12345下一页
返回列表 发新帖

秋来了

新手上路

新手上路

忽然一阵风,冷了我的衣服,我的肌肤,我的心灵,最后传到我打字的手指,于是指尖轻颤,平平仄仄的声音成一片混乱,流出的文字也成冰,没有了温度。抬头看窗外,天阴阴的,那么高,那么远,秋来了!

很佩服刘禹锡在被贬后还能以他开阔的胸襟歌咏着秋的美丽:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。更惊叹李清照能以她灵动的诗心捕捉秋的韵味:梧桐落,又还秋色,又还寂寞。几回秋色,几回寂寞?来来去去有几多呢?调动了最敏感的那根神经,我依然不懂。“光华童子佩,柔软美人心。”记得最早见这两句诗时我很有种特别的感觉,觉得男人的怀绪习惯于外化,女人的感情深藏于心中,男人只有伤悲,女人才有清愁,也许这是谬论。但这想法曾在很长一段时间内影响着我对文字的欣赏。

秋来了。我对于秋并没有特别的感觉,有时甚至于只有穿着的变化,其他的一切都在麻木中。一年年的,看见了花开,也看见了花落,却从没有关注其过程,不曾观察花开的美妙,也没有深味花落的伤感。一年年的,看见了雁来,也看见了雁去,却从没有留意其生活,不曾为雁来欣喜,不曾为雁去驻足。也许于我,花开花落只是自然,鸿雁来去本不传信息。蓦然回首,斗转参横,三十年过去了,我竟没有发觉哪年的春秋,是自己善感的时序。也许在年年岁岁,岁岁年年之中,我没有给自己一个清愁的理由,于是秋是纯粹的季节。

秋来了。北方的秋很短,天是骤然冷的,没有变化。我突然想把自己紧锁在一个小屋里,不要一个窗,我绻缩在那里,如同我此时坐在骑子上的姿势,就那样的经历一个冬天。这是一种冬眠的状态吧,我就做一个没有人喜欢也没有讨厌的小虫,以最快的速度为自己结一个茧。静下来,什么也不做,什么也不想,昏睡了,张开眼时,外面已是春天。

秋来了,流浪的人们,走在凄清的月夜里,会不会在旷野中,在视线尽头,看见远方有一个朦胧的家?流浪,是逍遥还是无奈?是不是也想在每一个夜晚,能见到昏黄的灯光,灯,一个人为自己挂起的一盏灯,而不是璀灿的明星。也许,浪子奔波在世界的大路小路上,不灭的往事还在心头荡漾?也许,浪子妙指高弹,辛酸的热泪正漫过心扉流淌?清天云薄,舒展慵懒,是淡了的笑容;秋水澄澈,摇落疏影,是空了的心灵。

秋来了。

新手上路

秋风不惜木,转瞬千叶落。

愁猿挂枯枝,谁人不惊魄?

版主

每每想到秋........

心中总是充满了金灿灿的色调......

喜欢秋日里的阳光.......

喜欢秋日里的飒爽...........

喜欢秋日里的阵阵清风.....

喜欢慢慢体味秋凉...........

一阵秋风秋雨过后.......

会迫不及待地从衣柜中取出心仪的羊绒衫.....

深深地嗅嗅它的味道.......

轻柔地套在身上..............

啊,,,秋来了..............

新手上路

和可心儿有同感,我也喜欢秋天,不冷不热,清凉凉的。今天我好放松,因为从八月十日开学,今天是第一次放假。起来,都觉得天蓝蓝的,虽是秋天了,还是打开了窗,甜甜的空气沁入心脾。坐在这,听了这首歌,突然想写个这样的帖。写完了,正想笑呢。

只是,我不喜欢冬天,北方的冬天太冷,我真的想冬眠呢。

版主

呵呵呵..............

疲惫的我们天天都在寻思着.....

最好能有个避风的港..........

让我们存放倦怠的心灵........

何时能象那冬虫????

让自己深深地埋在茧里........

等美梦醒来时........

又是一片艳阳天..........

啊???那才是期望的生活...........

真的好想冬眠........

新手上路

可心儿,我们冬眠在一起,还是要说说话的。

版主

呵呵呵..........

哈哈哈...........

首席版主

喜欢秋天,这是我们一起出生的季节,因而他的名字是秋,我是燕儿。

害怕秋天,他的猝然逝去,带走了我20多年无忧无虑的生活,带给我一颗敏感的心。。。。。。天凉好个秋!

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

抱抱九儿

发表回复