12下一页
返回列表 发新帖

[分享]踩雨的清晨..................

新手上路

序:
清晨起来,推开窗子,终于又看到了这样一个我期待了很久的、细雨霏霏的日子。于是激动的我没心思再去想着吃点什么,着一身漂亮的时装,任高跟鞋那么夸张地踢踏在霏霏细雨的早晨.....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

一直喜欢夏季里细雨霏霏的时候,在清晨选一个树林茂密的乡野,或者是绿荫掩映的小路,打着一把精致的缀满细花的伞,伴着一段柔美的音乐,然后再慢慢的踩着那如纱般的细雨,懒懒的行走间,缓缓地进入小雨中的回忆。
那时我幻想,在我身旁偶尔会有马车经过,在马颈上拴着的叮咚铃儿一路伴随下渐渐的隐匿;还有几个路人不时飞着自行车急急的赶路,擦肩的瞬息聆听他们湍急的呼吸;还有一群孩子前呼后拥的嬉闹,看着他们挤来散去地追逐;还有成群的鸟儿呼啦啦的飞旋,偶有惊鸿又闹喳喳的云走......然后的我仍旧悠然地走在路上,享受着一个人的寂静,等待着每一幕“戏剧”的潮起潮落。
今晨,天空下了雨,正是那样一场霏霏细雨。于是我迫不及待地窜出家门,举起了一把虽不是细花却很时尚的阳伞,融入雨丝里,去寻找那一种感觉,也是我等待很久很久了的梦里的场景。天空阴得很淡,依稀见得几许晴朗;晨风很柔,偶尔吹的几缕长发轻撩;树木和草儿绿里含滴,那一分鲜翠浓得迷人吟叹;楼阁街巷欣然地接受洗礼,欲着一身新装恭候亲吻的人们。
细雨里忙碌的是不知疲惫人们,不管昨夜几时睡去,当每一个晨曦来临,都有不同的耕耘。还在晨练交流的是那些大爷大妈,踢踢腿晃晃腰,高声传递着实事信息;单行车上扭动的是忙着补课充电的学生,背着永远离不开肩背的书包,哼着周杰伦的调子,肆无忌惮地横空出行;公交车里挤满的是上班一族,虽是细雨,但还是带来了不够畅快的拥堵,手机的催促声、短信的铃声和一句句抱怨彼伏此起;街路上飞驰的是一辆辆大大小小名称琳琅的车子,看着一眼望不到头的车队,人们幻想着三环、四环、五环的环环交织……
细雨霏霏的清晨,我依然踩雨前行。这如火如荼、节奏明快新的日子,埋过了年少时我曾有过的那段回忆。还是那条路,路宽了许多,却不见当年那排排参天的大树;还是那片天,在蓝天白云下几载不曾探家的乡人,竟识不出当年自家的砖瓦;还有那些似曾相识的人,早不是儿时那拖着鼻涕的小邋遢,提着手机,夹着皮包和我一样穿行在都市的人海……
雨越来越细、天越来越朗、人越来越多、生活----越来越浓!..................

1万

3万

版主

爱其实很简单!

新手上路

雨越来越细、天越来越朗

我喜欢这句!

6万

版主

1万

3万

版主

鱼头也喜欢!
爱其实很简单!

2万

论坛元老

清晨的小雨很凉
http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-3/200538162938187.jpg我用心变成大树为你挡风遮雨,你却将它砍成一片片来生火;我用爱做成翅膀带你去天堂,你却用刚才的火把它做成了肯德鸡香辣鸡翅~ -_-!

新手上路

夏天的雨凉点凉快!

1万

3万

版主

着一身漂亮的时装,任高跟鞋那么夸张地踢踏在霏霏细雨的早晨.....
清晨穿这不好..起码不舒服

新手上路

冷,好久不见,很想你~!顶~
难道爱情可以转交给别人~我的吻注定吻不到最爱的人

新手上路

清晨想冷了,,,,,,,,,,,,,,,,

汗!

发表回复