返回列表 发新帖
楼主: 红药 - 

秋来了

版主

有你的季节就是快乐!

又一个匆匆四季 ,

请盈满你的杯 。

为着这在雨声蝉鸣叶落风萧轮转中盘延的年轮 ,

深深地道一声祝福!

自乐乐人,人乐乐己。

首席版主

以下是引用牧野狐影在2005-8-28 2:02:35的发言:

有你的季节就是快乐!

又一个匆匆四季 ,

请盈满你的杯 。

为着这在雨声蝉鸣叶落风萧轮转中盘延的年轮 ,

深深地道一声祝福!

这个“你”是谁啊?羡慕~~ing

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

肯定是梦中情人........

新手上路

空山新雨后,天气晚来秋. 明月松间照,清泉石上流.

向往王维笔下山居秋瞑的闲适意境。

版主

新手上路

可心儿你问什么哦?

既然老马这样向往山间生活,就叫他辞了工作卖了房子和小马同学及小马同学的妈妈一起到森林里住

乡间别墅哦.

版主

新手上路

是因好久不见,才有这样的感怀吗?读你的秋帖,有一种“夏虫不可语冰”的感觉。不同的境遇、不同的感情,综成一种无法理解的思绪荡漾在我的心头与眉间。但在累了之后,看你留言,于你字里行间去品读那抹伤感与留恋,试问我是应该读出“相见时难别亦难”的感觉,还是“夜吟应觉月光寒”的凄清呢?

我想时过境迁,人总会在前行中放弃着什么。突然想起一个朋友邮件里说的一句话:现在不知为什么,人总在忙着干什么或在放弃着什么。现在想想,果然。学着快乐吧!秋天,没有那样多的感言。你快乐,就让我少了一份牵挂。你留下的一句“想你”,又让我想起了以前。但记住:不见未必不想念。

新手上路

秋湖月夜

一轮秋影,恰似重磨的飞镜映在湖中。桂子的清香随风飘来,深嗅一口,才懂得还有清尊伴我微吟。抬头看夜空上的云,云沉沉。低首见湖上的荷叶,水沉沉。难道云水间的我也沉沉?

湖岸的楼台轩阁燕舞音律,湖中的画船遍传莺歌。喧闹的晚风中,那冷红的秋叶悠然而落,绸缪的相思愁倦了湖水的清波。

持一管竹箫,对月而呜咽。梦中的轻影随着银蟾而零落。迥然起曾有的堪爱,襟袖的余香仍在。那抹相思,袅缆湖中秋色、月白风清。

湖边寂寥的身影,任那瑟瑟的晚风吹起裙带。眸中闪动着晶莹雨露,锁住了残月晓风。伸出我纤细的柔指,收起满地的落红揽成一个青冢。任故园的蝴蝶,难觅芳踪。

草在夜下点头笑看花铭。曾经的相伴,一丝秋色,一寸伤情。料峭的风啊,将所有的凝香吹散吧,惆怅的心曲随着月的初晴而轻聆。

新手上路

好象秋天也分几个阶段的,初秋、中秋和深秋吧。

秋之甫至,早晚即有了凉意,那是令人欣喜的,尽管白天仍如夏般酷热。晚饭后,女儿照例要去市民广场玩,和她的几个玩友自在地溜着旱冰,在草地上抓蚂蚱,用羽毛球拍拍蜻蜓;而我和她妈,照例在旁边打会儿羽毛球。夏天的时候,打个几分钟就浑身是汗了,现在半个小时也不会出多少汗,让人感觉非常舒服。

中秋更让人期待!当我打下这几个字的时候,我仿佛已经闻到了灵谷寺那沁人心脾的桂香。漫步于中山陵的林荫小道,看着两旁的翁仲,和着醉人的花香,你的思绪可以任意驰骋。那样的感觉别提有多美了!

深秋总让人想起“肃杀”二字。满地的落叶,随风飞舞。看着光秃秃的树枝,那份凄清,充斥心腑。

造化之多变,之神奇,似乎也造就了人类情感的起伏。随着四季的更替,人的心绪跟着跌宕,时而喜,时而悲,时而愁怨,时而感叹。而四季之中,秋却是个诗人和艺术家们永远钟爱的主题。缘何?我想,恐怕就在于其变化多端吧。

闲来烟酒茶,团坐说黄花。不管天地人,且论春秋夏。

发表回复