1234下一页
返回列表 发新帖

[征文]陌路人之一只杯子

功勋版主

那是一年前的一个拂晓。早上五点,我们还在甜蜜的梦里,电话却扰醒了梦中的我们。 是公公急速的声音:“你妈昏迷了,快回来。”一个激冷,我的睡意全消,我一边安慰公公:“别急,我们马上回去。”
以最快的速度往家赶,并在车上联系医院的救护车和医生。
到家。婆婆已处于半昏迷状态,神志已不太清楚,我和丈夫及公公,手忙脚乱把她塞上随后赶到的救护车,送她到医院。
血压很高,CT却显示没发现脑出血。医生测血糖,天,血糖为1.6,原来是低血糖。婆婆患糖尿病已有八年病史,近来血糖控制得不太好。晚饭吃的东西,经过长时间的消耗,能量已有限,肚子饿了,低血糖引起了昏迷。
医生护士忙活了半天,终于为病人输液。然后,护士拿来药,吩咐我们给病人吃药。
这时才想起,匆匆忙忙赶来医院,我们除了口袋里能交医院的医药费以外,什么也没带。
我去护士办公室,值班时间,只有两个护士在。一个正在加液,一个正在写病历。我朝正写病历的只露出眼睛的小护士说:“请问,这里有杯子吗?”
小护士抬起头来,有点难为情的:“没有杯子,自己想想办法吧。”
可是,这是医院,又有谁会有多余的杯子?我知道,病人用的杯子要自己带。以前,在门诊部,白天还有一次性的杯子可以拿,但后来,好象连一次性的杯子也没了。可能因为几包杯子放出来,也只有一两个小时有杯子在吧。如果在饭店里,在大街上,随便可以找到一个杯子,可这是医院。病人,还等着吃药。老公想到外面去买,可外面正下着大雨,而且早点六点,有哪个店铺开了门?
丈夫急得团团转,我再一次踏进护士办公室。两个小护士都穿着同样的护士服,戴着帽子,戴着口 ,只有眼睛露在外面,两人都在病历本上写着什么。我分不出刚才问的是哪一个小护士,我朝她们两说:小护士,可不可以麻烦你帮忙找个什么瓶瓶罐罐的,让我婆婆先吃了药?
那个看起来身材更妖姚的小护士放下正写着的病历:“你还没找到杯子吗?”,“没有”我回答,这个护士的眼神,很温和,没有一般护士的不耐烦。她去加液室看了看,从回收的空输液瓶中拿起一个,看了一眼标签,放下了,又拿起一个,又放下了。
我看到她犹豫了一下,然后,回来打开了她的抽屉,拿出一个新的保温杯。“唔,拿去给病人先吃药吧。”
我说声多谢,就拿了杯子回去。
服侍婆婆吃过药,我再细看这个杯子。这个杯子很精致,透明的杯身,盖子的颜色、质感很好,大概是小护士想用来喝茶用的,杯子的上面有一层滤网。标签还没有撕开---她还没有用过。
小护士把杯子给了病人,她还会要吗?我知道护士特讲卫生,别人用过的杯子,一般她们是不会再用的。果然,我拿杯子回去的时候,小护士说:“这杯子给你婆婆用吧。我还有的。”
我嗫嗫:那,我给你钱,好吗?
这回,小护士的眼里却现出笑意,我知道,她在笑我,这杯子,是钱可以买到的吗?可是,我还是有点不安,有点过意不去。她说:“没事的,那也是朋友送我的。”
我把那只杯子又拿了回来。
后来,再没看到那个小护士,听说,是随着她丈夫调到别的城市的医院去了。
那只杯子,虽然后来没有再用,但在婆婆出院的时候,我还是带了回来,一来,这么好的杯子,舍不得扔掉,二来,给自己留个纪念。

现在,那个杯子还是当个摆设,还摆在那里,有时,这个杯子会提醒我待人接物该多一点爱心。

新手上路

先占各地方!然后回来看!
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

新手上路

一个细节,一份感动,一只杯子,一声牵挂

或许生活中就是这样,感动来源于一句问候,抑或是更小的什么。有些人宁愿记得一次的伤害,也不愿去记住多次地感动……

体会生活,原来可以湿润眼睛!

此今以后已成陌路,只不过,我依然记得你和你给的一切。哪怕,只是一只杯子!

流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

版主

嘎嘎,,,让枫叶记一辈子,,,

你说这杯子是什么价位了????

码得8错,,,,,

嘎嘎,,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

我倒比较挂念口罩下面那双大眼睛,嘿嘿。

还是好银多呀~~~

曾几何时 盼你望眼欲穿 想你魂绕梦牵 念你肝肠寸断 如梦醒来一切都已留给昨天

版主

一个无心的善举,足以温暖一颗陌生的心灵……
[color=green]西湖瘦,烟雨旧。    清风明月柳丝柔,娉婷江南秀。    娇燕啾,醉花游。    鸳锦温衾红袖皱,只影怜君就。 [/color]

新手上路

有情有意!

十月,写的好,拜读了!

新手上路

不论这个时代如何发展,世事如何变迁,我都执著地认为,爱心,是任何一个时候都不可缺少的,永远是祢足珍贵的!
爱上孤单

新手上路

以下是引用自由女神在2005-6-26 11:51:52的发言:
  不论这个时代如何发展,世事如何变迁,我都执著地认为,爱心,是任何一个时候都不可缺少的,永远是祢足珍贵的!

才女,是谁?

版主

很认真的看了这贴,很平实的语言……

这份贴子足以居之精华,我们所说的精华贴,不就是这一件件真实感人的故事吗?

有梦的明天那就是我的未来

发表回复