返回列表 发新帖
楼主: 海鸥伴归帆 - 

苍鹭1~10哈哈抄地

新手上路

6.14.

淅淅沥沥.下了两天的的雨,丑儿的行动有些不便了,虽然它们并不惧怕雨,但如果没有泥鳅的诱惑,它们也不会愿意在雨中漫步。

现在两只丑儿经常打架,通常是大丑欺负小丑的多。当初来我家时它们只是两只畏畏缩缩的雏鸟,除了大小,它们几乎难以区分。如今它们已经有些像大鸟了,大丑的翅膀和腹部生出了大片白毛,而小丑毛发以褐色为多。它们的性情也出现了不同,大丑活泼好动,喜欢奔跑,并在奔跑中做出种种攻击动作;小丑性格温和,除了争抢食物,其它时间它都只是平静地踱步,或者站在一边看大丑捣蛋。可是大丑不愿意让小丑如此安静,它喜欢冲过去啄它,并用自己的嘴去夹它的嘴,有一次甚至想吞下小丑的整个脑袋,这时候我只好出面干涉,我有些气恼大丑的霸道行径,常常用脚把它轻轻拨倒,以此打击它的锐气。

如今可以看出它们是两只不同性别的鸟,大丑是哥哥,而小丑是妹妹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

这么细腻的描写,可想而知海鸥是多么喜爱鸟类,等待下文。

版主

呵呵,我从小就怕麻雀,我看他们是有点丑,倒是它们主人很善良可爱。
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

2万

管理员

哈哈,来了来了,你下达的命令我无法执行了,你也忒笨了,干吗不自己先把楼层占好呢,谁等着你发完再跟帖呀,要想连在一起只有删除他们的跟帖,然后再复制到下面,你觉得合适吗?当然如果可以你随时可以提出来。看不出来你是这么追求完美呢,呵呵。这是你家养的啥鸟?属什么科目?不会是国家保护动物养到你家了吧,犯法的事咱可不许做,说吧,你养的这小东西是从哪个地界儿搞来的?
事能知足心常乐,人到无求品自高

2万

管理员

给你提上去看看,咋还不明白呢?
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

图文并茂,喜欢这些鸟儿,谢谢海鸥姐姐!

新手上路

姐姐的感情也忒细腻了吧?

大丑,小丑到底咋地了?快快快告诉我。

没口粮了,我给。

你,好吗?

新手上路

6.15.

今天上午去北山村,村部前面有一片高大的槭树林,我看见一群苍鹭在林间悠然翔动。现在这片不大的林子成了一片喧闹的鹭语林,估计至少有二十只苍鹭在这里哺育它们的孩子,大鸟在林间来来去去,小鹭们在林梢处嚓嚓嚓地叫个不停。

我知道此刻我们家的丑儿也在叫唤,但它只能在院子里的一片泥地上焦燥地走动,没有大鸟会飞来给它们喂食。现在我把院子围出了一角,丑儿白天都在那里面玩耍,它们将自己学习捕捉草叶间的虫子和从地里面钻出来的蚯蚓,我知道它们目前很少能够成功,但这是它们今后生存的必修之课。丑儿向往着树梢和天空,它们会不时从地面跳上花盆,再从花盆跳到近旁一棵栀子树的矮枝,然后通过矮枝走到树梢,有一次它们竟然爬上了一米多高的围墙顶部,站在那里朝天空眺望。丑儿向上攀登的技能让我张目结舌,它们伸长脖子,用自己的长嘴勾住上面的树枝,然后拳起双爪,扑打着翅膀向上升腾。丑儿就这样一级一级往上攀,直至抵达最后的高处。

苍鹭真是天生的森林之子,我没想到它们竟能以这种方式在林木中游荡。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

6.16.

还没有到夏至,天气却已炎热,天气预报这段气温都在28度左右。大雨下了两天就没了踪影,看来今年还可能是个旱年。

天气炎热似乎对丑儿没什么影响,它们照常饥肠辘辘地进食,照常日渐丰厚着身上的羽毛。只是它们的毛色令我有些失望,我原以为灰色只是它们幼时的颜色,长大以后它们会换上一身雪白的外装,这也是我父亲的想法,我父亲说它们不是鹭,是灰鸡籽,我说灰鸡籽就是苍鹭,但父亲坚持灰鸡籽的叫法,他说,鹭是白色的。

好吧,那就灰鸡籽,父亲并没有不喜欢灰鸡籽,每天我不在家时他依然十分用心地照料它们,给它们喂泥鳅,给它们清扫笼子,把它们的活动场地换来换去,以避开强烈的阳光。今天下班回家时我给丑儿买回一
斤七两的泥鳅,我把鳅放进大水盆时听到父亲自言自语:“再过几天,灰鸡籽可能就会飞了。”

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

6.19.

?出差两天回来,丑儿似乎又大了一圈。

?由于下雨,老父将它们关进了笼子。我到家的时候,正好大雨出现停歇,我赶紧打开笼门,让它们出来放风。丑儿似乎并不在意此刻的自由,它们冲到我面前,伸抬起长脖子,只是嚓嚓嚓地叫着向我要吃的。我从水盆里捞出几条泥鳅往地上一丢,它们就欢快地冲上去了。

?吃饱了肚子,丑儿这才开始惬意地享受自由,它们抖毛,扇翅,奔跑,跳摇摆,然后一起跳上茶梅树的矮枝,熟练地攀上了枝顶。这棵茶梅在我家院子里生活了十年,每年冬天都能开出几百朵红花,现在它成了丑儿撒欢的场所,它们喜欢站在茶梅树圆盖一样浓密的枝头,一边打嘴架,一边看风景。然而好景不长,这时候老天又开始下起了雨,我只好将它们从树上赶下来,并把笼子放在地上。它们老老实实钻了进去,丑儿们知道,雨季漫长,现在那里是它们的避风港。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复