返回列表 发新帖
楼主: 江影含秋 - 

[原创]有感 宽心谣

新手上路

以下是引用竹风吟思在2005-8-5 17:34:02的发言:
年过半百的人,健康就是效益。能活蹦乱跳的就是最大的幸福。

还是竹风君说得对啊!人到了天命之年,身体健康就是最大的幸福!

新手上路

以下是引用寒秋在2005-8-5 18:47:23的发言:
含秋,寒秋谨记这些宽心谣,谢谢了!

寒秋妹妹你好!让我们走进宽心谣,记住宽心谣,笑对人生,快乐每一天!

新手上路

以下是引用凌空舒展在2005-8-5 19:20:31的发言:

收藏下来,慢慢学习宽心。

凌空舒展版主你好!谢谢你在百忙之中来看贴啊!宽心谣确实值得我们好好学习呢!祝你身体健康!永远快乐!

新手上路

以下是引用惑龙搏云在2005-8-5 19:20:40的发言:
宽心谣

(离退休管理中心供稿)

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;
每月领取退休金,多也喜欢,少也喜欢;
少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;
新旧衣服不挑选,好也御寒,坏也御寒;
常与知已聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;
全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;
内孙外孙同看待,儿也喜欢,女也喜欢;
忙也乐观, 闲也乐观;
心宽体健养天年,不似神仙,胜似神仙。

老干部们也宽心。

惑龙博云朋友你好!哈哈!看来老干部们也在学习 宽心谣啊!

新手上路

以下是引用惑龙搏云在2005-8-5 19:20:40的发言:
宽心谣

(离退休管理中心供稿)

忙也乐观, 闲也乐观;
心宽体健养天年,不似神仙,胜似神仙。

老干部们也宽心。

惑龙博云朋友你好!呵呵!老干部们也在学习宽心谣啊!

新手上路

宽心谣<-- #EndEditable -->

<-- #BeginEditable "a3" class="title14" -->

(离退休管理中心供稿)

<-- #EndEditable -->

<-- #BeginEditable "a4" CLASS="title14" -->

忙也乐观, 闲也乐观;
心宽体健养天年,不似神仙,胜似神仙。 <-- #EndEditable -->

惑龙博云朋友你好!呵呵!老干部们也在学习宽心谣啊!

刚才不知怎么引用两次,回帖都没有成功呢?只好复制了。

新手上路

惑龙博云朋友你好!看来老干部们也在学习宽心谣啊!

刚才引用两次回帖没有成功,又复制了一次还是不成功,奇怪!

新手上路

以下是引用若淅咫在2005-8-5 19:48:56的发言:
谢谢江影含秋的宽心遥。喜欢收藏了。

若淅尺朋友你好!这首宽心谣 我也很喜欢。因为我们每一个人都需要宽心,需要平常心。知足常乐,笑对人生。

新手上路

谢谢含秋的“宽心谣”,在炎热的夏天送来一缕清风,让我们凉爽了许多。世上许多事情岂能尽如人意但能无愧我心,忍一时风平浪静,让一步海阔天空。闲谈莫论人非,静坐常思己过。保持一颗良好的心态,平和的心里,就会快乐多多。节制欲望,淡泊名利,随遇而安,才能感受到快乐,才能有更多的幸福。

版主

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。

遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

每月领取退休钱,多也喜欢,少也喜欢。

少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜。

新旧衣服不挑选,好也御寒,赖也御寒。

常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。

全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。

内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢。

早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

很喜欢!这首宽心谣其实阐述了一种对待生活的心态,有了这种良好的心态才能乐观的面对生活。问好含秋!

鸟宿池边树, 僧敲月下门

发表回复