返回列表 发新帖
楼主: 老歪 - 

老歪日记:俺也没想到。(济南聚会篇)

新手上路

只有每禾老师和俺说话,俺心里真的感激,为啥呢,想每禾老师端庄潇洒的样子居然没害怕俺,真是没想到。等到最后送到她的家门口俺说:“每禾老师,让俺咋说呢,还是你礼贤下士,你一宿都和俺唠嗑。”

每禾老师说:“没办法,天这么黑,她俩又睡着了,俺心里害怕,就睡不着,只好唠嗑给自己壮胆了。”哎,真没想到。

哈哈,逗。

新手上路

1万

新手上路

呵呵,俺今天给论坛朋友画像来瘾了,俺再给老歪画个像。从我来五十家园印象说起,画的不象可别打我哟。

说说老歪印象吧:

一,一次在群里调侃,朋友介绍说“大尾巴鹰”是论坛发文的高产户,可俺真不知道这高产户的马甲店里的服装都让他贪污了呢。看完记者采访才真正感到惊叹!原来“蜡头”“二杆子”“老歪”“大福子”感情都是他的马甲呀,狂晕了半天。心生几许敬佩!再次浏览那些长篇文章更是佩服的五体投地,他呀,怎么那么会写呀?不同角色的马甲书写着不同身份的故事,如同老百姓聊家常一样亲切。特别喜欢那东北话十足韵味的老歪日记,俺只是看的傻眼了。心想,我们东北那噶哒出来个凝聚方言与生活一体的大作家呢?看着高兴,荣耀。好多东北地方方言很风趣,说心理话我都不会说了,看到老歪日记里朴实的地方发言,好多次我是边看边笑。心理琢磨这老歪莫非是东北人?,文章咋那么贴近生活现实呢。哈哈,特别是三元子骂村长的那些话,没把我笑晕了。俺在东北农村长大,老百姓的喜怒哀乐耳濡目染。故事里的事,仿佛是现实生活的再现,熟悉,亲切。似乎如同昨日的老家乡音,乡情展现在眼前,看来作者的最大成功就在于能够得到更多人的赏识!

二。再说说那“蜡头”的文章。开始我以为是个真实的老人释怀自己内心的郁闷呢,害的我为这位老人捏了一把汗,还和朋友们一样为他出招,想办法。追看续集,为老人有这样不孝的儿女悲哀!或许人的本性使然吧,女人大多都善良,人人都会遭遇老觉得人老了难过。记得柠檬姐姐和我一样为他着急呀,老歪真的达到了吸引读者的作用。我们说文章的感染力是作者潜心构思,首先打动自己,然后感染读者就是最大的良苦用心。而老歪的文章恰恰是这种写作风格感动观众,让读者牵魂。我用才子,智慧几个字送给老歪兄长不足为过。看来论坛真有学不完的知识,感叹不完的智慧。每个人物的刻画都是一道风景,良师益友真多呀。

三,采访老歪的感触,那老歪随机应变的能力真是智慧的化身。面对那么多人的问题,宠辱不惊对答如流。让我佩服的是,偷换概念的技巧真是一绝。委婉,到位。我想啊,老歪足以和那些名人相媲美。这么大采访的阵容还真是第一次见识过,真的长见识。最后道声鹰兄辛苦了!期待老歪高产户更多精彩的文章!俺才疏学浅就当个好看客。

2万

管理员

俺也没想到老歪这次能参加聚会,没想到三元子居然会给你准假,却原来是你骗了三元子,回家瞧好吧,三元子一旦听到点风声,嘿嘿,有你老歪好果子吃!

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

期待下篇日记出台!

新手上路

笑死了,幽默一级棒!

金牌会员

俺刚来不久,对这个老歪没有印象。到是对那个大尾巴鹰0000有点印象喽。是翻版呢还是原装的呢,据说啊还是真板的好啊。可惜可惜 ——俺没有去成的。不过,俺要是去了也会把大家吓一跳的,一跳挺老高——哈哈哈——哈哈哈 ————到那时不知道各位的感觉是如何呢?

版主

呵呵,这次见识了真格儿的老歪,就是没机会和他说话,他那身边老是围着一大群姐姐妹妹嘻嘻哈哈的,忙得那老歪都成了老正了。

到了威海酒店会餐的时候,我在走廊里突然看到老歪出现在面前和我说话,就好像看到了高高的天上一只骄傲的大雕降落在眼前,还没有缓过神呢,他那边就又开忙了。

老歪,那晚赶车回家路上犯困了么。

你是月光我是水

新手上路

呵呵!喜欢老歪的文字.

新手上路

好个老歪,总是那么逗,开心果、才子、幽默大师、侃不完的大山、讲不完的故事。知识渊博呗!

这次聚会领略了老歪的风采!

发表回复