12下一页
返回列表 发新帖

[原创]家有考生 逐梦人生

新手上路

现在儿子已经坐在考场内了,我替他悬着一颗心,但他却是信心百倍。下面是今天早餐时我们之间的一段对白。

我:进了考场别紧张,做一些积极的暗示,紧张时就默念“我行,我行....”

儿:嗨,老妈呀,你可比我紧张,我从来就没认为我不行。

我:如果看到卷子有不会做的题也不要紧,你就想,我不会做,也没几个人会做了。

儿:不是没几个人会做了,是我不会做,就没人会做了。

我:其实今天天气很好,阴天,凉爽。现在的孩子都要过这一关的,也没什么....

儿:妈呀,你今天有点反常,别小心翼翼地和我说这些。我可是终于盼到这一天了,你就等着我的好消息吧。

看着儿子开朗的笑脸,听着他充满信心的豪语,我的心一下子释然了。

儿子,你终于长大了,要放单飞了。

儿子,你就象是来自遥远的冰川,由纯洁的雪水融化而汇成的小溪,一路磕磕绊绊,在一次次地尝试,一次次地努力中,终于来到了大海边,即将成为在波浪中起伏的一滴。一路上,你感到了弄潮的乐趣,逐流的无奈,岸的束缚,向前拼搏的新奇......你见到了大海,于是,你兴奋地扑向了大海,你觉得生命终于抵达了自己的归宿;你酣畅淋漓地享受着这一对人生充满挑战的时刻,你感到了无垠的刺激和快乐。

祝你扬起生命的风帆,一路高歌,向前!向前!

自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

新手上路

标准的中国母亲,传统的母亲,对孩子充满了希望的母亲。
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

1万

论坛元老

做父母的,在这个时候心情紧张是自然的,其实也是没有必要的.孩子是金子,放在哪里都放光.当然他是金子,高考的好成绩也不例外啦~,对吧?

楼主写散文一定是高手.

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

1万

新手上路

去年的 今天也是我与楼主心情一样的一天,为此深有同感。你儿子的自信就是对家长最大的安慰,祝福他金榜提名!

新手上路

看了姐姐的文章,我长长的出了一口气,姐姐你太紧张了,可怜天下父母心.我很理解姐姐的心情.蝴蝶祝福你的孩子取得好的成绩.

新手上路

以下是引用昨夜星晨在2005-6-7 9:29:37的发言:

儿:嗨,老妈呀,你可比我紧张,我从来就没认为我不行。

儿:不是没几个人会做了,是我不会做,就没人会做了。

儿:妈呀,你今天有点反常,别小心翼翼地和我说这些。我可是终于盼到这一天了,你就等着我的好消息吧。

好个小男子汉!他有一副将来让妈妈依靠的肩膀.

月光嘉宾

过几天我就要出发去招生了,看了星辰对孩子的期盼不禁感慨多多。每年的高考不知牵动着多少人的心,考生、家长以及老师们为之付出的心血将在这一刻面临检验。作为招生人员,我深感责任重大,定当努力工作,以报天下。祝愿星辰的儿子高考成功!

新手上路

虎哥,鲶鱼,恋歌,蝴蝶,看看,每禾:谢谢你们对我儿子的祝福。谢你们的吉言,借你们的吉言。

下面是湖北省高考语文的作文题:王国维在《人间词话》中写道:诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内,故能写之;出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气;出乎其外,故有高致。美成能入而不能出,白石以降,于此二事皆未梦见。   根据以上文字作文,题目自拟,800字以内。体裁不限 。 网上对此作文题目的评价:

1.这卷子出的,纯是耍酷

2.现在中学课本里都讲王国维了吗?真酷!俺在中学时都不知道美成是周邦彦,白石是姜夔——那时的俺一定会以为是齐白石^o^

3.天啊,湖北卷的题目不是为难学生吗?

自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

3万

论坛元老

星晨您好!我女儿高考时,俺的心情和你一样。不过您别太紧张,您儿子多有信心啊,我可是终于盼到这一天了,你就等着我的好消息吧。我看这孩子好棒!这也说明孩子平时学习一定不错!只要正常发挥,一定能考出好成绩的,我们和您一起静等孩子的佳音!

新手上路

江苏省的作文题目是话题作文,内容大致为:古人写作文以“凤头猪肚豹尾”来形容,凤头表示开头要精彩,猪肚表示内容要充实丰富,豹尾则要求结尾有力度。这个道理小到学习、生活,大到人生、事业都是相同的。要求考生以此为话题,可以就一方面写作文,也可以同时就三方面为素材写作文。字数不少于800字体裁除了诗歌和戏剧之外都可以。

发表回复