返回列表 发新帖
楼主: 落花猫独立 - 

欢宴嘉年华

新手上路

唉。

落花猫独立,微雨狗双飞。

管理员

的确,飞来飞去的脸红得十分诡异,我从来没有见过这样诡异的红色。

她先是呆了数秒,然后象弹簧一样蹦了起来:“逗牛士!”

震得我眼前一晕,幸亏花猫上前一个箭步捂住了我的嘴。

逗牛士虽然早已阅尽千帆,但这样主动的女生还是第一次遇上,于是不情不愿地停下脚步,回眸一笑。

花猫立刻很花痴地松了手,温柔地迎上去笑了一笑,连我手指在她眼前晃n次都谬感觉。

飞来飞去扔掉诗经就冲了上去:“逗牛士,你。。。。。。。”

我和花猫攥紧手,悲愤地闭上眼睛,飞来飞去的辣手摧牛功已经练到了第八层。

飞沙走石,天荒地老,青天绿树高山旋转,海浪拍岸(配音)啊啊啊。。。。。。。

画面回到校园定格。逗牛士鼻青眼肿,捂住腮帮子,向着飞来飞去哭丧着脸:“不就欠了你半分钱吗,至于吗?”

飞来飞去不紧不慢地掏出一张纸,细细地擦手:“把脸洗干净了再说!净偷吃肯德鸡的番茄酱。”

我回头把花猫的“o”型嘴用两只手合成一字型。

然后兴奋地冲上去:“现场直播,文学院第一摔哥逗牛士路遇野蛮女友主动非礼。请问半分钱有什么典故?”

飞来飞去接过话筒侃侃而谈:“事情是这样的,我跟逗牛士都在不系路肯德基分店打工,上周加班费各半分钱,他以钱不好分为由,独占了一分钱,可怜我上有八十天的泡摔哥钱没付,下有一个星期的宠物租金没交,你们说,他还是牛么?!”

飞来飞去说到激动的地方,举手高呼口号:“坚决泡到逗牛士!以钱还钱!还我半分钱!”

“切,财迷。”

我和花猫慌忙关掉录影机,只见一个潇洒倜傥天龙八部万事如意青天白日的风流俊彦有如玉树临风,双臂合抱,不屑地站在樱花树下哂笑。风吹起他的白衣,露出了袜子上面的狗皮膏药。

花猫顿觉天旋地转,一把扶住我的左手:“小昏,我呼吸困难。”

飞来飞去一把扶住我的右手:“跳猫,卖糕的,,,,,”

我也一阵激动,仔细一看,气不打一处来:“拜托,省省吧。”

文学院院花云上云上这时气喘吁吁地赶上来:“不好意思你们受惊了,我们没看好她。”转头柔声对那摔哥说:“乖,水光妹妹,咱们回家,有摔哥等你。就是传说中的特别月光啊,咱们回家bt去。”

水光妹妹一掠头发,满脸红晕:“真的?那我们快走吧。“

这时,有来有去拉住胡十三的手,不知从哪里钻了出来,他俩望着云上亦步亦趋拉住水光妹妹的手远去的身影,激动地说:“多好的姑娘啊。。。。”

花猫嚎啕大哭起来:“天地君亲师啊,,,,,多英俊的摔哥,可惜是假的啊。。。。。。。”

我悲愤地拉住她:“走,化悲痛为食量,垃圾的奖学金一定要共产。。。。我们一起喝酒去。。。。。”

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

花猫依然嚎啕不止:“不行,她居然是虚凰假凤,我的心碎了啊啊啊啊啊……”

跳猫拎着尾巴贴墙根站着,小脸煞白,一时间有些手足无措。

听到这娇滴滴而又悲恸欲绝的哭声,那两个痴呆呆贪看妹妹背影的小有和胡十三,一起手挽着手晃晃悠悠地走了过来。胡十三柔声地安慰着:“乖,不要哭。哭就不漂亮了啊。”

小有也怜香惜玉起来:“美女的心怎么可以随便碎呢,多让人心痛啊!”

花猫从泪水滂沱中抬起头来,一脸无辜地冲着小有说:“那……你的心借我碎一晚?”

花猫话音未落,就见一股鬼魅的风裹挟着一团黑雾,大有麦——莎——士比亚的风采,从天而降。就听见路边的人纷纷的耳语着:“垃圾来了……垃圾来了……”

版主

灌水经典。经典灌水。

新手上路

我好歹走的还是写实路线,这两个一上来就搞成了大话风格。

我原来是想写成一个严肃纯洁的校园文学作品的,唉。

新手上路

叹息一下,你能指望跳猫接严肃纯洁的校园文学作品?猫性难改啊!啊-啊-啊-

不过我没看出我是女精神病患者和人格分裂症者和变性狂来(瞧瞧自己,不象雌的啊)

1万

版主

下面,垃圾同学,闪亮登场拉。。。
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

以下是引用落花猫独立在2005-9-19 17:08:33的发言:

我好歹走的还是写实路线,这两个一上来就搞成了大话风格。

我原来是想写成一个严肃纯洁的校园文学作品的,唉。

厄,这个这个……责任全在跳猫撒(抱头)。是她定下了大话的调子,偶只8过给串个过场而已(诚恳地推卸责任中)。

(想想,又转回来絮叨)年素纯洁的校园文学……厄……作品(欲呕状)?

(跳脚大喊)老乡们快来看,这里花现极品“穷聊”一枚,嘎嘎(抱头逃跑,消失时间在一周左右,因为俺要出差乐~)。

管理员

我不是故意的,真的我不是故意的。

主要我不会写什么严肃文学。能力所限,所以不能怪我。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

我一把推开飞来飞去:来了就来了呗,你在我耳边瞎嚷嚷什么啊。

飞来飞去不高兴了,嘟着嘴说:人家激动嘛。

再一转身,发现昏猫正以迅雷不及掩耳之势把垃圾推到一棵树上,并用双臂圈住他,两眼炯炯地看着他,我和飞来飞去眼睛都看直了,我捅了捅飞来飞去:她怎么啦?为什么用那种眼光看垃圾?难道?

飞来飞去喃喃道:这就是传说中柔情的眼神吗?难道?

我俩呆呆地对视一下,闭住嘴静观时局发展。

只见垃圾软弱地靠在树上,用哀怨的眼神看着昏猫,低声问:你又要做什么?

昏猫掠了下头发,甩了下头,用手托起垃圾下巴:你,到底把不把奖学金拿出来?

垃圾忽地转过身去,趴在树上大哭出声,惊天地,泣鬼神,旁边的花草树木都被哭的晃晃悠悠,其势直逼窦氏之娥。

我和飞来飞去走上去指责昏猫:看看你,到底做了什么,把人家垃圾逼成这样?

昏猫也有点慌,她摊开手,假装无辜地说:我没做什么啊,就托了托他的下巴而已。

飞来飞去撕下一页诗经,拿去给垃圾善后,垃圾擤了擤鼻子,抱怨说:纸质怎么这样硬,把人家的鼻子都擦破了。

我忍了几忍,才没当场吐出来,回头看昏猫,她正仰面朝天,做伟人状,我只好问:垃圾,你到底怎么啦?

垃圾的嘴巴扁了扁,几乎又哭出来,他哽咽着说:奖,奖学金没啦!

我们三个齐声惊叫:没啦?

垃圾拱手:谢谢你们这样同情我的遭遇。是没啦,被洛水卿卿骗走啦。

我与飞来飞去对了一下眼神:洛水卿卿。

洛水卿卿,女,年龄不详,属于文学院的边缘人士,所谓边缘,意即很少参加文学院的公益活动,比如给敬老院扫地打水给幼稚园的小朋友梳辫子什么的,用她自己的话说:我只想做个山野闲人,披发弄扁舟。发倒是披了,但闲却没闲,我们有好几次看到她出没在理学院的啦啦队中,为理学院的F4摇旗呐喊,这次,垃圾居然是着了她的道。

昏猫悲愤地说:你抵死也不给我们共产的钱,怎么到了她手里?她到底哪里比我做的好?嗯?

抬手又想托垃圾下巴,想想做罢,一拳打在树上,疼得呲牙裂嘴。

垃圾说:她找到我,哭着说家里遭遇台风,下学期的学费还没有着落,而且……

他用眼溜了一下昏猫:她哭着哭着把头靠在我胸前,把我的衣服哭湿了一大片,我就……

我叹了一口气:你就中了美人计了。

飞来飞去问:那你怎么又知道她骗你呢?

垃圾气愤地说:因为我刚才在学校后门发现她正在请理学院的有来有去吃酱肘子,不但请吃,还坚持要他多拿几个回去给F3分吃。

有来有去,与特别月光、胡十三、奔跑的火光并称F4,但此F4不是溜星花园的彼F4,而是——FOX4,四只狐狸,人如其名,他们都特别喜欢吃鸡,而且不是偷来的不吃,并且还附庸风雅地学洪七公吃叫化鸡,所以同学们没事就看见他们四个在花园里挖土和泥,乌烟瘴气地烤鸡吃。

飞来飞去背着手绕树走了两圈,沉吟道:这件事情一定不能这样算了。

我兴奋地问:你打算怎么报复洛水卿卿?是用鸡鸣断肠散还是五步断魂香?

飞来飞去沉声说:我们告老师去。

昏猫和垃圾跳着脚说:好。

我几乎没背过气去,刚要说话,就给他们拉得脚不点地地赶往班主任的宿舍。

到了一字楼,刚上二楼,便闻到一股浓郁的排骨香,昏猫嗅嗅鼻子说:老师又在做排骨炖豆角了。

飞来飞去说:我怎么没听到音乐声?

话音刚落,便听到碗盆齐奏,中间伴着粗犷的男声:我的家,在东北,过河还有三千里。声若破锣,乐若杀鸡,使人不忍卒闻。

垃圾说:真受不了,站着老师怎么老喜欢做饭时候搞这一套?

我说:你懂什么,老师是想找回春秋时代的遗风,音乐吃饭搞到一家,以示风流。

正说着,门帘一挑,我们的班主任站着说话满面春风地走出来:各位同学,你们来啦。

站着说话,文学院的班主任,其实也没比我们大几岁,但总装成少年老成的样子,长衫布鞋,学旧名士风度,对于当女生颇多的文学院班主任,他颇有微词,老说女生多不好管事多云云,但依我们观察他其实是乐此不疲,并对美丽女生多有照顾,比如云上云上、叶凌烟之流。

发表回复