12下一页
返回列表 发新帖

八月照相馆

新手上路

很多年以后,我回到童年时代生活过的那条街道,又看到了那家照相馆。记忆没有欺骗我,它的名字是叫八月,八月照相馆,和那部很有名的韩国片同名。它的门脸可要比记忆中窄得多了,细长的一间,象只狐狸。它刚刚装潢过,有一点点时髦又有一点点俗艳。它没有多少生意,店堂里冷冷清清。一个扎着马尾辫的小伙子,看样子象摄影师,百无聊赖地坐在一张女人搔首弄姿的艺术照下,透过玻璃橱窗望着大街,眼神迷离。   我还记得这扇玻璃橱窗。我的同桌,一个女生,她的照片曾经被陈列在橱窗后面。被陈列的那些日子,她一直高傲地扬着头,不怎么爱搭理我。她在橱窗中的微笑,比生活中甜蜜很多。   听说,有一天,这家照相馆来过两个女人。   两个很时尚的年轻女人。一个丰盈却并不嫌肥胖,一个苗条而婀娜。她们自然是来拍照的。可是,直到坐在照相机前,她们还戴着大口罩。   摄影师说,准备拍照了。   胖点的那个说,拍吧。   摄影师说,那么,请取下口罩,好吗?   苗条的那个说,不用了吧。   摄影师说,不用?那怎么拍?   是呀,戴着口罩怎么拍照?那么大的口罩,把两张女人脸捂得只剩下两对眼睛。两对美丽的眼睛,水盈盈,波光流泻。   那个时候,顾客和员工都围上来了,他们都觉得好奇,想看口罩的后面,是两张怎么样的美丽的脸。   摄影师说,快摘口罩吧。   大家都说,摘吧摘吧。   好吧,胖点的那个说,那,我们就摘了。   苗条的说:你们可别害怕呀。   她们摘下了口罩──   两条长舌头从她们口中拖下来,直垂到腹。   惊声尖叫,有人晕了过去。   等大家回过神来再看,两个女人已经不见了。   不见了,蒸发了,就象从来没出现过一样。

我进入照相馆,坐到照相机前,让扎马尾辫的小伙子替我拍一张登记照。我坐的那个位置就是两个神秘女人曾经坐过的位置。不过,那是十年前的事了。我问小伙子,你知道这里发生过的一个故事吗?小伙子心不在焉地问我:什么故事?口罩,我说,口罩的故事啊。哦,小伙子笑了,是零三年吗?非典时期吗──这样说来他并不知道这个故事。照相馆还在,故事却失传了。   自然,八月照相馆,为什么会叫八月,也是一个谜。虽然无关紧要,却也无从查考。

(这是去年初玩风云游戏写的试杀帖,翻出来了,发在这里好玩。)

风入相思梦 雨浸老台门

新手上路

占个座先

原来偶们在玩的时候你在奋力耕耘啊

新手上路

鬼故事啊

白一眼,真是无良!挑这个月黑风高的时候发出来!

新手上路

我进入照相馆,坐到照相机前,让扎马尾辫的小伙子替我拍一张登记照。我坐的那个位置就是两个神秘女人曾经坐过的位置。不过,那是十年前的事了。我问小伙子,你知道这里发生过的一个故事吗?小伙子心不在焉地问我:什么故事?口罩,我说,口罩的故事啊。哦,小伙子笑了,是零三年吗?非典时期吗──这样说来他并不知道这个故事。照相馆还在,故事却失传了。

我进入照相馆,坐到照相机前,让扎马尾辫的小伙子替我拍一张登记照。我坐的那个位置就是两个神秘女人曾经坐过的位置。不过,那是十年前的事了。我问小伙子,你知道这里发生过的一个故事吗?小伙子心不在焉地问我:什么故事?口罩,我说,口罩的故事啊。哦,小伙子笑了,是不是这样?小伙子边说边用手撕开了嘴巴,一条长舌头从他的口中拖下来,直垂到腹。小伙子说,我们现在有仿真技术了,不再戴口罩了。

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

楼上的伙计,甚为聪明,有悟性,做我关门弟子吧!!!!

版主

关于照相,小时候听过许多恐怖滴。比如一张六人合影的底板上上凭空多出一个人。

小时候觉得神秘得很,怕得很。

唉,这篇文章让俺记起小时候那些让人恐怖的故事了。

灵魂是用来歌唱的。

版主

有一组很恐怖的照片,照到死去的魂灵,及没有腿的身体,或者空房间里,死去多年的小孩的身影。5555,我很害怕。

还有《咒怨》里,那对夫妻,照过的每张照片上,都或远或近或明显或模糊的一个长发女人的影子。

版主

那部很煽情的韩国电影我看过 叫 五月照相馆 说的是另外一个故事

楼主的故事 小时候也听过类似的

人大概 有种心理 大概是因为对某些东西敬畏些 日子会少些平淡

曾经 有一缕月光

版主

杀帖都写的这么好呀,羡慕ing~~~

1万

版主

横横,手上也曾沾过鲜血滴

八月照相馆这电影看过,喜欢里面的一些色彩和感情基调

身在市中坐, 心明月当空

发表回复