12下一页
返回列表 发新帖

[原创] 这是最后一次面对太阳

新手上路

很多回,我只是静静坐在那儿,因为很多事,想出了一些道理。我好开心,以为自己思想站到了一定的高度,普通人,平凡地活着,不会想生活中的哲理,他们忙碌,辛苦极了,哪有闲心、哪有想出生活哲理的情绪。我是这么想的,我看到许多人真的很忙,他们几乎难以坐下来轻松听一回歌。我有闲心的时候,总爱想这思那,也许是自己工作轻松点,有空闲的时候多点,我总希望自己不平凡,思考着如何让自己辉煌起来。

同朋友聊天,大家觉得思考多了,烦恼也多了,那些都市外来打工者,那些生存还有困难的人,整天忙碌,晚上闲下来,约三、五个知心朋友,或一块为生存而在一起工作的人,一杯酒,东聊西侃,他们满足能轻松聊天,能轻松喝酒,他们不会想生活中有许多道理,是平凡人生活的总结。

我认识一位外来的打工者,他说起自己的工作经历,流下了泪,他有太多的不快。他却坚强,在许多场合,不会看到他弯腰。

我想到了我才明白的道理,是前人所想,前人的所想,才是真正的存在的真理,如果我没有想到,我是不会知道许多道理源于对生活的感受,如果我没有对生活的认识,读到前人的所想,我也不会理解。

所以,我知道了,凡是我想到的前人都想到了,亘古至今,人们反复地问着和回答着同一个问题。活着就是真实,就是幸福。幸福的是知道快乐源于对生活的热爱,虽说生活对每个人并不公平,因而我们必须面对现实,面对每天升起的太阳说:我是幸福的,因为我活着。

这时,我想起了杂志上看过的一句话:“这是我最后一次面对太阳。”我在想这是一个快乐的人,临死时面对阳光唱的快乐的歌。这句话一直让我快乐了许多日子。那天,和朋友多喝了两杯,头晕晕的,坐着不轻松,躺着也不能入睡,如果知道自己快要离开这个世界,我是不会说,“这是最后一次面对太阳”的。

快乐的人,面对死亡,面对人生,他的心是快乐的。

我们能做到?我们必须做到,只有这样,我们每天才有幸福的感觉,才能快乐地很诗意地忙碌着。

版主

死亡是不可预知的

面对死亡没有恐惧才会安心的活着

才会快乐,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

终于又见到别问真正的第一才子的文章了!

古人的智慧是博大精深!

别看我瘦,我全身是肌肉 别看我黑,我满脸放光辉

新手上路

任何一个打工者都有着自己的辛酸和苦楚!但年轻是最尊贵的资本,磨难坎坷的征程也是成功者的必经之途,只要心不败,你的世界里就没有失败!无论周围的环境如何改变,都要保持良好的心态.希望你心存一缕阳光,因为只有这样,你才会在阴雨天里见到太阳!
爱上孤单

功勋版主

我大概做不到这样洒脱,面对死亡,我想我不会也无法快乐!只是,不得不面对的事,我能让自己去面对。

我很容易满足,所以我快乐,并不因为我想通了什么。

好久没看到徐长顺了,终于又看到了平淡从容的心情文字。

新手上路

面对现实,每天太阳的升起和下山,周而反复.我们同样有一颗平常的心缘于火热的生活中.

但是要面对死亡,要有一颗快乐的心,太难了,理想境界升华了,超凡脱脱俗.

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

版主

日记式的心情,顶一把

新手上路

谢朋友支持,此文发表在岁月第六期卷首上

新手上路

希望能天天拥有一份快乐的心情。

1万

版主

亘古至今,人们反复地问着和回答着同一个问题。活着就是真实,就是幸福。幸福的是知道快乐源于对生活的热爱,虽说生活对每个人并不公平,因而我们必须面对现实,面对每天升起的太阳说:我是幸福的,因为我活着。
留下微笑 留下纪念

发表回复