123下一页
返回列表 发新帖

放逐的幸福

新手上路

放逐的幸福—读安妮

我基本是个灰尘级的人,无论在网上还是现实当中。尽管无比固执,但平凡却依然成了无法挥却的本质属性。一粒灰尘般那样微不足道。许是与天秤座有关,事无巨细都要讲究协调的,偏偏很多是无能为力的,所以一直以来便平凡又坎坷了。可幸的是每次在巨大的苦难过后我总会适当犒劳自已,给自已一段时间无所事事的空白式舒适,休养生息后又接着下一轮的苦难。如此反复蹉跎了光阴,我乐此不疲。
??即使现在,已逐渐脱离了以前那种任自欲为的生活,开始走着一条更加平凡的路,现实已容不得我肆意张扬,棱角早已慢慢磨得不见痕迹。日复日,年复年,分秒就象恒河的沙般从指缝间溜走。逐渐由麻木过渡到坦然。
??大部份的人都是这么过来的吧,我想之所以有人拒绝安妮,是无法承受她带来的大片大片的阴郁与荒芜,强烈的视觉刺激让人不止一次地有人说她的文字有“毒”。这让我很不以为然,我不认为安妮很阴郁,相反认为她很张扬,人物与故事都张扬,能爱,能恨,能放。而这些是一个阴郁人所不能为的境界。
??
??她的文章里的主人公都有一个共同爱好:旅行,或者说漂泊。能写飘泊的人断不会阴郁,那是平静,那是安宁。是极度繁华后用来平复伤口的东西。只有拒绝探索自已的人,才会看不到这些。
??一直以来当代文学都有一种看法,认为都市生活的文字严重缺席。确实也是,都市里的纸醉金迷后,能有闲心写感受的人确实不多。这时安妮来了,夹着城市人特有的空洞的目光与寂寞的手势,瞬间席卷了一大批无家可归的人,无数的黑夜里,人们随着她那锋利如刀的爱情,没有血光的解剖着自已。在排山倒海的麻木中享受着那细微锐小的疼痛。
??
??安妮说:只要你以相同的姿态阅读,我们就能彼此安慰。
??一直以来,安妮给人的印象都是一位疼痛的女子,带着累累伤痕穿梭的茫茫夜色中。事实上在那五彩霓虹光晕下走过的每一个人,何尝不都是有着各种或深或浅的的印记呢?不是无人控诉,只是无人能诉得这般深,这般切,能让不关已的人看着也会一起疼,继而之,彼此安慰。
??
??在初次接触安妮的时候,我正处于极度无所谓的一种生活状态,长期以来视线所能及处都没有能够引起冲击的东西,逐渐便如白发皑皑老者般,一副知安天命样子。可是我却没能真正储备够足以用来回味的资本,所以那天秤座另一端就总有些莫名的燥动,让另一端的我不安而茫然,正在这时,我碰见了安妮,我们以相同的姿态一起阅读,不管这短暂的安慰后会不会带来更庞大的寂寞,只要在阅读的当口,或下一个某个瞬间,能让我想起那曾经一霎的相偎,便能抖擞起精神继续走未走完的路。
??在走路的同时,便会时常想起有那么一位女子,她在黑暗中孤独地写着字,轻灵的手指把一朵朵蓝黑色的花,悄悄安放在平静的湖面上,我们便贮足冥想,那花儿便一边开放,一边消失。
??
??已经无法真正意义的放逐与流浪,哪怕能够随着她的文字享受一下,也是好的。

新手上路

生活是一把刀斩去了我们的许多^

新手上路

哦,流浪啊,好事情。

安妮,我只看过她两个很小的,差不多没读到什么。我一定要再好好学习,然后天天向上。

新手上路

为什么不看看张爱玲?

不过你这里面有些句子我还是很喜欢,因为一度我也喜欢看安妮。
只是一度。

蓝之外,还有些紫

新手上路

抱抱,,还是码字吧.你看你这个多好.

沉默沉默再沉默

新手上路

不错啊,还能写。
春有百花秋有月夏有凉风冬有雪

新手上路

安妮,一个成名于网络的

现在还在网上活动吗?

新手上路

看这篇字,忍不住找楼主的其他贴读。

感觉不一样,就是不一样。

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

请看贴子右下方,俺标有日期的。旧贴了,各位。

白禹:有时候安妮还是会去去榕树下的。其它的不知道了。我是看她出的书。

小巫婆:你的头像好可爱。:)其它旧的不翻也罢,俺闲了会陆续发一些上来的。

新手上路

这文是原创吗?

发表回复