返回列表 发新帖

[原创]家有考生 逐梦人生

新手上路

现在儿子已经坐在考场内了,我替他悬着一颗心,但他却是信心百倍。下面是今天早餐时我们之间的一段对白。

我:进了考场别紧张,做一些积极的暗示,紧张时就默念“我行,我行....”

儿:嗨,老妈呀,你可比我紧张,我从来就没认为我不行。

我:如果看到卷子有不会做的题也不要紧,你就想,我不会做,也没几个人会做了。

儿:不是没几个人会做了,是我不会做,就没人会做了。

我:其实今天天气很好,阴天,凉爽。现在的孩子都要过这一关的,也没什么....

儿:妈呀,你今天有点反常,别小心翼翼地和我说这些。我可是终于盼到这一天了,你就等着我的好消息吧。

看着儿子开朗的笑脸,听着他充满信心的豪语,我的心一下子释然了。

儿子,你终于长大了,要放单飞了。

儿子,你就象是来自遥远的冰川,由纯洁的雪水融化而汇成的小溪,一路磕磕绊绊,在一次次地尝试,一次次地努力中,终于来到了大海边,即将成为在波浪中起伏的一滴。一路上,你感到了弄潮的乐趣,逐流的无奈,岸的束缚,向前拼搏的新奇......你见到了大海,于是,你兴奋地扑向了大海,你觉得生命终于抵达了自己的归宿;你酣畅淋漓地享受着这一对人生充满挑战的时刻,你感到了无垠的刺激和快乐。

祝你扬起生命的风帆,一路高歌,向前!向前!

自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

新手上路

祝你孩子考试顺利
他房上没有瓦,非否非,否非否。

管理员

家有考生是真辛苦~~~预祝昨夜星辰家的儿子取得优异的成绩~~~~~

版主

看文中你很儿子很自信,一定没有问题~~~顺祝月光黄金所有参加高考中考的孩子们都取得好成绩~~~~~~~

管理员

你家公子觉得考得怎么样?

新手上路

以下是引用三只木瓜在2005-6-10 1:05:32的发言:

你家公子觉得考得怎么样?

谢谢你的赏读和关心。考了四场,脸色变化情况晴、多云、阴、小雨。
自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

版主

24号出成绩是不?
当时明月在 而你,不在

发表回复