12下一页
返回列表 发新帖

命若琴弦

新手上路

我想写一首诗,为你,也为自己 诗中有光,有火,有伤害,有流失 与琴声无关,与弦亦无关 时光歌唱的时候有人在哭泣 他说,但凡孽生的都特别猖獗 命若琴弦时我依旧笑秋风迟缓 你怎么样,我的姑娘 哭着还是笑着,想来是在流泪吧 哎呀呀,泪花花流在心尖尖上 亲哥哥疼的断了肠,我呸,不要脸 可是,亲爱,只能如此,不过如此 弦断琴焚时传来爱的回声 绝处逢生的往往是那些不要命的 你说,太阳烫伤了你的眼 忧伤一泻千里

独自走路的,停下来 看看娇艳面容凋零的辉煌 记下来了吗 那曲声,歌声,流泪声,行走声…… 还有那个晚上 我独自拉琴,你独自忧伤,月亮独自唱着自己的歌 我爱着的爱着我的,来,喝酒唱歌,唱歌喝酒 五千尊,三百杯,把紧抱柱梁的尾生踢入水中,永世不录 把你的手给我,把泪还给我,把断了弦的琴 给我。歌声就不要了,不要了 越是爱着的越会要了人的性命 命若琴弦,我化拳为掌,抚你的胸口,伤你的心 与乳房无关,与色情亦无关 哭出来吧,亲爱,花的隐私显露出水的秘密

别笑别笑,求求你 我手里有刀,真的有刀 有关爱,有关眼睛,有关生死,有关离别 在寒气凛然的刀光上翩翩起舞 那个摔水袖的戏子,开始臭美,开始自做多情 哎呀呀,嘟,举案齐眉,把笔放在心口 阎罗打勾就是生,打叉就是死 亲爱的,冰冻三尺,非一日之寒,能放的全都放下 不过是用斜跨的脚戏弄万重山 不过是洗半截子澡就开始上床做爱 雪也罢,雨也罢,亲爱,你自己招呼 命若琴弦时,我仰天长啸: 年年春风,我要它,为你吹……

再给两千就一万整了---------------

月光贵宾

想到在哪看到的一个的ID名字:刘伶改行卖酒。。。

这首诗俺要好好阅读,好好学习,,

我看到青草以外的。。。

新手上路

地主婆,扯一下,写的怎么样?你不是很能扯的吗?给你听个歌,讨好下,很好听。

[mp=300,60,1]http://mp3.baidu.com/u?n=18&u=http://www.sooren.cn/qdumusic/Upload/moremore/4u74EDU$.mp3[/mp]

奔跑 歌手:胡畔 专辑:胡畔·麦子

小的时候我总是躺在无边的黑夜 睁大眼睛看着世界那就是你 我总会把星空当做太阳 把点点的星星当作灯塔的光 鲜红鲜红的红领巾和翠绿的书包 在不知不觉的岁月里再无法找到 离开了家乡才知道还会走得更远 付出了真正的感情才知道成熟的滋味 我的全部努力不过完成了普通的生活 我那青春的海洋已在等待中干涸 生命的旅程里我一刻不停拼命地奔跑 也许最后才发现永远没有终点 我的全部努力不过完成了普通的生活 我那青春的海洋已在等待中干涸 生命的旅程里我一刻不停拼命地奔跑 也许最后才发现永远没有终点 现在我终于在命运中理顺了自己 等待起那未来能否过的从容 偶尔间看到一群孩子他们蹦蹦跳跳的走过 我也会教他们唱一首20世纪的歌谣 生命的旅程里

新手上路

我爱着的爱着我的,来,喝酒唱歌,唱歌喝酒 五千尊,三百杯,把紧抱柱梁的尾生踢入水中,永世不录 把你的手给我,把泪还给我,把断了弦的琴 给我。歌声就不要了,不要了 越是爱着的越会要了人的性命 命若琴弦,我化拳为掌,抚你的胸口,伤你的心 与乳房无关,与色情亦无关 哭出来吧,亲爱,花的隐私显露出水的秘密

喜欢!!!

赠人玫瑰手留余香!珍惜有缘人!! [url=http://amos1.taobao.com/msg.ww?v=2&uid=yangxiaoming88&s=1][/url]

月光贵宾

只有到这个夜深人静的时候来听,一口气才能顺的过来。你说好听,我看未见得,还不如我今天在听雨帖的那首呢,哈。

既然某些人不怕挨批,那我也不怕别人说我班门弄斧了,少不得扯那么两下子。

首先,我想问几个问题,不知八千你对诗歌是怎么理解的?对于诗歌的各项特征,你最看重,或者说,诗歌的哪些特征最让你有愉悦感吧?另外我还想问一下,写这些句子时,你有什么样的想法,你想表达什么,想以什么方式表达?

我还想说点别的什么来着的,几个问题一问,我自己也糊涂了,总之,我现在对诗歌的概念是越来越糊涂,太晚了,又困的很,我呼呼去了,明天再来细细地跟。

我看到青草以外的。。。

管理员

家有八千该和蔺子过两砖,让她也听听你的道理~~~~

版主

这个诗,有民歌的味,有现代诗的句式语言,还有传统诗的那种酒神精神的某些特质,但哪一样都不纯粹,都不地道,有点虚张声势了。 ----别人拍你的啊,我引用下,省得你老感觉那么好。
当时明月在 而你,不在

新手上路

我想问几个问题,不知八千你对诗歌是怎么理解的?对于诗歌的各项特征,你最看重,或者说,诗歌的哪些特征最让你有愉悦感吧?另外我还想问一下,写这些句子时,你有什么样的想法,你想表达什么,想以什么方式表达?

俺一直觉得诗歌是属于那种灵性的人们的,愚笨如我是不会懂得诗歌,以前俺也很少看,最多是现在看了一些。关于理解,俺只能说诗歌更接近自己的内心,从文字到内容更容易与大众产生共鸣,有时候就想,这些人是怎么写出这些字的。觉得神奇,就敬畏了,不过,对那些硬写出的诗,俺一般不看。所以,俺对诗歌的理解是可遇不可求。嗯,第二个问题,诗歌天马行空,胡说八道的特征最让俺有愉悦感。看<诗经>才知道是一些大白话,民众们吟唱着玩,这就是诗,才是诗,自己有欢愉感的同时,给读者也能带来欢愉。第三个问题,俺写这些句子的原因是为了省事,拿了这样一个题目,答应了要写,但又没感觉,就想写几行字来糊弄下。当我写下开头两行时,突然就觉得悲伤起来。就那么写下来了。俺就想告诉一个姑娘,不管遇到什么事,不要忧伤,要开心地面对,这世界没有什么可怕的。嗯,就这么简单。

新手上路

这个诗,有民歌的味,有现代诗的句式语言,还有传统诗的那种酒神精神的某些特质,但哪一样都不纯粹,都不地道,有点虚张声势了。

俺一直也不喜欢那些看不懂得的吓人的现代诗,俺喜欢看周伦佑的诗,觉得他把句子变成了有光的水,环绕着心。俺也喜欢那些民歌,大白话,把语言推到极致,比如一个想念一个人,就那么简单:"想死了。"要不,"面对面坐着还想你",你看看,这到底是怎么样的想法呀,从字本身来说,是一个极致,再也无法到达。另外,你问谁了,俺不知道"酒神"是什么精神,是不是喝酒的说的呀,让他亲自来给俺上课,见了他,代俺问个好。切,俺没有虚张声势,俺就那么顺着写下来的,那些民歌也非故意,可能俺这个人本身就是那种无所事事,不是很一本正经吧,就那样写下来,不过,写的时候很舒服,这就够了。

新手上路

地主婆,好好给俺说说,俺真的想听听你们写诗的人是怎么认识的。咱俩谁与谁呀,心里怎么想的就怎么说出来呗,还有个啥,说到底,咱谁也不是诗人,只是喜欢写着玩。嗯,关注着,快来扯淡。

发表回复