返回列表 发新帖
楼主: 不晕你晕谁 - 

[原创]月光之旅--晕氏家族第一贴

新手上路

正文--晕氏纪录(YSJL)(暂定)

3.孰大孰小?

(1)

说好周日下午去蝈蝈公园玩,午饭前能能周五没做完的作业无论如何也拖不过去了。

饭菜已摆到桌上,就不见爷俩出来。进屋一看,俩儿人呈斗鸡状。当爹的气急败坏振振有词,做儿子的哭天抹泪委屈万分。见我进去可是来了救星:“妈妈,我爸非要说竖勾加左一点右一点是小字,老师明明说那是大字嘛。!”

当爹的大吼:“明天我去问问你们老师,交了那麽多钱咋教孩子的,连大小都分不清?”

“就是这样。。。就是大字吗”能能一边在空中比划着小字,一边梨花带雨抽抽噎噎的哭诉着。

呵呵,做娘的简直哭笑不得。周三的家庭作业大小俩字还认得好好的,才几天不写就不认识了。害的我赶快找课本让他读课文,谁知他整句读的是对的。一让认字,‘小’就成了‘大’字,‘大“就认成”小“字。

这倒好,当娘的也彻底没招了。作爹的还在那气哼哼的磨拳搓掌蠢蠢欲动。被作娘的推到门外吃饭去。

能能的气还没消,依旧不依不饶嘟噜个不停:“明明老师说是“小”是大字嘛!”

能能娘现在唯一能做的是:“咱们现在别管这两个字念啥,先一个写三行把作业作完,明儿早上问老师到底念啥行不行?”

“恩。。”抹着腮上的泪答应了。

咳。。真个是斗大的字不识半升。总共只学了不到10几个字就认混了。小孩子学得快忘得快真是一点不假。不可救药也。。。

不晕你晕谁

新手上路

请接着晕,俺等着

新手上路

3.孰大孰小?

(2)

从公园回来已4:30,能能累得倒头就睡。一觉闷到晚8点才醒来吃饭。吃饱喝足其爹又问起大小二字。这下可捅了马蜂窝,气得能能又哭又闹。非缠着当娘的作决断,一定要弄清谁是谁非不可。

能能娘哑然失笑之余,为分散注意力,提议大家玩脑筋急转弯。

说:一个人过独木桥,走到中间时,对面来了一只狼,后面跟来一只虎,水里有只鲨鱼。

此人最后还是过到桥对面去了。问这个人怎麽过去的?

能能爹抢先答:“等狼睡着后走过去的。”

能能反对:“不对不对,狼要是睡觉打呼噜就吵醒别的动物了!”

“那应该咋过?”

“等这些动物回家看小宝宝时再过就行了!妈妈你说对不对?”

能能娘一迭声的叫好“太对了。。。能能聪明。”

“哇塞!太好了!给能能加多少分?5000分行不行?爸爸得负分吧?”

能能爹哭丧个脸坚决要求自己出题:“树上有三只鸟,有人打了一枪还剩几只”

能能答道:“还有三只”

其爹胸有成竹:“不对,应该一只都不剩,鸟都惊飞了”

能能反驳:“老师说了要爱护小动物,打小鸟是犯罪,让公安局抓起来了还怎麽打?”

就是就是。。。当娘的乐得合不拢嘴。。。

不晕你晕谁

新手上路

发重
不晕你晕谁

新手上路

3.孰大孰小?

(3)

星期一送能能上学时,还特意做贼似的请老师关照一下能能的大小二字。晚上回家写作业仍是振振有词把大小颠倒。

唉。。。。。。一宿都睡不踏实。

能能醒得更早,6:45就没了睡意。东拉西扯和你聒噪,能能娘不胜其烦。猛然想起以前的一个行酒令。直接拿来救场:走六步扭六扭见六棵柳树搂六搂。此招一出立码见效,能能是:走niu 步 niu niu niu,见niu棵 niu 树 niu niu niu,一扭到底。他自己先笑得在床上直打滚。捂着肚子还一个劲要求再来一个:

咬牛奶,喝面包,
  夹着火车上皮包。
  东西街,南北走,
  出门看见人咬狗。
  拿起狗来打砖头,
  又怕砖头咬我手。

哈哈哈哈。。。能能听了更是笑得直流眼泪。

不晕你晕谁

新手上路

3.孰大孰小?

(4)

看儿子都快笑岔气了,能能娘提议大家唱歌。能能立即要求:“唱我的热情。。”

能能爹刚开个头就被能能打断:“不行,得站着唱”

无奈之余,困得睁不开眼的老爸只好睡眼惺忪衣衫不整的站在屋内开嚎:“我的。。。”

好不容易唱完,很不解的问:“咋想起唱这首歌?”

“梦想中国看的呗”能能娘作答。

这话被能能听到,就像吃了兴奋剂,从被窝里爬出来定要缠着砸金蛋不可。

拗不过他,能能娘只好顺毛捋:“现在开始:这是梦想中国演播现场,我是主持人李咏。。”

能能毫不犹豫重复:“大家好,这里是梦想中国第八场现场直播,我是主持人S能能,今天为大家演唱的是能能爸爸和能能妈妈。”

能能爹也被逗乐了,只奇怪儿子倒挺会转换人称。

能能继续客串:“请连线。请连线。”

“喂,你好,请问你要几号蛋?”

能能娘作答:“3号蛋”

“好,请咋3号蛋”

“蛋在哪”能能娘有点蒙

能能急中生智:“爸爸头是金蛋”

呵呵,象征性的敲一锤,能能大声宣布:“笔记本电脑一台,恭喜。。继续连线。。请问你要几号蛋,现在还剩1.2.4.5.6蛋没咋。。

就这样能能娘分获了3台笔记本电脑和摄像手机,数码相机各一部。再看能能已经头上都出汗了。摁到被子里休息,还不过瘾得想继续客串。只好许愿明天继续才安静下来。

能能娘试问:“小”子咋写”

能能在空中比划,竖钩,撇、捺。

能能娘大喜之余问:“前天咋回事,大小不分?“

能能不好意思的回答:“现在想起来了。”话锋又转:“我是故意说错,逗你们玩呢!”

做娘的心里嘀咕:煮熟的鸭子嘴硬。

心下释然,总算分清孰大孰小了。呵呵,聊作此文等臭小子长大自观。

不晕你晕谁

新手上路

5.水落石出

国庆回老家,车上能能问:“妈妈,什麽是水落石出?”

能能娘顺口答到:“就是水落下去,石头露出来,看的清清楚楚。”

能能用手抚着妈妈的脸认真地说:“哦,知道了。我看妈妈的脸水落石出。”

能能娘啼笑皆非,才想起《敌后武工队》里有关于水落石出的对话,看来小家伙是想活学活用,怎奈当娘地水平有限。

到家问题上交给其小姨,被补充:比喻事情的真相清清楚楚。能能听后已没了新鲜感,只是不停大呼口号:“打倒日本小姨,中国共产党万岁!”

小妹被整得哭笑不得,还没解释清楚,能能又端着玩具枪对外婆喊道:“缴枪不杀,打倒日本婆婆!”

哈哈,几个大人哑然失笑。能能一门心思在玩,对他说教此刻无异于对牛弹琴。还是作罢。。。

不晕你晕谁

新手上路

6.都是广告惹的祸

能能娘有段时间最烦的一则广告是关于牛肉棒的广告,一次播出数遍。能能每听完一遍定要大喊:“妈妈我要吃牛肉棒”。。。

刚开始做娘的还和颜悦色的解释一番,后来次数太多终不堪忍受,往往不等他嚷嚷就先声夺人大叫:“等咱这儿有了就给你买!”,嘿嘿,能能经常不好意思地傻笑。

又有成长快乐的广告,买了回来第一次就不肯吃,理由很简单,药片是小熊头像,不能吃小熊。能能娘至今仍在理论说服不了他,整瓶药片放在角落里。

再有张铁林卖涪陵榨菜的广告,能能看得直流口水。到超市见到一把抱了好多包。到家如法炮制就着白米饭大吃特吃。只是就此一餐,剩下的只字不提。

看来实践出真知半点不假。以后再有什麽广告,能能显得不再那麽狂热。

想起很久以前一个姚姓同事讲过自己女儿的故事:每天下午放学第一件事,端端正正做到电视机前等看乐百氏果奶的广告语“乐百氏果奶,今天你喝了没有?”,其女儿每次都字正腔圆地回答:“今天没喝,我妈妈没给我买”。。。其父听了苦笑不堪。

呜呜!广告猛于虎耶。。。

不晕你晕谁

本站网友  发表于 2005-11-12 15:37:00

呵呵,,,

不晕你晕谁丫头.看来你那小子比你还能晕:

一日,这能能从幼稚园里被接回来的路上说:"妈妈,我们那漂亮的女老师怎么那么喜欢抱我呢?还有我那漂亮的女同桌,她老是让我帮她梳头发.别人都不准碰呢! 他们是不是都喜欢我啊?你说我该选择哪一个好呢??"

能能娘心知这都是电视惹的祸,也不知人家的头发被他给梳成啥样了,嘴里却说:"..............'

~~~~~~~~`

怎么说,,不晕你晕谁,你自己说说你该咋说???

新手上路

7.和妈妈结婚

问能能班里女同学谁最漂亮,答:“都漂亮”,问男孩谁最帅,答:“都帅”

看来小家伙对“最”字好像不太理解。

再问最喜欢谁,答:“喜欢妈妈”

又问:“为什么?”

答曰:“妈妈对我最好”

听得为娘心里暖暖的,后面紧接的一句让人哭笑不得:“我长大要和妈妈结婚!”

晕。。。又要费劲心思磨破嘴皮给他讲关于谁可以和谁结婚的问题了。

不晕你晕谁

发表回复