返回列表 发新帖
楼主: 悠悠岁月 - 

[建议]删除《这让你羡慕吗》

新手上路

以下是引用阎王在2005-10-7 23:40:00的发言:

你们爱看什么级的片子?欣赏"人体艺术".不关我的事! 我感叹一下,就想赶我走? 看来得好好陪你玩玩了!!!!!!!!!

哈哈哈哈............................................

阎王地狱不见天,只为一曲出头面,

因念已往黑暗苦,今晓人间有此鲜。

2万

管理员

悠悠岁月,关于这个问题的讨论我也无法给你确切的回答了,但是我想这不该算是色情文学,虽然对性有些露骨的描写,可还不至于归纳到色情文学中去。下面我还是引用一些话来解释吧:

劳伦斯曾经给色情文学下过一个定义:色情文学“是对性的侮辱和糟蹋”。他曾宣称:色情文学作品漫无止境地、令人厌倦地反复描写各种性行为,这是不可宽恕的犯罪,理应受到严厉的禁止。

有专家专门对色情文学作品的语言做了分析,认为色情文学作品中的描写和比喻往往是随心所欲的、前后矛盾的,有时又夸张到令人难以置信的地步,语言贫乏,总离不开如悲鸣、呻吟、迷乱、狂欢、高潮那一套陈词滥调,缺乏探索和说明那些需详细描写的主题的能力,脱离了人类在运用语言以了解和提高自己的过程中所形成的一切想象的风格和传统。

更有人指出了色情文学另一个普遍存在的问题,那就是它是具有侵略性的性暴力文学。色情文学使性变得廉价,正在毁灭人类从性的复杂中所体验到的各种情感和意义。许多人认识到,色情文学是社会中一个严重的问题。

悠悠岁月,关于这个问题我想看看大家的意见再定夺吧。也希望斑竹们都来发表一下自己的看法。

事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

我觉得还是先看完了再评论文章如何.

五十想生活在真空是不可能的,重要的是增加免疫力.

性是人类现实生活中的一部分,只要不去刻意地渲染,我觉得没有什么值得回避的.网络是开放的空间,无法限制哪一部分是非性区.五十也不能限制,那么学会自我保护,抵御不良的文化就可以了.

去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

月光嘉宾

百花齐放,百家争鸣。

天命有知,自善其身。

我始终相信这世间是有爱的。

1万

版主

我认为色情文学是纯粹的性描写,赤裸裸的性描写,变态地性描写,只会给人感观上的刺激,而没有一点文学价值。

我看了一步三个脚印的这篇小说,虽然开头就描写了性,但没有一点做着,也没有展开性的叙述,仅仅是一带而过,完全是为后面情节的展开作为铺垫。很正常,不值得大惊小怪。

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

发表回复