返回列表 发新帖

[原创]陌路人

新手上路

那夜,夜星下慢慢走过,看几朵浮云想让心平静一些。可是,我没能成功。
一盏灯,孤独的亮着,午夜两点,还有多少人仍在秉烛呢?而那些人,是迫不得已,还是身不由己?一杯摆凉了的咖啡——其实本无睡意,还要咖啡何用?
没有了白天的喧嚣,世界还是那么精彩。打开窗户,一股属于凌晨的风吹过,并不会划的脸生痛,但会让心里一阵阵的抽搐,那不是一种伤悲,而是一种无奈。
耳边响着孙燕姿的《同类》:
风停了又吹/我忽然想起谁/天亮了又黑/我过了好几岁/心暖了又灰/世界有时候孤单的很需要另一个同类/爱收了又给/我们都不太完美/梦做了又碎/我们有几次机会/去追
……云在半空中/被微风剪碎/回忆也许美/可是正在飞走对不对……
躺在床上,迷迷糊糊的不知道是不是睡着。心里很乱,像文字与音符混作一团,再也不和谐。但突然之间,它们又渐渐清晰——杂乱的诗歌与乐谱逐渐聚于两点,凝成你我的两个名字。其实,它们追求的是两种不同的世界;体验的是两种不同的感受;度过的是两种不同的人生;等待的是两种不同的结局。
以无言开始,仍会以另一个无言结束,这之间令人欣慰也好,使人沮丧也罢,都会在无声无息中悄然而止。感谢一切令人感动的瞬间,但那之所以无法化为永恒,只因为没有“真实”作为基础。你说真实的我真实的生活在你的生活里,这话让我好感动,当两行清泪自面颊流下,我告诉自己要好好珍惜这分来之不易的“真实”。我可以告诉你我本不想说出口的生活,我可以给你看我保留得很好的那些诗歌,我可以毫无掩饰的说给你我当时的心情。但是,当我问起你的时候,一句“不好说”、一声“心情不好”、一言“不该管的别管”将我打得支离破碎,你是以为我很了解你么?你是认为你不说我真的可以猜到么?我没有你想象得那么神奇!很想多知一些,可惜没有机会。
自己深深地陷在一种矛盾之中,不知道下一次要用怎样的开场白,不知道你下次心情不好的时候如何安慰,不知道你下一次流泪又会为谁,不知道什么时候该说些什么,更不知道那句话又会深深的刺伤你。那天中午,看到一句话:不要吝啬对一个疲惫的人说声“辛苦了”。平时不会说话讨好的我,以为得到了“真传”,可是当我送上这句话并送上一盏香茗的时候,换回来的是你的不如意。也许你不需要我的一声谢谢、一句辛苦吧——我这样对自己说。但蓦然间,觉得有点委屈,有点伤感。
我知道你的感情和想念是真的——至少当时是真的。朋友,本不用这样牵挂的,只要记得就好。说实话,如果真的被你深深的思念,会将我牢牢的捆紧,使我不忍心里去,使我会时时记得你的牵挂,但是,我觉得,我的到来,并没有给你带来真正的欢笑,反而是更深的忧郁、更多的泪水。开始的时候,一切如我的计划一般进行着,但我万万没有想到,那一步一步走的比我想象的要深得多,你一步一步踏在我心里,你无法自拔我无法抹去。别说你的眼泪我无所谓,我没有看到你的泪,但你的话语已将信息传到我心里,你的泪水已通过我的眼睛表达。一步一步,走的越来越脱离正轨,我没有你想象得那么好,你思念的那个人只是你想象的我,真实的我可能会不知的你思念。或者,我就是那个网络中的最假——就如同东经180度和西经180度是同一条经线一样,最真和最假是完全重合的。
相识之前,我们都有各自的思念,几行文字,将曾经的初衷重重击破!你的花园本应是花开满园的季节,我的花朵却仍含苞待放,不一样的芬芳!也许花园里正因为这样才显得真实,但牡丹和腊梅必定无法同时开放!
与你为友,我觉得是一种收获,但我无法压抑心中的话语,必须将它告知与你,不知你是怀着怎样的一种心情来读过——很沉默,抑或是满眼含泪,但你必定不会挂着微笑,因为我写的时候,没有一丝的笑。怀着怎样的一种矛盾心情你可能不了解,这话在心里等了几个月——我不想折磨自己。
想到这里的时候,心里很痛,手里拿着一支笔,不知道会涂抹出什么。看着叶面泛起的新绿,发现桌面上的远山其实很真实,就是有点远让人无法捉摸。那夜,泪水很多,把头深深的埋进臂弯,在黑暗中蜷缩,不知道为什么,我知道那不是心痛,只不过是冰释一种尘封,原谅我不可以承诺任何什么,即使是普通朋友的问候,我都无法承诺,因为我不相信自己会真的履行,我承受不起。感情这东西太重,就连陌生人之间擦肩而过时的一个微笑我都会觉得感动和欣喜,更不用说你深深的祝福和隔山的眷恋。对,隔山,你我面前的那一座座青山,那几只蝴蝶是飞不过去的,我想折只小纸船放在河上,如果纸是防水的,也许会带上我的心语,可我的小船,刚刚放上去就潮湿了,我怕它会散落,所以事先拾起,在阳光下晾干,虽然那纸已经不再平整,像心路上的涟漪不再会回到从前,但它毕竟还是完整的。没有最坏的结果。。
我牢牢记的你对我的好,心中压抑的也会随着说出而烟消云散,那最深最真切地感谢只留在心中,因为我知道你不想我说。考虑许久,不知后果将会如何,今后的相处,会不会因此而从容?只是想以诚相待,“勿”入歧途,如果这话语又是一次伤害,那唯一的选择就是我彻底的离开。。。。
如果难过,请你忘了我。
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

新手上路

情真意切,好一个痴情人。

这些文字看起来就真让人感动,被真情感动。可惜这个猪栏的班主不在,要不得让她给送个钻石才行。

猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

新手上路

朋友,原来是你啊,呵呵
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

1万

2万

版主

我想发生的业已发生,就让它静静地走吧,我们还要未来!哭妹妹你可看开一点,世界很大,风景各有不同,留些时间好好欣赏,才不枉人生一场!

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

心里一阵阵的抽搐,那不是一种伤悲,而是一种无奈。

体会过这种心情.有时候,还是尽量不去想些人或事.找点寄托.

给自己寻点开心的.呵呵.其实我打这些话的时候,一样有着苦涩.

2万

月光贵宾

若你难过

我帮你哭...

新手上路

你们都哭啊,我去找吃的去,饿饿

新手上路

你是蟑螂我们不怪你,在厨房还有些菜渣你请自便吧。
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

发表回复