12下一页
返回列表 发新帖

[原创]蝶 变

版主

最初,我原本是只沉睡的虫。禁不住你日日的呼唤,醒来啊,外面的世界很精彩。

于是我睁开眼睛,眼前有条无语的河,你说它叫忘川。那突兀的石,你唤它三生。

我慢吞吞的披上衣服,化为与你一样的蝶。

你说,看啊,不远处,灯火阑珊。那里叫红尘,红男绿女,熙熙攘攘。车如流水马如龙。

我懵懂,软红千丈,遥不可及。

你说我们去吧,我记得我的名字是山伯,你是英台啊。

俯身望去,秦淮河畔的夜夜笙歌,苏堤的年年春去夏来。那泛舟莲池的吴侬女子,那立于清风的少年,踏歌而来。果然是人间仙境,比这飘渺空灵的天堂繁华热闹多了,我不由心动。

于是你真的成为梁姓山伯,我真的成为祝姓小女子。我们约定若干年以后相聚。

我怕我会忘却了那条河,那块石。日日行走于林立的都市高楼,滚滚红尘。我也怕我会忘却了我是曾经的那只虫,忘记了羽化以后的那只蝶。

你说忘记那些也无所谓,只要记得山伯。可是于我来说,这纷攘的世界,令人心乱不已啊。关于相思,只要一点就可以,多了,便成为内伤。所以我宁可不相思。关于爱情与风花于雪月,我,我们,都是掏不尽,寻不尽。

梧桐有约相老去,蝶舞是否应双双。可是,我们,是不是相隔太远了,分离太久了。以至于你我快要忘记了彼此的容颜。快要忘记了我们来时的路径,快要忘记彼此的约定。是不是世事本就如此,注定相聚之后必定有离别。令忘川河呜咽,三生石悲鸣。我爱,我们是回不去了。

就让你我就此分飞,千年前的蜕变羽化,只为了彼此瞬间相逢与注定的离别吗?就因了这红尘乱人心,就因了相遇太美,离别太凄凉。

三生石上,忘川河边。没有前生,再无来世。

千山与万水间,那群纷飞的蝶,他们是否也如你我,因了前世的约定。

梵歌如泣,然曲未终,蝶已分飞!

[此贴子已经被忽悠忽悠于2005-6-25 8:33:59编辑过]

版主

版主

这篇写得凄凉感人。

我喜欢这样的情理交融文字。透彻而又入理。

特喜欢此怕:“日日行走于林立的都市高楼,滚滚红尘。我也怕我会忘却了我是曾经的那只虫,忘记了羽化以后的那只蝶。”

欣赏了,谢谢小衣。

风雨同舟一路高歌

版主

该说的如风都说了~~

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

恩?没补充的了??

版主

文章是好文章,的确感人,可小兔我有一事不明,此文究竟是谁人的原创品呢?!

晕了~~:(

http://www.moontree.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=158&ID=95371&page=3

版主

是依雪胜的作品呀~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

以下是引用随风小兔在2005-6-27 6:36:29的发言:

文章是好文章,的确感人,可小兔我有一事不明,此文究竟是谁人的原创品呢?!

晕了~~:(

http://www.moontree.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=158&ID=95371&page=3

问好小兔斑竹,《蝶变》这个帖曾用雪上寒名字在不夜天发过。

雪上寒就是衣胜雪:)

新手上路

哇!雪啊!好久不见洌!抱抱哈

版主

楼上的,我也取个雪的名字哈。换一个吻哦
风雨同舟一路高歌

发表回复