返回列表 发新帖
楼主: 载酒问字 - 

[转帖]茶趣

版主

茶道学问太多了,总学不很好,勉强凑合,茶的保健作用很好。品茶,最要心情,所谓的雅,不可牛饮,否则就无聊了。

2万

管理员

呵呵,官儿可不大,岁数倒是一大把了,这位柳笛妹妹你可喊错了。谢谢你们喜欢这篇文字,有机会我给你们茶馆请来一个说相声的,正宗的京味儿侃爷。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

那笛子改叫管理员姐姐吧。

您说话可算话哦,这位京味侃爷啥时候来啊,我们也好准备下。

秋风柳笛,旧事氤氲。低眉处,云笺独自写。。。

新手上路

青砖好 浓淡一锅浆 牧笛声轻歌与酒 肥羊肉嫩胃和肠 都靠奶茶香

花茶好 消署喜清凉 巷尾街头争俗趣 茶庄酒肆话衷肠 笑饮一壶香

毛尖好 云雾夜凝霜 平淡茶心应去火 寻常口角自生香 闲品醉诗窗

乌龙好 泥紫味醇香 壶底波涛心底事 口中甘苦腹中详 惟此解忧伤

观音好 铁槛佛心肠 淡淡幽香君子意 浓浓苦涩道家方 福寿可绵长

龙井好 西子一湖香 虎跑山泉灵隐树 紫檀桌凳叫茶郎 极品世无双

空山鸟语兮/人与白云栖/潺潺清泉濯我心/潭深鱼儿戏/风吹山林兮/月照花影移/红尘如梦聚又离/多情多悲戚/望一片幽冥兮/我与月相惜/抚一曲遥相寄/难诉相思意/我心如烟云/当空舞长袖/人在千里/魂梦常相依/红颜空自许......

发表回复