返回列表 发新帖

新手上路

气温持续上升中,人被太阳压的懒散。偶尔有的精神也被阳光征服,如刚削的苹果般,在空气中被腐蚀。心情不好,不想出门,切断一切和外界的联系,把自己关在房间里,隔离了城市的喧嚣,却无法分离回忆的波涛。

和他分手已经27天,早该走出伤心,只是自己还是很不争气的在想念,疯狂的想念。回忆将我吞噬,在我还来不及看清伤在哪里时。曾经说的永远,在我的记忆里变成了永恒——心酸的兑现。如果他的承诺注定要用我的回忆来完成,那我不要回忆,不要承诺。只要他多给我一天,只要他给我一个挽回的机会,只要一天,多一天就好。可是如果仅是如果,是个虚幻的梦,是个会慢性杀死人的美梦。

太阳依旧火辣,光亮刺痛双眼。我惊恐的拉上窗帘,不让一丝阳光进入视线。我是适合黑暗的,触目所及的黑色让我安心。我知道即使赤裸也无须担心,黑暗会把我包的一丝不露。只有在这样的环境里,我才能面对自己的心,才能让那个脆弱的灵魂出来,才可以对自己坦白。

回忆如潮水般涌来,涌现在我模糊的瞳孔前,“你太任性了”他的身影和言语出现,是那么的遥不可及却有近在咫尺。我任性是他离开的理由,还是他离开的借口?

我从小就不是个乖女孩,总是把自己弄的浑身是伤。妈妈在一次看到我的伤口时哭着说,如果你把鼻子也摔平了,我就不要你了。因为这个,我小心的保护着我的鼻子,在小学开学前一天,我和伙伴比赛跑步,又把自己弄上。在第二天,用一张除了鼻子外都涂了紫药水的脸去面对新同学。让妈妈很不好受,一些女生骂我“丑八怪”,老师也讨厌我。我却有种被厌恶的快感。

当我除去紫药水出现在那些嘲笑我的女生面前时,她们成了被嘲笑的对象。我领着同学一起不上课,到厕所里玩游戏,被老师发现后,把全部的人都惩罚了一遍,除了我。我当时真的有认错,只是老师不相信我而已。此后,我更加肆无惮忌。我常常把甜饼沾上石灰水,然后请同学吃,在他们吃到津津有味时,再告诉他们我沾了石灰水。他总是被我整,却从不对我生气。

初中时,他和我一个学校。那时,我很讨厌老师,他们的虚伪令厌恶。虽然我总是被他们弄哭,却总也学不乖。他们要同学把家里的铁条拿到学校,从中比出打人最疼的留下当教鞭。他们总在学生面前说自己如何厉害却是无法离开参考书上课。他们常常说学生是朋友当时从不采用学生的建议……种种一切,使那时我和同学常一起大骂老师,甚至做些恶做剧。然后发现后被惩罚。我那时总被深深的无力感压着,总是哭泣,他看着我哭,从不安慰,只是会在我哭完后,递上纸巾。

初中毕业后,我们分隔两地,朦胧的感情使我们在一起。那段时间很快乐。他总是包容我,不管我是多么的任性。我无视学校规定,把头发染了,又烫。终于当我在短发上接了一段长发后,被请进了政教处,教导主任当着老师的面,用钳子把我的头发截断,而我只能伤心的哭。那时教导主任还不要脸的说我不应该哭,应该感到荣幸,因为他亲自为我下头发。我当时真想给他一个耳光。事后,我哭着打电话向他诉说,他仍是一言不发,最后在我说再见后挂掉电话。我的泪又涌了出来,他没有递给我纸巾。

在不知不觉间,他已经改变。在长时间没有联系后,他说,我太任性了,他累了。就离开了我。他潇洒的走掉,带走他自己和我的心。我可以找出一千个理由说自己不任性,为自己辩护。可是却无法挽留他。他要离开我,分手的理由仅是借口。他离去的借口。

想念充斥脑海,想他不需要理由。可能他受伤了,可是,我却连他的伤口在哪里都不知道。听说,他和雯在一起了。那个女孩终于用她的温柔打动了他,他终于舍弃了任性的我。

听着JAY的歌,在音乐中找到坚强。即使悲伤蔓延,仍能给他祝福。希望他幸福。

笔迷无处不在,笔畅无可取代!

新手上路

[RM=480,100,true]http://mp3.baidu.com/u?n=14&u=http://play.ok135.com/5music8org/ml23456ssfdaqwerap111/zhoujl/Z19jZzU$.rm[/RM]

新手上路

翻着我们的照片 想念若隐若现 去年的冬天 我们笑得很甜 看着你哭泣的脸 对着我说再见 来不及听见 你已走得很远 也许你已经放弃我 也许已经很难回头 我知道是自己错过 请再给我一个理由 说你不爱我 就算是我不懂 能不能原谅我 请不要把分手当作你的请求 我知道坚持要走是你受伤的藉口 请你回头 我会陪你一直走到最后 就算没有结果 我也能够承受 我知道你的痛 是我给的承诺 你说给过我纵容 沉默是因为包容 如果要走 请你记得我 如果难过 请你忘了我

新手上路

以下是引用水释在2005-5-21 16:19:03的发言: 翻着我们的照片 想念若隐若现 去年的冬天 我们笑得很甜 看着你哭泣的脸 对着我说再见 来不及听见 你已走得很远 也许你已经放弃我 也许已经很难回头 我知道是自己错过 请再给我一个理由 说你不爱我 就算是我不懂 能不能原谅我 请不要把分手当作你的请求 我知道坚持要走是你受伤的藉口 请你回头 我会陪你一直走到最后 就算没有结果 我也能够承受 我知道你的痛 是我给的承诺 你说给过我纵容 沉默是因为包容 如果要走 请你记得我 如果难过 请你忘了我

深情的表露,永远的难忘。人生五味俱全。欣赏了。

新手上路

不知道楼上的朋友说的是歌词还是我写的东西。

不过不管说的是那种,我都乐意接受。

新手上路

包容也是有限的,爱的力量也不是万能的。常常在很多时候,感觉爱还是爱,却无能为力。

可如果分手,我会承受不了别离的痛,或许只是因为我是一个女子?

给你最灿烂的笑容.

新手上路

以下是引用青洛在2005-5-21 18:43:45的发言:

包容也是有限的,爱的力量也不是万能的。常常在很多时候,感觉爱还是爱,却无能为力。

可如果分手,我会承受不了别离的痛,或许只是因为我是一个女子?

每个人都有不能承受的事,即使他(她)有多么的坚强。不仅仅是女子问题。什么事都需要适应的,也许当现实来临,你会发现比你想的好多了。

版主

如果你爱他,那么给他自由,让他幸福.

如果你爱自己,那么给自己自由,让自己幸福.

祝福你们.

不 如 怀 念

新手上路

以下是引用枫儿飞在2005-5-25 8:24:02的发言:

如果你爱他,那么给他自由,让他幸福.

如果你爱自己,那么给自己自由,让自己幸福.

祝福你们.

谢谢,其实一切也没写的那么伤心,时间会让人慢慢忘记的。

版主

恩,时间会帮我们遗忘,如果我们不开心,真的就只是那么一会儿D
不 如 怀 念

发表回复