返回列表 发新帖
楼主: 巧酸梅 - 

[九月心情文字]很简单几下

新手上路

问好白求恩式的同志!
慢慢地走

新手上路

简简单单、平平淡淡,那才是真。

祝你们天天开心

新手上路

就象“瘦月照回廊”
1.“这世界,我们要面对的很多,知足才能长乐啊。”

和和睦睦的家,平平淡淡地过.在当今何尝不是幸福呢?

2.“只是说这样话的时候,心里有那么一瞬间的不甘,轻轻地疼了一下,疼进骨髓,却也只能不动声色,静静地退回到它们应属的寂寞中去了~~~~~~~”

还有不满足的对不?人心不足,蛇吞象啊.

版主

以下是引用巧酸梅在2005-9-13 10:35:33的发言:

这样叫我,我~~~~我~~我以为我在我当年的闺房里半掖半藏地咬铅笔头尼~~~~~

早上都听话了,过来热闹、盖楼。

诱惑啊~~~~~~~

哈哈。被诱惑的滋味怎样?

今天又加班了嘛?看了你那篇《活着,终究是一件冷暖自知的事》~~~~~~~

版主

以下是引用风餐露宿在2005-9-16 21:07:39的发言:

就象“瘦月照回廊”
1.“这世界,我们要面对的很多,知足才能长乐啊。”

和和睦睦的家,平平淡淡地过.在当今何尝不是幸福呢?

2.“只是说这样话的时候,心里有那么一瞬间的不甘,轻轻地疼了一下,疼进骨髓,却也只能不动声色,静静地退回到它们应属的寂寞中去了~~~~~~~”

还有不满足的对不?人心不足,蛇吞象啊.

恩。生活中谁都有不满足的时候,只要不害人害己,谁不想越过越好尼?正常,都正常是八?

新手上路

记我快乐的一天——这是儿子的老师以及很早以前我的老师最爱布置的作文题目。昨天令我想写写。

天凉好个秋,不简单点都不行。今天空气闷热,一袭黑裙罩住我的身体,找不到一丝美感。走廊尽头的玻璃窗映来一大片灿烂得很是落寞的阳光。夏季已如意兴阑珊的花事了,只有夜晚,才是秋凉般的清宁安静。

昨日炎炎的午后,我和几位同事无遮无拦地暴晒在狂热的太阳底下往后福农庄前进。印象中往那里的路很难走,去年一次险些弄哭了我的姐妹,反正我是坐在人家后面看人看风景的所以就记住了这些琐碎的事。没想到铺陈在我们面前的路是出奇得漂亮!

漂亮?山可以绿得漂亮水可以清得漂亮人也可以漂亮,可是路怎么漂亮啊?在我前方辛苦导航的同事呵呵地找茬。

一眼望过去很舒服,舒服就漂亮啦……当然,省略诸多不胜言辞的解释。如那转入山弯而来的清凉、数支雪白花瓣的清香、满眼满耳的清静。

隐约有一道微微曲折的白光缓缓地旖旎伸展。然后香气氤氳而开。似有一句话:香水在自己的内心里。

农庄依样是农庄。除了那两台推土机的轰窿声给我点对农庄展望。每一片土地,既想保持自己的朴拙原样,又想让有心意的人精工细琢成别人欣赏的风景。

都带了泳衣,可是一半的人不想下水。只在池边触摸触摸那绿得不大适应的山中水。有人调侃,名副其实的青山绿水嘛,你们快去尽情游啊。

那一阵子是想一心一意地亲近大自然,这一阵子又是丝丝缕缕的对大自然的担心和畏惧。

好吧,开始烤我们带去的地瓜吧,众人就地拾柴,轻易的场面感觉到了主人如大地般的朴素慷慨。

带着犹疑把一半橙红的柿子放入嘴里,竟是清甜可口,毫无印象中让我耿耿于怀的涩和麻。接过坚决拒绝卖柿子给我的女主人手里的木棍并轻飘飘地扛在肩上就往目标奔去。名副其实的领导老大也是个嗜好柿子的女人,倏然遭遇到了美味而漾起了盈盈童心,干脆脱了鞋赤着脚上了树。

我说,我生平真的没有和柿子这样近距离接触过。竟然吃到了在树上熟透的柿子!小时候,要等一个柿子红了脸熟透心那不知要经过多少次眷顾和抚摸呢。或痴痴地趴在大米缸边缘不管母亲轻轻的斥骂、或涨红了脸使尽吃奶的力气用头顶住谷仓的木盖子,手口并用地数弄已经埋没在大米或谷物里多日的青柿子。好长的期待啊,很多时候还是等到了一嘴说不出话来的青涩。

有的熟透的果实禁不住我笨拙的碰撞而促然坠地。甜美的果实裂开拒绝我享用的大口。地上另有许多坠落的果子烂熟的景象。成群的蚂蚁演示着一方天地里的生命的涌动。

到底更多的是无以言喻的满足与甜美。

一些念想很浓,又可以意外地被自我平息得很淡。也许,无论如何掀澜,都不会如波光乍现。愿能一并滋生无尽的甘泽丰润我的海底。

天色渐渐近人而来,我们缩进了河鱼店,缩进了KTV。一夜笙歌,浅笑而归。方觉,那时众人心境皆般不错,无怨无忌无窥,唯有层层笑语。

唯放纵轻松吧。

我就慢慢地看,你们不让看也不行。

新手上路

瘦月:味道很好;正常,全部正常,我也是想在不害人害己的情况下一直能想什么就能有什么,没完没了最好~~~~~~~~~
我就慢慢地看,你们不让看也不行。

版主

感受着阿梅16楼的快乐,并祝中秋快乐~~~~~~

新手上路

哪天都要快乐,也都应该快乐。那么“记我快乐的一天”

就是天天有的写了,楼主,请————

新手上路

这个也是九月心情文字嘛,提一下,继续......

不会灌水,还不会提帖么?

发表回复