返回列表 发新帖
楼主: 巅峰 - 

[原创]《三国演义》

新手上路

你好朋友,我看到论坛风波和你的主帖很有关,我不知道论坛的事情,只是想说,你的文章在论坛起的风波很有分量,你把这样的风波看成是你写搞的主题感觉很有意思,是吗?

我的看法和你不同,因为不不但伤害他人,还关系到论坛的和气,论坛是大家来学习和休闲的地方,不是来评论某写人的好坏的,你说呢?

主题帖不能拿别人的事情来当题材去评判,这是我的看法,不管是演义还是事情,要尊重别人。不当之处请原谅吧,

新手上路

第二回 月光普照

月光镇的结义大会在祥和、欢快的气氛中,达到了顶峰。来自世界各地的月光臣民,纷纷登台拿出看家本事,展示月光镇的发展和硕果。

齐鲁大地的牧秋晚亭,率先表演了精彩的诗歌串联五十家园众生图,那一个个网名在晚亭兄儒雅的帖子里,显得是那么的贴切,那么的富有诗意,众豪杰一时兴起,纷纷登台做诗写赋。

台上的精彩妙句不断,台下的喝彩掌声不绝,好一派热闹欢腾的场面。正在大家对诗做赋的兴头上,从台下又冲冲走上一位头裹方巾,身着短身打扮的俊俏中年女子,颠峰定睛一看,这人咋这么眼熟啊,哦,想起来了,此人正是来自中原的魔画大师心之兰,只见她从随身携带的百宝囊中,抽出一叠白色的纸片,向台下的月光镇民一张张展开。

“啊,好美啊,那不是桂林山水吗?太神奇了,小小的纸片竟然把桂林的风景带到月光来了。”号称森林里的小雨点姑娘嚷嚷着说道。

“不错,这几张雪山风景也很美啊,青青的草原,皑皑的雪峰,仿佛将人们带到了神秘的青臧高原。”月光镇的才女江影含秋频频颌首。

“那几只小昆虫咋那么乖啊?竟趴在青翠欲滴的树枝上,吸允清晨的露珠,月光镇小诗人子夫旁若无人地失声说道。

“呵呵、、、,俺最欣赏这组魔片了,那蓝色的月光,铺满了整个夜晚,一轮弯月朦朦胧胧高悬枝头,颇有道家风韵,月光镇仙人:仙风道骨捋着飘逸的胡须,由衷地点头称赞。

“大家静一静,下面请月光镇幽默大师大尾巴鹰0000,给乡亲们表演一段评书,大家欢迎。”月光镇颇受大家敬重的元老夕照明,走到台前,声音洪亮地宣布。

夕照明老前辈话音刚落,只见一魁梧大汉脚步生风,登、登、登、、、,走到主席台中央,霎时间,台下混乱的嘈杂声不见了,大家鸦雀无声地瞧着大尾巴鹰0000。

“今天是月光镇大喜的日子,我说段评书给乡亲们助兴,我讲的评书名字就叫《老歪日记》”话音未落,台下爆发一阵开心的笑声。

别看鹰先生,貌不惊人,独特的语言风格,一下子就抓住了月光镇乡亲的耳根子、眼珠子,大家一会儿开怀大笑,一会儿唉声叹气,完全沉浸在评书营造的氛围中。

月光聚会一直开到很晚,大家也久久不愿离去。眼看着天慢慢黑了下来,月光镇长载酒问字宣布,大家燃起篝火继续演出,熊熊的篝火映红了天际,映红了月光人愉悦的笑脸。

月光村民从没有象今天这样开心快乐,此时一轮明月如玉盘高挂天空,皎洁的月光普照大地,为美丽的月光镇带来了柔美、温馨、祥和、、、、、、。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

新手上路

以下是引用巅峰在2005-9-24 23:10:00的发言:

惑龙兄,颠峰如此想必你是理解的。看到家园四处狼烟。好怀念刚来时的月光论坛。到今天,我喜欢的好些朋友,都悄悄走了。我很心窗 ?lt;/STRONG>

没有对于错,三国续新说;

谁再笔墨藏,看他偷着乐。

上笔为实,小乐

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

以下是引用青儿在2005-9-27 0:30:00的发言:

你好朋友,我看到论坛风波和你的主帖很有关,我不知道论坛的事情,只是想说,你的文章在论坛起的风波很有分量,你把这样的风波看成是你写搞的主题感觉很有意思,是吗?

我的看法和你不同,因为不不但伤害他人,还关系到论坛的和气,论坛是大家来学习和休闲的地方,不是来评论某写人的好坏的,你说呢?

主题帖不能拿别人的事情来当题材去评判,这是我的看法,不管是演义还是事情,要尊重别人。不当之处请原谅吧,

青儿朋友,很喜欢你以这样的方式与我交流。我也愿意正面和你商讨,首先,我要说,论坛风波不是我造成的,想必我也没这个分量。五十人才辈出,颠峰知道自己是谁,不会不知天高地厚。我是喜欢和平的人,既不愿意伤害别人,也不愿意看到论坛喜爱的人,被别人伤害。

也许你不知道,在我的论坛短信上,我收到了一个叫“67890”的人的威胁和恶毒漫骂,而且我也了解到,好多朋友都受到这样的漫骂。

颠峰之所以没有公开短信的内容,就是希望月光和平宁静,不愿再起风波。颠峰写这个《三国演义》,是颠峰来月光一年来的感受,不会夸张,也不会掩盖月光存在的问题,我会客观评价的,还希望你监督指正。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

版主

有趣,巅峰用以浓重的古代笔墨点画着五十家园的发展史,勾勒出它的线条.展示出五十人的风采.愿家园享和,兴旺.谢谢.

新手上路

以下是引用惑龙搏云在2005-9-27 0:55:00的发言:

没有对于错,三国续新说;

谁再笔墨藏,看他偷着乐。

上笔为实,小乐

惑龙兄:很喜欢你写的小诗,巅峰粗通文字,让大哥见笑了。

新手上路

以下是引用蓝色海之恋在2005-9-27 6:41:00的发言:
有趣,巅峰用以浓重的古代笔墨点画着五十家园的发展史,勾勒出它的线条.展示出五十人的风采.愿家园享和,兴旺.谢谢.

蓝斑,看到你的文字,巅峰很高兴,来月光一年,这里给我留下了太多的记忆和美好,真的希望月光家园,像美丽的风景,在我的心中,永远都是那么的美好,关爱家园,是我的追求和愿望,如果巅峰有做的不当的地方,巅峰愿意改正。

新手上路

受人欢迎的巅峰
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

版主

也搬个马扎来看戏,巅峰继续。
你是月光我是水

1万

新手上路

看三国,忆月光,盼温馨!

发表回复