123下一页
返回列表 发新帖

[原创]:小小说《乐极生悲》

新手上路

午后,同学兼麻友,相邀“三缺一”,可手头有一小活,

没办法,还是厚着脸找女同事兼书友帮忙了。

第2天,一上班,书友问我战果如何?我说:“快四——就

日本船了,中四——就沉了,慢四——嘿嘿,多亏这两位老先

生,保佑哇,全打回来了。”说着拿出两本书:《道德经》养

生版,《列子传》漫画版,为妹妹特意搜刮来的。“这还差不

多”。“别侃了,领导昨天还问你来着?”“你没按第二套方

案,扛一下呀?”“你请假的路数,了如指掌,第一套:火葬

场,第二套:去医院,第三套:把自己给炼了。”我大笑:

“还是我妹了解我,痛我——把我都炼了。”

上楼来到领导的桌前《门开着,不用敲,就进。门半开不开

最好别打扰,你不知道里面上演什么风云。门关着,领导还在,

你就走人,里面的故事可能是春秋,也可能是战国。除非,印尼

海啸,云南坠车》。

领导放下报纸:“你昨天干什么去了?”我说:“去医院看

望同学的老爸了,陪主刀的大夫吃饭了。”“这是我连夜抢出来

的,您看看”。“哦”,脸色由阴转多云。

看完后:“不错”。脸色由多云转晴,顺手递过来一支烟,

我一看连忙说:“烟不错,您的柜子里还有多少,吸烟有害,我

替你受害吧。”“不用了。这个你拿走吧——一盒安吉白茶。”

“这比烟还好”。连谢都不用说,转身就走了,领导还在那傻笑呢。

下得楼来,把茶往书友桌上一放:“给你老公的,领导奖励你的

我替你领回来了。”“我家他不喝茶的,你留着吧。”“那多不好

意思呀。”“哎,今天晚上庆三。八,吃饭,你别忘了,昨天下午

通知的。”“好哇”。

“ 这样吧,吃完饭,我请你,还有那两个娘妹,还有咱小老弟,OK

加上夜宵——串。‘真的’。那是,总让你受累,我不好意思吗,

就这么定了。”

晚上,吃完饭,我们5个就闪了。

一进包房,小老弟就开喊:“这他妈的多好,人少好管理,大小

领导不在,放得开,玩的也爽”。我说:“夜宵已定好——凯旋门

——串。”

接下来是,喝,唱,跳哇。 也不知道,那位大师说的:楼着别人

的女人跳舞——飘。摸着别人的女人的手——妙。

玩的最开心的,当然是我的书友,这一切都是为她量身定做的吗。

回到家12点多了,夫人还没睡,没头没脑来了一句:“你可回来

了。快帮我看看,我的新手机弄不明白了。”“我都上听了,明天

在说吧。”“那把你的手机给我,我转几条短信,明天发出去,告述

他们我换新号了。”我把手机递给她。

我在卫生间洗漱,夫人问:“玩的不错吧?”“是,爽”。

“能不爽吗?有佳人相邀。”“不对是我邀的佳人”。

“ 哎,什么时候,你把画中画挂嘴上了?”我问。

“你自己看吧。”

我接过手机一看“哥呀,想你啦,一起吃饭********* ‘ 芳’”。

一看时间,八点,那时,在OK 哪,没听见,我照号打过去,关机。

这他妈的谁呀,讨厌,很高兴的夜晚,一个短信给打没了。

我对夫人说:“我一晚上都和同事在一起,欢迎你去调查,取证”。

咱心里有底,咱怕啥。

“自己干啥了,自己知道,昨天,十一点半,今天十二点半,明天

回不回来还不一定呢?这短信,还用的省略号,谁知道干什么了?”

“我累了,我得睡了。”“能不累吗,公私兼顾。”

“你说对了,连开房的时间都够了。不和你说中国话了。”

一上床,夫人又拽枕头,又抖枕巾,又拉被子。

我一看拉倒吧,回自己的根据地吧。当初买房时,就知道有今天

三个房间都放上床了。一人一屋,谁也不打扰谁。

这一折腾,反到不困了,在那想,这‘芳’是谁呢*************

第2天,上班,书友问我:“昨天挨修理了吧,你看你的眼睛。”

“没有的事,我把过程简单说了。”“真笨,查一下不就完了。”

“打了,关机。”“往联通打,你不有熟人吗?”。“对呀。”

我给‘亮的’〈自小玩大的〉,打过去:“让你夫人给我查个号,看

看机主是谁?”亮的笑着说:“是不是短信的事?你不用查了,是‘方的’

〈自小玩大的>那犊子干的。”“那狗屎********。”挂上电话心里就敞亮了。

晚上,回家,夫人一脸媚笑,又拿衣服,又拿拖鞋。我心里有底了,

胸也挺起来了,脸也沉着。夫人说:“一会有客人来,一块吃顿饭。”

我说:“律师吧——最后的晚餐——注销咱俩的执照。”话音未了。门

铃响了。‘方的’俩口子进来了。

我对‘方的’说:“你他妈的还活着呢?”方的说:

“ 我们两口子换了情侣机,告述你们号,和你们开个玩笑,祸害祸害

你们——叫你和‘亮的’出来喝点小酒。你不回话,‘亮的’在海河呢。”

一个没联系上,我到郁闷了。把手机放到桌子上,我儿子一球,就砸到地上

了,我一看,嘿嘿——修吧,花了200多。下午刚修好的。”

我说:“花500才好呢,活该。”“没想到让你和嫂子同时受惊了。

还是,嫂子聪明啊,一个电话,打给‘亮的’老婆,全弄明白了。”

我对夫人说:“手机功能摆弄不明白,搞这套业务真是熟哈。”

‘ 亮的’打电话让我们全下楼,车等着呢。

夫人说:“我张罗的,大家吃点饭,对不起你了”。“你是怕我今晚

不回来了吧?”“瞅你哪德行”。

下楼时,我在想‘方的’逗我玩——祸害祸害我,害得我打一仗,自己

到好200多没了,这就是天意吧。我呢:同学小聚——高兴,领导奖励——

美,和同事玩的——爽。就这些小乐,就弄得我一夜没睡。

要是我来它一大乐,我得悲成啥样。。。。。。。。。。。。。。。。。。

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

2万

版主

你笑死我了,无了兄弟,没看出,我兄弟还这么幽默啊.

想当时把你拉来六十,真是家园的幸事.

问好!

签名          

新手上路

看过,很幽默,谢谢朋友带给我的快乐!

新手上路

小兄弟还挺逗的.

新手上路

刚才,去吃饭了。补个后记。

后记

刚来时本打算玩两把就闪了。没想到越玩,越喜欢这个家了。

也许,我不是这个池子里的鸟,不是这个林子里的鱼,但,我喜

欢这的气氛,喜欢六十的家,咱,就不走了——在这侃了。

高举生活的大旗,万般为我所学,为我所用,同家里的文哥,

诗姐并肩论道,道可道三千世界——喜怒哀乐,悲欢离合。明可

明世间百态——八面来风。

坚持自己的风格,特色,述说咱老百姓自己的故事。

携,六十里兄弟,姐妹之手,共建美好家园。

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

新手上路

以下是引用淡淡的凝视在2005-5-24 18:37:22的发言:

你笑死我了,无了兄弟,没看出,我兄弟还这么幽默啊.

想当时把你拉来六十,真是家园的幸事.

问好!

问候斑斑大姐。

多谢大姐的关爱和鼓励。

也多谢大姐把我带到——六十的家。

祝福你。

新手上路

以下是引用碧海蓝天@在2005-5-24 19:09:48的发言: 看过,很幽默,谢谢朋友带给我的快乐!

问候蓝天。

多谢光临。

新手上路

以下是引用请别问俺是谁在2005-5-24 19:29:41的发言:

小兄弟还挺逗的.

问候俺是谁。

多谢老哥光临。

2万

版主

以下是引用无了在2005-5-24 20:48:32的发言:

问候斑斑大姐。

多谢大姐的关爱和鼓励。

也多谢大姐把我带到——六十的家。

祝福你。

见外了不是?能来赏光的,都是对六十家园的支持,都给我很大的面子了.我应该谢谢你.

签名          

新手上路

真不错!轻松幽默的小小说.也是生活的折射.无了把文字都玩活了哈.
一节复一节 千枝攒万叶 我自不开花 免撩蜂与蝶

发表回复