力是不够的, 在国别比较明朗情况下, 求同存异, 集中兵力应该可行, 尤其是已方三人将要出局的时刻. 说起来是吴预见不远, 没有应变措施, 12票就杀一人的过于乐观估计所致, 兵力没有相对集中起来. 因此吃了大亏, 丢失了前两轮争取来的优先势.

4. 再下一轮的票杀, 又恢复了:1+2的模式.

我不太明白为什么吴没有把魏杀手的童话票出去,杀魏三人. 不管是有心, 还是计算失误的无意, 这次平衡的1+2出局, 重新恢复了票杀秩序, 没有导致混乱的产生, 是个明智之举, 直到游戏结束, 各国都尊从了这个联弱杀强的原则, 井然有序,

有点"气闷" 可是三国互相制约是非常有效的:-)))

5.最迟在第五轮,各国全部搞清了兵员配置, 却没有好好利用这个信息, 为决策服务,这是暴露出来最大的毛病.
第五轮后, 吴国茉茉率先提议灭一国,然后两国对抗, 我开初还觉太早, 次日周六, 我排算实力, 发现可行, 尤其吴兵力最强, 提出灭国比较适合, 我还写了个吴策在手上, 看看吴设想是不是跟我一样. 遗憾没有成功. 其实从后面两国保守举措来看, 这次(无论是联魏还是联蜀)失败是必然的. 为此, 吴第六轮被杀了票杀了两人, 也因为魏蜀保守主义, 吴也仅被票杀二, 而不是三人, ( 非常奇怪的策略: 早期应该求平衡消弱时,第三轮吴被票杀三, 中晚期应该大量消灭对手有生力量的时候, 却只票杀二, 令其有喘息之期.) 魏被吴杀了一人, 吴临阵放了魏郎中一马, 威胁了蜀国, 虽然没有达到让魏连扎蜀的目的. 不过万幸两国医生过于保守自卫, 让吴逃脱了第七八轮再次被两国共同连扎而损失两人的危机, 好险啊, 吴国仅看到留魏医生的好处, 却没看到其危险性, 还是有点失算了.
第六轮是魏蜀一大败笔.
第六轮:魏蜀16+3人, 光全票就有32票, 只要计划好, 每人10票 就超过吴国最大票9+1票, 怎么也票了吴国三人, 好笑, 16人只加票两人, 这票杀票的太低级了, 充分暴露两国联盟缺乏谋略, 缺乏智算.
蜀因杀手暴露,怕吴过强,不肯与之联盟是对的; 吴选取个杀手明显蜀国来做盟友, 有长远的打算, 策略上也是对的, 可惜勇气上欠缺, 没有站在对手的立场上看问题是不行的(蜀弱,未必肯联). 我个人的意见是联魏, 杀手对等, 对方还多个郎中, 对方强过自己, 比较好说动. 不过, 看了魏杀手的童话的主导思想, 即使是发了我写的分析(发在后面), 也断然说不动魏, 这个联盟是绝对建不成的. 更何况, 吴呵气如兰只有提议, 没有分析现在和联盟的前景, 肯定是联不起来的, 被票杀两员, 还算是不幸中的万幸了.(其实应该被票杀三人的) 更万幸的是第七八轮没被连扎两人, 真是神佑.
6.最为戏剧化的是第七轮, 魏蜀郎中自保, 保守中失了战机, 郎中本该帖吴国, 为第八轮轻取吴两人打下基础(吴没有郎中,失去自卫的屏障), 因为这样魏蜀可以腾出手来消弱对手, 可叹.
再次三国不肯沟通, 临近截止, 才开始出票, 吴再次票中蜀最后两个杀手, 魏跟进. 蜀最后犯下致命的错误, 票杀吴国, 连魏都以为自己有一人要出局, 可笑, 变成了吴居弱更弱, 引来了第八轮两个帖杀的杀身之祸.
这里要好好算计下, 为什么蜀失策了.
第七轮, 魏:蜀:吴==7:8:7 被贴杀: 1:0:2, 剩下: 6:8:5, 按此比例, 蜀被票杀两人是肯定无疑, 但魏吴联盟却杀不掉蜀国第三人, 那么, 最后一人应该由蜀定, 蜀该让魏还是吴出局一人呢? 目的应该为下轮第八轮帖杀做铺垫, 尽量避免蜀国受到帖杀, 那么是5:6:5比例呢, 还是6:6:4比例, 对自己有利??? 站在魏吴两国立场上看, 如果吴魏实力相当, 或者吴更多杀手, 却无医生, 让魏帖杀吴的可能性应该很大, 蜀本身已无杀手, 再吸引两国帖杀的第一因素已经消失, 第二因素就是人马太多的因素, 如果, 5:6:5 的比例, 蜀只比两国多一人, 太微不足道了, 很可能魏吴两国都会先放蜀一马, 而专心对付互相有杀手的吴魏, 帖杀就成了抓杀手之战, 因此, 魏吴互相帖杀的可能性很大, 蜀可能仍然避不过第二波的票杀, 还不至于连第一波的帖杀都避不过去, 因此, 蜀的决策应该是票杀魏人. 形成对自己最为有利的: 5:6:5 的比例, (再坏点的后果, 还是避不开第八轮的第一波的帖杀, 了不得,就是 5:4:5 蜀因人少又占票杀主动权. 这是插话)
可是, 大出意料, 蜀居然票杀吴, 以助魏, 实在是有南宋联强蒙灭金国之余味, 金亡宋灭.

7.现在第八轮成了6:6:4, 这个局势对蜀来说简直是个灾难. 再次蜀做出错误决定, 联盟强魏意图灭吴. 蜀如意算盘是: 魏帖杀吴一人, 再魏蜀联盟票杀吴三人, 灭吴后, 自己无杀手, 退出杀局. 以此为条件说服魏蜀联盟. 可惜蜀计算中没有考虑到自己杀手尽亡, 下轮是贴二票二, 无法尽灭吴. 一但吴留下一人, 并且是杀手, 给魏带来的是什么样的后果? 6:6:4 比例下, 如何能说服全体魏人???
也许魏说, 我能杀中吴的杀手, 且看魏帖票杀人选尽知其根本对吴杀手一无所知. 不是俺小瞧你, 你连基本功都没下过. 反观吴出手, 四轮出手票杀尽占先机, 无一失手:
第五轮票杀胡掐十八晕平生我自知, 卡中蜀两个杀手, 令蜀无从丢卒保车
第六轮票杀冬天,天堂里的丑小鸭 放弃郎中冬天, 以图威慑蜀国, 达到目的
第七轮票杀平生我自知飘落雪地的蓝围巾 再中蜀两杀手, 消除被蜀帖杀的危机
第八轮票杀醉猫猫雪梨仙子 魏两杀手 吴在没有胜算情况下, 破釜沉舟, 决一死战
(下的基本功啊, 就是不一样, 魏蜀两国自己去检视自己的群聊, 看看在做些什么???)

好先按蜀谋, 魏最好的假设, 这轮结果是 6:5:1吧? 各帖杀一, 5:5:0, 吴蜀联手, 5+1:5+1平局. 那么如果按不利的推算呢? 吴帖蜀一人. 魏帖吴一人, 成6:5:3, 票杀针锋现在是对着谁??? 无疑是魏, 且问魏, 蜀能占尽先机的时候为什么要退出? 蜀18人为什么要由客客一人决定让出自己的奋斗的果实而成全魏? 魏必定要为此决策而付出出局两人的代价,甚至是两杀手, 一但形成这种局面, 那时候你魏国去找客客算帐么? 因此魏联蜀的最好结局不过是平局, 最坏的结局是功亏一篑, 全盘皆输. 在6:6:4的情况下, 魏蜀是不可能有共同利益的联盟, 任何头脑清醒的人, 都不会做出损害本国利益的抉择, 联弱抗强是基本的常识, 更何况这是个6:6等强国, 根本没有理由把自己的援手推给强敌. 就是不考虑吴的动向, 无疑也是要帖杀强蜀, 有句老话, 卧榻之侧,岂容他人酣睡.

蜀上轮一票吴, 形成6:6:4, 把吴魏本该互受的杀帖全拉到自己身上来了. 蜀之失策在于此. 如果能明智的利用票杀平衡两国, 蜀根本无需拉盟, 魏吴就能互帖, 一旦两国仇隙一生, 蜀左右逢源, 充分利用后期票杀强势, 以无杀手国而左右整个局势, 甚至胜出都有可能. 因为到后期, 任你全国为杀手, 也不能多出一帖, 而只要人数多, 票一也罢(你帖我一, 我票你一, 我人多耗得过你), 票二也罢(你贴我一, 我反票你二,看谁厉害), 都有逐鹿中原的资本.

其实, 蜀第七轮票杀失策后, 还有机会修补, 本应该马上去联吴对抗魏, 而魏也应该联吴借力对抗蜀. 大家都没注意到一点, 到最后的关头, 杀手不再是有实力的因素, 反而是招来攻击的目标, 一国只能贴杀外国一人, 却要被外国联手票杀两人, 你说有杀手是亏还是赚??? 蜀应该善用无杀手这一似劣实优, 四两拨千斤, 而不是悲观失望, 方寸大乱, 再三失策.

吴其时4人, 居弱, 6:6:4 联谁都是一样的, 暂不动魏, 是个险着, 其实是吴短时间内还无法判定魏杀手所在, 魏有郎中做保, 一但攻击失利, 招来票杀攻击得不偿失, 对于几乎等强的两个敌手, 无疑对付稍弱者为上选, 因此吴继续帖杀蜀, 以削弱蜀的势力, 尽管吴内部有极大分歧, 最后还是统一思路, 先帖蜀, 观魏动静而动. 如果是我, 光看实力对比, 我会选择帖杀魏人, 不过如果考虑上轮第七轮合作的成果, 选择强强对抗, 我宁可留有不明杀手的魏来对决. 考较自己的眼光是否正确. 因此帖蜀是上选.

其后第八轮的票杀, 三国再次闷头较劲, 哈哈哈, 吴在一无胜算情况下, 破釜沉舟, 决一死战, 一举消灭魏两杀手, 败也败的光彩些, 不肯让果实于魏蜀, 杀身取义, 哈, 我比较欣赏这点, 固然十分可惜其最先出局. 其实谁出局都不是个问题, 重要的是, 玩的爽气点.

三国规则形成, 只杀过三次, 第一次在红网, 进程被UU改的乱七八糟, 愤而退出, 不吹了, 由着她自己去闹腾. 第二次在云心, 最后由一帮弱女子抢了胜利果实. 这次是第三次实践, 规则不甚完善, 但是这是非常有意思的规则, 斗智较力, 实非单国杀手游侠版可比. 估计今后不再会有人玩此规则了. 因为伤人.

前几天忙于下载书籍, 没有写完总结. 前天在时代看蚊香提起七国之战, 不胜欷嘘, 一年多前的激战, 还是有人怀念. 那我还是把剩余的总结部分写完了吧. 算是给这最后的三国游戏一个交代. 有不同的意见, 不妨多扔点西红柿, 呵呵

2万

月光贵宾

以下是引用老顽童在2005-4-11 22:08:00的发言:

对了特别表扬下吴国集体最为投入,努力, 勤勉, 团结一致, 组上除了游戏, 没有别的废话.

找的杀手准确率最高, 集体奖发给她们咯

吴:
05、水心儿
38、呵气如兰
22、飘叶
31、猩猩雨
11、暮色苍茫
48、小钗
50、茉茉
32、浪翻云
44、月满拦江
12、cherry81
18、细数落花
03、风油精
43、天才坏蛋
54、秋风乍起

01、起舞回雪
23、秋水粉莲
51、透
36、黄昏

======================西西偶正好在吳国~新手~晕晕的啥都不懂~看着如兰她們几个每天認真的讨论偶就只好在一边帮帮忙打打下手~

发表回复