返回列表 发新帖
楼主: 蔺子 - 

[征求意见]对于听雨,我有话说

1万

论坛元老

蔺子、烟儿呢
厌了所以倦了,冬眠中.

1万

论坛元老

行,同意22楼意见,只是你说的地主婆是蔺子对吧
厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

不系作为一个单独的女性版块,太空灵了。活跃其间的都是一些女孩子,话题也窄了些,小资\女性\专区,这样的无形的定位,使得有好多人就望而却步了。融入不了。

蔺子在上面说了几个纯,真的这么纯就不能最大限度吸引人了。听雨文气太重,小说散文原创的帽子一扣,不亲切,缺少包容性。

多元化的女性主题,更适合一些,多元眼光。

灌一下:昨天在街上看一老太太带一只狗逛街,发现其实老了养一个小动物作伴是很不错的选择。当时,老太太很亲切地对狗说:还在前面呢。狗就往前跳。

泠泠七弦上,静听松风寒。

新手上路

再这个基础上,由小美女扑窗寒组织几个小美女来做个流浪的专题,对于小美女们俺不熟悉,由同事扑窗寒组织就好,小扑有这个能力。

嗯,小妖可以找几个人来做个女性专业类的随笔,比如衣服,电影,吃什么的,字好看,有气氛就行了。

至于我们这些老男人,就捧个场什么的。

论坛大部分以女性为主要活动人员,把女性调动起来,何愁男性不来。呵,这是很正常的。

天外飞仙--------------------------------------------------------------

新手上路

不赞成分得太细,目前月光没这个能力。

按理说文学区分为小说、散文随笔、诗词楹连、纪实、情感这几类较好。情感都可以划到散文随笔去。不好意思的说,好多版面我也没有去过。所以,分得太细分散网友更为不妥。

家园区,有些可以合并。

谁怕?一蓑烟雨任平生, 纵使!也无风雨也无晴。

月光贵宾

三毛,亲人哪

八千,唔唔绿窗的这个帖子我看了的,怎么说呢?让我回忆起从前了。我记得最初是洞庭拉我进听雨当版的,这一挂就差不多一年了。。

那时我们常说听雨的风格整体偏向阴柔,那时听雨的版主群也以女性偏多,这与小牛想以听雨版为主,以文学氛围向四周辐射的发展初衷来看是很不利的。所以那时我们一再呼吁听雨应该摒弃这种细腻温软的文风,走向阳刚化。

很高兴地看到自杨东来了之后带了大批小说写手,之后是一默与嘎子和你的加萌,现在听雨基本呈现的是一派百花齐放的景致。

我不想说这是好或是不好,听雨以前也是不接受诗歌的,现在在我的极力推崇下,也有很多写手将诗歌帖过来,我与媚妖有个想法是听雨能做成一个以文学为主的兼容式家园型版块。所谓家园型,就是有凝聚力。

当然,我也是接受你的想法,只是有个疑问,这样会不会又走回到以前的老路上来了?

我看到青草以外的。。。

1万

论坛元老

七弦的话有一定的道理。听雨正在逐步完善中,等会员多了,可以再另开一个散文版块,而主版可以考虑做一个包容性强一些的综合版块,给大家一个更轻松的环境
厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

三毛咱说听雨,别理月光,只听雨这个词来说,应该是这样的,隔窗听雨,隔河听箫,整个版块应该有那种凄清与空阔,这就是我想到做女性专题的来源。

哎呀呀,那个七弦美女也来了,这也是个很好的人选。她的字与听雨这个名字相配。

天外飞仙--------------------------------------------------------------

1万

论坛元老

蔺子,咱们先把无命这个建议做起来吧。一步一步走,前面谁也不知道会遇上什么,好的咱们就继续,不行,咱们再换。
厌了所以倦了,冬眠中.

1万

论坛元老

但是,如果听雨一定得把风格变回小资或者风格整体偏向阴柔,我想是不合适的,我不同意。
厌了所以倦了,冬眠中.

发表回复