123下一页
返回列表 发新帖

[原创]:戏说领导

新手上路

我的家乡,坐落在东北边陲,是三等小站。那里真可谓穷山恶水,

天寒地冷,按说这穷山恶水该出刁民的,好就好在这天寒地冷。这

一冻,就把刁民都冻成良民了。这一冻,冻过劲了,把语言都冻得

和别地不一样了,就拿领导一词来说,在俺那噶瘩已演化成一种妮

称了。您不信呀,那就听咱慢慢道来:

一南方人,1月份来俺这公干,领导一听:“这南方人,不是拙

吗?去年三个天津人,这时候来的,穿着军大衣,还冻得直裂嘴呢。

赶快去买军大衣。”《要说办事人员,真会办事,一件军大衣干进

去1800。外带买了5件羽绒服,领导很严肃的笑纳了,有咱的就行,

不管那许多。》

我也在骂那南方人,你说你来还赶在星期天4。30到达。我对

领导说:“可我一个人造吧,我自己打车去接站,让同志们睡个懒

觉吧。”

顺利地把南方人接到旅店,安顿好。在陪他吃早点时,对他说:

“我们领导本打算来接您的,临时去外县有点事。《什么叫瞪眼说

瞎话,就这个,也是商界的惯例吧》我们领导交代了,支票以押这

啦,只要不兜着走,你随便了。《这样做他不是能净挣一笔吗》南

方人一听,当时就把军大衣脱了,不冷了。

“你看这样行不行?”“今天好好休息”“我们用1-----2天的时

间把工作搞定,第3天滑滑雪,第4天游雪乡。”南方人激动得连连

称谢。

安排完,回到家,来一回龙觉,睡得正香老爸来电话:“领导

忙什么呢?今晚家里来客人,都回来吧”“喳”,“报告领导指定

到位。”

在说那南方人一觉睡到,午后1。30。简单吃了点东西。用手

机开始联系。拿着礼品,按电话指引上了202路汽车,刚坐下就听

身后的乘客对刚上来的乘客说:“嘿,这么大的领导坐公汽,骂人

呢?”“这不刚滑完雪回来,车一进市区,来毛病了,我告诉司机

不用修了,砸它桑塔纳2000,明天换A6奥迪。”说完两人哈哈大

笑。南方人也被气乐了。这东北人真能侃,吹得都没边了。到站下

车,一老者,同他对好号入好座,把他领回家。

我草草划了几口饭,买好水果,蔬菜来到老爸家。一进门,老爸

笑着说:“领导行啊,半个多月没搭着影了,忙哈?”我说:“忙呀”

一抬头看见南方人,坐在客厅里。“今早4。30接的他,明天早上,弄

好去接美国布什老大。”把我老爸和南方人都逗乐了。

我对南方人说:“行啊,半天时间,你就摸到我老爸家了哈,莫不

是我们那里有你们的线人不成?”我老爸接过话来:“人家是来看我的

——我和他爸是老同学。”“哦,原来如北。”

在陪南方人闲聊时,他说起了车上的一幕。我告诉他,那两个人可

能是不错的同事,朋友,同学。在俺这是很平常的玩笑。由于天气的原

因,领导一词,已演化成妮称了:

正式场合:“开会了,请市领导做指示,讲话”。下面,呱唧,呱唧

15秒,台上,哇啦,哇啦,1。5小时。

非正式场合:领导下班,坐车奥迪A6在那等着,你看吧几个马屁精,

簇拥领导来到车前,领导不立刻上车,在那欣赏一会新换的坐骑,这个说

漂亮,那个道好。有位老兄对领导说:“领导这车不错,据说坐这车的领

导,都不得痔疮。”领导听后,哈哈大笑:“你说对了,自从我坐上这车

我的痔疮好多了。”

你再看那南方人,乐的差点背过气去。

“小样,你乐吧,没事的。”“一会我家,内,外,妇儿三个大夫就到

位了,抢救不了你,那才是怪了呢。”

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

新手上路

俺端个板凳先抢占二楼.

版主

哈哈,吹吧,

好在现在都用拖拉机耕地了,

我还听说了,有些地方改喝大象奶了,

嘿嘿,看你咋吹

新手上路

感觉真晕!

版主

晕,俺还没喝呢,咋就晕了!

新手上路

原来楼主也是东北人啊.幸会.

版主

以下是引用阿郁在2005-6-10 20:47:56的发言: 感觉真晕!
人生难得几回晕!此时不晕更待何时!

论坛元老

无了写的东西看似闲散,可读起来要蛮认真的细细琢磨才成.

2万

版主

以下是引用兰亭雅竹在2005-6-10 23:14:57的发言: 无了写的东西看似闲散,可读起来要蛮认真的细细琢磨才成.

雅竹说得没错,无了兄弟的文字也不乏幽默.

无了兄弟,我下次要去你们那儿,也给我准备件军大衣吧吗?呵呵,我最怕冷了.

签名          

新手上路

以下是引用请别问俺是谁在2005-6-10 20:34:32的发言: 俺端个板凳先抢占二楼.
问好老兄。多谢光临。祝快乐哈。
无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

发表回复