返回列表 发新帖
楼主: 赵小帅 - 

长篇连载《 三 锅 演 义 》

新手上路

我准备一天帖十万字啊?真有上进心啊。
倚天照海花无数,高山流水心自知

版主

好小说,肯定很大的阅读群体.只是不要太急了,慢慢帖,一次帖一点,像走路一样,悠着点才走得更远.

天天关注此小说

一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

新手上路

我是狗窝里剩不下馍疙瘩,存不下东西啊。

后面的紧着点,慢慢啃。

新手上路

屁,狗都是把骨头全放窝里。

新手上路

那是啃不出肉的骨头。你属猪的,你不懂。

月光贵宾

大部头啊?先进来签个名,再慢慢看。
我看到青草以外的。。。

新手上路

还没看过瘾呢,再贴点儿?
你可看到我妖一般的眼眸,也曾为你闪烁着泪光?

新手上路

这么快就找到知音了?

新手上路

乌拉~~~同志们,为了美女MM的一句话,我把我藏在窝里的骨头全拿出来。

美女,咱一起分享!

杨东,你嫉妒我不?

新手上路

第一卷

第三章 英雄榜(2)

关羽的出租房内。

四人围着桌子推杯把盏,划拳行令,菜汁淋漓了一桌子。张飞把碟子中的最后一块豆腐扒进嘴里,一扔筷子,抱着高高鼓起的肚子斜倚在沙发上打着饱嗝。

刘备拍了拍肚子,又竖起拇指夸道:“好一顿豆腐宴,算是豆腐佳肴中的的极品了,尤其二弟所说的那道‘风花映雪月’。淡淡的花香味中,带着如少女肌肤般的柔滑细腻,又有雪月般的清纯明净,让人为之一爽。好,豆腐中的风花雪月,雪月风花中的豆腐。” 徐庶也由衷地跟着赞道:“确是豆腐宴中的极品,不知道关兄弟师从何处?”

“大哥和徐哥过奖了,说来惭愧,出道前,我就卖过豆腐,那时候一日三餐,顿顿都是吃卖剩下的豆腐,时间久了,我和小师妹就变着法地琢磨出一些小花样,如果说算有师父的话,那就是我小师妹。”关羽说着眼里竟然闪出一丝温柔。张飞来了劲,嬉皮笑脸地问道“嘿,关二哥还有个小师妹,长的啥样?是不是未来二嫂的候选人?”

“小师妹是豆腐店老板的女儿,长的那就不摆了,像仙女一样,人家都叫她小豆腐西施。”

“什么?小豆腐西施,那也就是说还有大豆腐西施,嘿嘿,小的都像仙女,那大的肯定是观音姐姐转世了,二哥,你给俺介绍介绍,肥水不流外人田嘛!”

“大的没有,老的倒是有一个,老豆腐西施,她妈。三弟是不是有兴趣,改天我给你联系一下。”关羽有些生气,你张飞要是对她妈有兴趣,以后岂不是让我改口叫你岳丈! 张飞立即摆手道:“啊,随口说说,二哥别当真。对了,你现在和小豆腐西施,哦不对,未来的嫂子怎么样了?”

“哪还有什么怎么样,我出来做调酒师那段时间,豆腐店就迁走了,那时候我没有固定的住所,也没能联系上,也不知道她们搬到什么地方去了。唉,小师妹啊。”关羽说着竟伤感起来。 刘备等人见关羽这样,一时也都不知道说什么好,徐庶转移话题道:“关兄弟做豆腐宴的手艺我想在汉都都是无人能及的。”

“我这些微末功夫怎么能与汉都的大师傅们相比!”关羽连连摆手说道。

“关兄弟谦虚了,汉都虽藏龙卧虎高手如云,但真正能在豆腐上有专业研究的却是寥寥无几。”

刘备见徐庶说起汉都集团,就问道:“徐师兄到汉都的时间比较长,对汉都的事想必比较了解吧!” 徐庶拍了一下脑袋,说:“嗨,忘了正事了,我给你们看些资料。”说着转身拎起公文包,翻了许久,从里面刨出一张光碟,递给刘备。

关羽扒开放在电脑上的衣服等杂物,启动电源,从刘备手中接过光碟,放入光驱。光标闪烁,片刻,屏幕上显示出一行大字:汉都论厨—精英龙虎榜。画面切换,屏幕上罗列了百余个名字:

一 吕布

汉都集团后堂主管、首席厨师长,第七届“金锅”厨艺大赛“金锅”杯获得者。身份神秘,无人知其师从何处。据传其是得退隐厨界的清末御厨传授。厨技出神入化,自出道后,在各种厨艺大赛中,都是以绝对的优势列居榜首,全能型,综合能力无人能敌。

必杀技:方天画铲

代表菜:满汉全席、三杏佳胬等。

*注:汉都人事部经理董卓的干儿子。

二 袁绍

汉都集团副厨师长、宫廷菜组、官府菜组组长。祖上到今,三代都为汉都厨师精英,家学甚渊。其继承了父辈的家传绝技,甚至青出于蓝,基础雄厚,少逢对手。擅长蒸炖。

必杀技:翻江圆勺。

代表菜:龙凤呈祥、燕窝乌巢等。

三 曹操

鲁菜组、徽菜组、白案组组长。

厨界的后起之秀。新入汉都,就以精湛的厨技赢得领导与同事的认同,成为精英骨干。为人谦逊好学,创新力强,极具潜力。擅长煎炸。

必杀技:太极神炒

代表菜:一桶天下、葵花糕点等。

*注:汉都集团财务总监曹嵩之子。

四孙权

粤菜组、闽菜组、浙菜组组长。

与曹操相同,厨界的黑马,新入汉都。厨技高超,擅长烹制各类海鲜。智力过人,前途无限。擅长煲烧。

代表菜:比目鱼、美人鸡等。

*注:汉都集团华南分公司总经理孙坚之子,副总经理孙策之弟。

五公孙瓒

京菜组、津菜组组长……

六袁术

河南菜组、湘菜组长……

七陶谦

苏菜组组长……

八刘表

……

刘备略看了一遍,有些吃惊,被奉为厨界最高水准的比赛“金锅”厨艺大赛的历届前十名获得者大多都在其中,汉都确实是厨界精英的聚集地。以自己那些本事,还不泯然众人中?“唉,不知道以我的本事,以后能排在榜中的多少位?”

“刘师弟的本事我是知道的,前二十位中必能排名。”徐庶说道。 刘备摇头笑了一下,没有答话。

“三年一度的金锅厨艺赛,将会在今年年底举行,我想到时候刘师弟一定能从中一举成名。”徐庶继续说道。

发表回复