123下一页
返回列表 发新帖

大话西游之三打白骨精

新手上路

夕阳西下,残阳如血。

在马上打了个盹的唐僧突然觉得肚子有点麻烦,连眼皮都没抬:“喂!你两个还不出一个去化缘?”悟空还是蹦前蹦后的动作略显机诫,八戒先试着哼了一声,看师兄没反应才嘿嘿一笑:“师兄的真身恐怕是去会网友去了,一时半时是回不来了。”说着还露出煞有介事:“师傅,你老套,你不会时尚一点”“怎么时尚?”“靠,用靠!过去北京人不满用姥姥,天津人用他奶奶的!”“靠?靠?不行,我说不来,那你还不去化缘?”“去,去,马上就去!对了,昨天我看你用玉树临风和一个叫月光小妖的人聊天了。”唐僧利马就从马上跳了下来:“八戒,来来来,这马你骑,以后它也归你,这大热的天走路看把你累的!”没等八戒作出反应,白龙马不干了:靠,你这个皮包骨头的俺还勉强凑和,八戒上?你想要我到动物保护协会告你去呀!

唐僧假装没听见,转身对八戒异常和蔼:“八戒呀,你昨天看我们聊啥了?”沙僧直言快语:“行了,还不是那点屁事,瞒谁呀!”八戒先呵斥沙僧:“去去去,一路上就你唧唧歪歪的,一点都没情调”这才转身对师傅露出灿烂:“佛经,绝对的佛经。好深奥呀,我可不懂就找娇娇GIEL白水水去了。”唐僧笑了,开心:“八戒呀,你是越来越出息了,以后有降妖的事你让师兄一个人出马,你要是挂彩了不是好玩的,多加小心呀!”随后对着悟空喊叫了起来:化缘去!喊了好几声悟空回过神来应承着架云而去,临走还小声的对自己嘀咕:什么破伴你月下,一见面就啃还要摸你钱包鼓不鼓,靠,要那样我直接找~~本来俺还想玩玩情调,没劲!

前面是山,高,有云缭绕。

师徒三人正饥肠辘辘,山包处转来少女清纯:“你们好,是取经吧?我这正有窝头咸菜!”说着还真诚的点头意思是和佛有缘的才愿意贡献,八戒早迎前:“你是?你的窝头好白象你的脸。”“啊,你怎么忘了,我就是昨晚的那娇娇GIEL白,我喜欢你的形象,我最恨尖脑猴腮的,特别是那避马瘟。”嘴上说着就到了唐僧面前,心里那个乐呀就要张开血盆小嘴开咬,而且那獠牙将将要伸出唇外早吃了一闷棍。是师兄恰巧赶到:“那路小妖,我最恨人家说我是避马瘟了。”

唐僧惊:“悟空,你!”

八戒怒但不敢言。

沙僧冷眼;“师兄呀,你每回都是正面看妖,这次可是背后,就为人家说你是避马瘟吗?”

悟空急:“歇菜吧你,就你爱唧唧歪歪的,八戒,你说,我几时看错过妖?”八戒忍着巨大悲痛:“可不,要不我对师兄的崇敬之情有如滔滔江水绵延不绝!”悟空受用:“就是,和八戒学着点,要不你只配挑担。”沙僧不服:“凭啥我老挑担?轮也该别人了。”看到师兄的眼睛说话的声音渐小。“什么?你脑子要是有八戒的一半就好了,我吗,要不俺们单挑!”沙僧赶紧闭嘴。

近处传来人声,分明是找寻女儿。

八戒有意无意的咧开大嘴:“师傅,不好了,师兄打死的那女孩,人家寻~~~~”悟空赶紧捂住八戒的嘴:“小声,这会苯了你。”转出来的是一老翁,胡子长且飘:“啊,看来是你这个避马瘟打死的我的女儿,我和你拼了。”上前就要去揪悟空的脖领,还没忘了看八戒一眼说了一句令八戒感动的谢字。“又说我是避马瘟,看打!”悟空气得脸色发兰,又狠狠地给了一闷棍。没等八戒说话,唐僧急了:“悟空,你你你你~~~~~~~”唐僧的你字还没说完就又转出个老太太,那裹脚布看来有日子没洗,那个性展示的味大了去了,八戒毛病少,根本就不嫌弃人家,上前去安慰,八戒也有糊涂的时候,把人家当网友了,可不,这些日子,八戒没少见,结果那个事后还和他联系?八戒郁闷,我怎么就是个见光死哪?这不迎上前去还还圈着手在人家老太太的背后还拍了拍。老太太真的感动了,趴在八戒的身上就号啕大哭。沙僧还想说话,看到师兄的眼这回没敢吱声。唐僧还在你你你的,没你完就晕了过去。老太太感动归感动,拿捏的恰倒好处,转身还和悟空拼命,悟空开始连连倒退,也开始怀疑自己的眼睛了,边退边使劲的柔柔眼睛:没错呀,明明是妖精呀,好象还是个骷髅,别说身段还真俏,就是她老和我玩命这可怎么收场,一不做,二不休,打呗!心思转到这:“你个小妖,俺管你白不白,吃打!

打是打了,天空上飘来丝巾一片,幽香砸在了唐僧脸上,唐僧此时刚刚醒来还寻思着怎么处置悟空,沙僧大叫:“师傅呀,你可不能再护短了,有多少命可以拿走?”悟空哪个气,真想给他一闷棍,把眼看着八戒,八戒躲闪师兄的眼睛:“师傅呀,你就拿出个主意吧,现在我改了,光对你一个人的景仰之情,有如滔滔江水绵延不绝,让师兄走,临走的时候多念几遍紧箍咒!”唐僧犹豫了,他有她的打算,毕竟这一路上有悟空鞍前马后的,要是没有悟空,俺早就成为妖精的大便了,可是看了丝巾上面的字马上正气凛然的对悟空说:“靠,我是不能再留下你了,你想呀,饿死是小,取经事大呀,你能明白我的心意吗?”悟空也想国骂,但是转念一想,算了,和这帮庸才有什么好讲的,走就走,不出三天准来求我,到时哼,没门!说着给师傅下拜,叮嘱师弟几句扦扦身就到了花果山了,也是,西域离花果山毕竟没到十万八千里。

风,呼啸。沙尘,成暴。师徒三人无语西行,斗篷被风不停的卷起,八戒勉强前行,不时回过脸躲避着沙砾,在几近的夜色中显得诡异;唐僧用手捂着脸,想起悟空不觉潸然泪下;沙僧还是挑着担,紧闭双唇。

哈哈哈,笨呀,现在成了我的~~~~~~师徒三人抬头,是那个娇娇GIEL白,全身铠甲头插雉翎,轻鄢浅笑,动人。可是她的话可不象她的脸那么受听:“我是白骨精,唐僧和沙僧我就留下了,八戒,你走吧,我怎么都觉得你是好人,再说我还真的谢谢你的肩膀,宽大有力,我还还真没想到男人的肩膀有如此的妙用,还有你那抚弄的手好惬意。”沙僧开骂;“靠,没听说过妖精也有人情味地,那个网友待见过八戒,看来你是个没见过男人地。靠!”八戒蠕动大嘴想说话,白骨精喊停,有话以后说,要是你愿意你可以回高老庄,要不去月宫找你那老情人,现在我想的只是长生不老,也许我吃没了明天晚上网上等你,我还用娇娇GIEL白,不见不散。八戒有枣(招)没枣(招)的舞了一下钉耙,随风而去。

花果山,悟空大仰八叉的睡了一个好觉,这些日子,有吃没吃的不说,还老要早起,好不容易晚上能早早休息了,还要恋网再加上会会网友可没少缺觉,日过竿头才懒懒的起床,正楞神了就听小的们来报。“报,有个猪妖捆上山来!”悟空惊:你个破八戒,还敢来山门,等着好好收拾你吧!

八戒先笑:“师兄呀,还是你对,我们遇到了妖,只我逃了出来,想请你救救他们。”“你,你有这好心眼,你不乐得去高老庄呀,还有你可以去月宫呀!”八戒不好意思的低头:“月宫我去了,人家劝我来请你出山,要不是她那个妙人相劝,我会来吗?”“嘿嘿,这还差不多,那么我凭什么你说去我就去?”“嘿嘿!”八戒学着悟空的笑:“不凭什么,就是你听听这个曲调,拉呀拉,拉呀拉拉呀拉,师兄熟吗?还有歌词,你听:有个铁圈圈呀,快快紧一紧呀,如果我连歌词还有曲调一块唱那将如何?”悟空急;“你敢!”八戒假装诚惶诚恐:“不敢,不敢,就是我怕忘,我见人就教这歌,我还叮嘱他们,如果我几天后不回来,你们满世界的唱,有个齐天大圣会发你们奖品!”悟空鼻子歪了,猪脑,就是笨,这歌也是随便教的,那音调那么高,都唱的话,天下又得劈了多少嗓子,这不是害人吗?我得为天下的劳苦大众多想想,在说了,听师傅吆喝惯了,没师傅在我还真不适应呢?转身交代了几句顾自翻跟头就去了西域大漠。

八戒在后面紧赶慢赶的。等八戒在两个时辰到达时,师傅和沙僧正在一个山洞外等着,只听沙僧又犯老毛病唧唧歪歪上了:“我们呀,就是被事物的表象迷惑上了,我们太相信自己的眼睛和我们自身的经验了,有那么多的疑点,大山中怎么能走出那老太太和那老翁,还有我们的师兄几时看错过妖,还有那丝巾怎么这么巧就落在师傅的脸上,哼,如果我们但凡思索一下,或者我们用我们的体验和理性,所以,防御的负性情感压入潜意识里画地为牢,流动的是自我和人格而不是经验,信赖的不是直觉和感觉而是体验~~~~~~”“得,得,得。”八戒那还有时间听这些,早干嘛去了,说,那那那个她在哪?”唐僧指向远山的一个坡处,八戒狂奔而去。

夕阳西下,残阳如血。在晚霞处的一个山脊上有师徒四人欢歌笑语,歌声好好动人:

你挑着担,我牵着马,迎来日出送着晚霞,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发又出发,拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉,一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。敢问路在何方路就在脚下~~~~~~~~啊,山洞前的师徒三人作鸟兽散,八戒却一如既往。

秋后的小草发黄而无力的摇着,蒲公英顽强的抖动还在拨撒着自己的种子。远山枫叶点点,在晚霞的映衬下溢着血,树叶不在坚强,折断的树支树叶还在如泣如述,生命有时太脆弱了,脆弱的让你无奈。

八戒找到了娇娇GIEL白,他紧紧地抱着她,此刻她能感受到她的体温渐渐远去,他无语也无泪。

忽然一阵狂风,天渐暗,雪随风。雪把天空,大地,森林,草地漂的很白,雪洗刷了人世间的无奈也洗刷了天地间的邪恶,一切都远去,一切都随风消逝。

八戒还在那,未动,有如雕塑:你为啥光想着唐僧肉,就他那皮包骨头也不好吃呀,我也吃了人参果呀,我要是给你十斤八斤的我还顶的住呀,那样我还能减点肥呀,那样我们各取所需多好,生活里本来不都是一条路,你多少可以变通的呀,你呀你~~~你知道我有多爱你,非要有个时间,那就是一万年,一万年呀!

草地上有一首歌漫漫地飘进你的心田:

北方有佳人,

绝世而独立,

一顾倾人城,

再顾倾人国。

宁不知,

倾城与倾国,

佳人难再得。

佳人难再得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3万

月光嘉宾

有趣幽趣,继续积蓄。

1万

新手上路

呵呵,这糊涂弟弟的写作风格还是那么别有魅力。新编西游记满新颖的,真佩服你的灵感和逻辑思维的能力!欣赏!

2万

管理员

一塌糊涂久违了,很久没见你来发帖了,不是转场了吧.你这篇新版西游记读着有那么点儿意思.嘿嘿
事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

3万

论坛元老

丑君你好吗,又见你的美文了,写的真好,欣赏拜读了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

1万

新手上路

顶!!!!这写手,可是我们论坛的大手笔呢。写作风格一绝,一遍读不懂,两遍刚明白,所以我总是慢半拍。那《一把酒壶》的文章我特别喜欢。

月光嘉宾

好,有时代感。
我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

丑兄,好久没见,咋地,拍《北游记》去了吗?嘿嘿

有诗为证:

北方有佳人,

绝世而独立,

一顾倾人城,

再顾倾人国。

宁不知,

倾城与倾国,

佳人难再得。

佳人难再得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~糊涂复何求

新手上路

丑兄啊,这现代的白领、骨干、精英(白骨精),你还敢打吗?呵呵,真是晕得一塌糊涂。

花好月圆

新手上路

糊涂哥的好文,欣赏了!

发表回复