1234下一页
返回列表 发新帖

[原创] 爱在夕阳

新手上路

爱在夕阳

前几天看了紫叶秋藤 [ 爱的延续]文章以后,我得眼睛湿润了,心情久久不能平静。那位刘阿姨孤独的身影,仿佛就在我得眼前。看出来刘阿姨爱她的丈夫是那么的深,她是在沿着以往的爱情线故地重游,让爱情的甜蜜再一次在全身流淌。

俗话说得好, “年少夫妻老来伴,人到晚年夫妻情。”老夫老妻相陪相伴,晚年的生活才幸福美满。

记得妹妹和我学过一件事,那年她的老公公在病危时,儿女们和他的老伴轮流守候在床前,一天晚上当老伴即将离开时,他眼含热泪的对老伴说:“你今晚留下来陪我好吗?一路的儿女不如半路的夫妻呀!”老伴听了以后,再也没有离开半步,直到他去世。当时我听了以后,并没有多深的理解.现在回想起来,老人的话不无道理,还蕴藏着许多人生的意义。儿女虽孝,也难以终日相伴老人,老夫老妻之间几十年的情感交流和 那相随的爱是任何人都不能取代的.真可谓 “爱情不分老和少,爱在夕阳更 美好。”

我的姨和姨夫两人感情甚佳,可由于脾气都很暴躁,时常因小事争吵不休,简直就是针尖对麦芒,姨夫半句不让。前年,我姨在家乡检查怀疑得了肝癌,这下姨夫可急坏了,连夜赶到省城,在等待检查结果得日子里,他是如坐针毡,一个劲得和姨说好话:“这次你要是病好了,我再也不让你生气了,你说大炭是白得我也说对,一切听从你指挥。”后来经过多项检查,确诊是肝囊肿.总算是有惊无险。此后,姨夫真的改变了许多,在生活中他象老哥哥一样,疼爱着我姨,精心护理,把老伴当做手心里的宝。由于工作的原因,我姨的双腿患有严重的动脉曲障, 走起路来很是吃力.为了照顾好她,姨夫学会了理发,修脚,按摩,每天早晚两次从头到脚按摩,已经坚持了好几年了.冬天按摩还出一身汗呢,到了夏天,更是汗水湿透衣衫.感动的我姨不知说什么才好.在姨夫的精心护理下,姨的病状减轻了许多.每当傍晚时分,他们两人相依相伴,相互扶持,又出现在林间的小路上.

他们之间没有甜言蜜语,更没有现代人的浪漫,而他们有的是一颗爱护给予对方一生的心和那永不枯竭的爱情。现在他俩恩恩爱爱,整天行影不离,活的有滋有味,街坊邻居还笑说他们是一对 “ 老鸳鸯 ”呢!

还是那首歌唱的好啊!“最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是迟到的爱,夕阳是不了的情。” 爱在夕阳胜朝阳。

新手上路

常言说:"失去了方知美好".

他险些失去,也知美好".所以,他是幸运的.

新手上路

“最美不过夕阳红,温馨又从容.夕阳是迟到的爱,夕阳是不了的情.” 爱在夕阳胜朝阳.

新手上路

还是老来伴呀!

3万

月光嘉宾

将爱情进行到老!!!

新手上路

爱在夕阳最美也最令人感动。

新手上路

夕阳下的爱情是最感人的,夕阳下两人踏着夕阳的余辉,相依相伴, 手与手的相牵,牵出了相依相伴的温馨;心与心的相连,连成了一道人生的美丽的风景线。 默契地走出了人生的真谛。老来伴是一种幸福!

1万

论坛元老

爱在夕阳胜朝阳.

新手上路

多年以后,回忆往事,才知道过去的时光是多么美好。

新手上路

夕阳是最美的爱,夕阳是最美的情.

含秋又一篇爱的延续呀,写的很感人!

发表回复