返回列表 发新帖
楼主: 女眉女夭 - 

[原创.小说]  桑园街(完)

新手上路

支持支持,能干能干能干!!!

新手上路

这篇还剩下几节?巫婆等妖写完了再来看.

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

我的天,你也真能想.

1万

论坛元老

接连几个晚上,张天吉家的电灯都是亮的。女人总在入夜时分拉亮灯,昏黄的灯光照在父亲的遗像上。张力年胡子拉渣在照片里盯着儿子,眼睛比活着时更严厉。看久了,张天吉甚至以为父亲知道他被学校开除的事,正要张口骂他。张天吉跟母亲提过多次,父亲的遗像不要挂在他的床头。每提一次,女人都很生气,说,家只有这么大,不把他的照片放在朝窗一面那挂哪。

你也知道家小?知道为啥不要卡车司机的赔款。七千块啊,说啥也可以再买两间房了。

那是你父亲的肉,一点点用,就是一点点在你父亲身上割肉,你想住在你父亲的身体里?

女人把这话和街彷邻居说了。大家都不信,觉得这女人一定是疯了。说多了没人再听,女人就和儿子说。张天吉也不爱听,觉得母亲的逻辑很荒谬。父亲让车撞死了,就应该找司机算帐。钱不要白不要。假如有钱了,就去桥那边买房子,最好是带厕所的。张天吉想到这就觉得很开心。他的想法就这样客观简单。母亲喋喋不休的述说让他厌烦。

人都进土成白骨了,还能让人割啥肉?张天吉一边说一边把床擂的咚咚响。

女人嘴里继续哭诉着父亲的不易,甚至说到了那双断底的皮鞋。看儿子坐在床上晃荡着双腿,嘴角似笑非笑,拿起扫帚朝儿子打去。张天吉用手抱着头逃到街上。女人哑着嗓子骂:没良心的,养狗都比养你强。你死出去不要再回来。

张天吉漫无目的在桑园街闲逛。这个炎热的夜晚,男人们似乎对什么也提不起兴趣,他们有一茌没一茌靠墙而坐,看张天吉垂头丧气走过来,探着身子问:小子,又挨打了?快长大吧。周围的人放肆地笑起来。矮胖的张屠夫拿掉嘴里叼着的烟,腿搭在凳子上,说:你咋知道他没长大?他连李梅穿啥短裤都知道。周围的人笑的更厉害。我敢打赌,这小子的东西肯定长齐整了。不信,脱下他的裤子瞅瞅。

丫的,一群神经病。张天吉丢下一句话跑了。

走到草后街,张天吉停下脚步。在桑园街居民的眼里,那是一块不洁之地。捡废纸的老刘每天早晨都到那里去,运气好,他的萝匡很快就被皱巴巴的纸堆满。他用火钳夹起那些纸时通常很气愤,大都会破鞋破鞋的骂几句。

果然,九点不到,草后街旁边的桥洞里就静中有动起来。挨着草后街的那座桥叫青草桥,说来也是这个城市的十大风景之一。只是年久失修,除了桥身勉强承载过往的车辆外,桥洞两旁长满杂草,倒成了草后街那些发廊女交易的好去处。

嘻嘻。好看对不?张天吉不用看也知道是刘大言在说话。回过身子说,好看你个大头鬼。看这个会长针眼的。你丫不睡觉夜里游魂啊。我不是听你妈骂你吗?出门没找着你,估计你来这了。刘大言笑着说。

别胡说八道了,我是没地走才到处晃。我妈她脑短路了。

你听,那是啥叫声。刘大言问。

猫叫春呢。走吧。恶心。

刘大言嘻嘻笑着,拾起一块石头朝桥洞里扔过去。里面传来一个女人的惊叫声。刘大言拍拍手,心满意足地笑了,问,猴子,好玩不?

张天吉打量着刘大言的脸,他细长的眼睛眯成一条缝,那里面装着真实的快乐。张天吉嫉妒地朝他肩膀上打了一拳,你丫的咋就这么容易满足。

刘大言掏着鼻孔,突然想起什么似的,对了,猴子,你咋知道李梅不穿三角短裤?

你丫变态啊,这个也问,我猜的不行啊。

说吧,咱啥不能说的?上次我去豆腐店偷看女人洗澡不都和你说了吗?

被人家用砖头打破头还好意思说。张天吉翻翻眼皮说。

嘻嘻,你不说我也知道,你没事就忤在豆腐厂的走廊上,敢情把那当瞭望塔了。

厌了所以倦了,冬眠中.

1万

论坛元老

忽悠忽悠、傻鸟、小巫婆、兰舟:呵呵,睡不着,又续了一节。晚安。
厌了所以倦了,冬眠中.

版主

妖。不要拿真本事吓唬我哈。偶要是知难而退了,那可是你的事。嘿嘿。

晕s

1万

论坛元老

你是豆?

厌了所以倦了,冬眠中.

1万

论坛元老

张天吉有些懊恼的蹲下来。李梅是他内心的隐秘,他以为隐藏的很好,没想到刘大言一步就跨了进去。

白天的李梅昴着头泼辣的像只好斗的母狮子,敏感而易怒,用尖锐的声音唤着儿子李树来和女儿李树叶,高声回骂试图欺负儿子和女儿的人。骂的最多是李树来的玩伴。李树来从小就崇尚武力,不擅于语言表达。个子比同年孩子高出半个头,三句话说不上来就把人打得敖敖叫。被打的人急了,就骂:李树来,你这个野种,有本事让你妈把你爸找出来。李树来一听,更怒打的更凶。被打的孩子鼻青脸肿回家,母亲看不过,往往领着孩子找李梅讨说法。李梅对来的人视而不见,半掩着门说,先管管你家的孩子,一个巴掌打不响,他一定是嘴臭了,我家树来是替你调教他。孩子的母亲听了不乐意,说,你儿子敢情是打对了?我家儿子也没说错,你家树来是谁的种估计你也搞不清。李梅听到这话倒也不生气,放慢语气说,本来我也不想告诉你,我家树来就是你老公留下的种,怎么,不信?回家问问你老公,他肯定不会承认,你家男人也就一孬种。来的人平白无故又多受一顿气,骂骂咧咧扯着孩子说,这世道变了,偷人养汉还血口喷人,小王八羔子,以后再敢跟李树来玩,小心我打断你的腿。

张天吉无意发现李梅关了门,会伏在床上哭。豆腐厂离李梅家隔着一棵梧桐树,透过光秃秃的枝桠,李梅家一览无遗。李梅瓷器一样的手抱着头,肩不停抽动,嗓子发出的抽泣声让张天吉不知所措。他对自己看到李梅另一面既意外也好奇。

看多了,哭着的李梅竟成了少年张天吉心里的痛。借故找父亲长时间站在豆腐厂侧边的走廊上打量李梅家发生的一切。

豆腐厂的二楼极少人走动,几间房子都上了锁。豆腐厂的工人在一楼挥汗如雨,没人注意这个瘦高的少年。

张天吉不记得是哪天。那天天刚黑下来,李梅进屋拉亮灯,李树来照常不在家,女儿也不知道去了哪,她放下手里的菜蓝子,把白菜剥去烂叶,抬头看看墙上的钟。也许是在算计他们回家吃饭的时间。张天吉想。转身想回家时,发现李梅把手里的白菜放在桌子上,提来一桶水。和桑园街的居民一样,女人大都会趁自己的孩子不在家时洗澡。张天吉心剧烈跳动起来。李梅探着身体关了窗户,而她的影子却留在了上面。张天吉清晰地看到她脱去上衣,褪下裤子,裸露的身体印在玻璃上撞击张天吉的心脏。连吹过来的风里似乎都带着香皂味。

张天吉说到这,沉默了下来。

不是吧,刘大言说。玻璃上能看清她的内裤?你不是有透视眼吧。说完自顾自的笑起来。见张天吉没作声,又说,你害什么臊,我去澡堂偷看她们洗澡比你刺激多了。十几个人在一起,那场面,才叫一个壮观。

张天吉不置可否地从地上站起来,说:不和你扯了。我困了。

那回家和你妈道个歉,啥事也没有。

道啥歉?我又没错。

那去我家吧。

再说了,我爸天天在床头盯着我,没睡过一个好觉。

你爸是怕你做梦想女人呢。刘大言模仿张力年的语气说,臭小子,你的主要任务是想女人,只有女人好了,啥样的日子不好过?

主要任务是学习才对吧?张天吉愣了愣,笑着骂:丫的,找打啊你。

刘大言哈哈大笑。两个少年一前一后朝桑园街跑去。

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

相信妖的这个会比她以前的都好。

新手上路

老婆,你再熬夜变成黄脸婆,我就把你休掉肋。

发表回复