返回列表 发新帖

新手上路

奔走了一天,总算可以做在座位上休息了,看着地铁里乘客越来越多,自己还算幸运不用和他们挤了,可算能歇一会了,要说什么是幸福!这就是幸福,当多数人站着的时候,自己能有个座位这就有了一种优越感,幸福感!知足了————- 到了一站,上来一位老人,旁边还有一个小伙子搀扶着,在车厢里艰难的挪动着,小伙子在扶着老人,嘴里还不住的说着:“来大家给老人让一让,别挤着老人!” 我向四周看了一眼,只见那些坐着的人,或是看报或是闭目养神----要不就是低头沉思!好象都没有注意身边站着位老人,看着老人不稳的身躯我及不情愿地让出了我的座位,老人一劲地说谢谢----看着老人做在那里用手帕擦着汗水,我似乎也感到了轻松许多!我又往后挪了一下身子,小伙子也站了过来,陪着老人说话! 又过了两站,老人身边的乘客起身下车,老人急忙把手扶在座位上,喊小伙子去坐,生怕被别人抢去------我挪了挪已经站的有些麻木的双腿,心里有一种无名的烦闷---- 又过了一站老人在小伙子的搀扶下,向站台走去,站在他们身旁的人不失时机的坐在那里,我静静的看着他们从我身边的离去,我真的希望他们能看我一眼,哪怕只一眼也说明没有漠视我的存在,然而直到他们的身影慢慢的在我失望的眼神中消失------ 我站在那里,看着哪个曾经属于自己的座位,心中有一种莫名的痛大于了腿脚的痛......
拾到雨露我就会滋润 拾到阳光我就会灿烂 拾到笑脸我就会拥有了爱情......

版主

或许是你想太多亦或奢望过多了吧?!那老人向你道过谢的哦。。。。。。:)

版主

心态平和些或许就不会痛了,让出位子是为了自己心里无愧,不是也就够了吗?何必去计较和在意他们的品质和素质呢:))))))))))

就好象那句关于爱情的经典语言一般:爱他,和他无关。让位,也和对方无关,心宽地自广:)

版主

我也遇到过这样的尴尬,心里真的不是滋味,在号召别人文明的时候,忘记了自己,这就是目前中国人目前的状态,不过,这个举动,起码自己扪心无愧,就是目的了:)

新手上路

做一件事的目的是什么!

心寒!

拾到雨露我就会滋润 拾到阳光我就会灿烂 拾到笑脸我就会拥有了爱情......

新手上路

这样的事也太多了吧!

所以我坐车的时候都坐最后………………

尤其是现在,每天要坐45分钟的公交,挤的要死人的那种……

我就如同生活在牢笼中的小鸟,总是想逃离牢笼的限制,可真的飞出了笼子,我就能得到幸福吗?

新手上路

为了这种小事就心痛,你会被痛死的,虽然现在市民的素质普遍有所提高,但还是有一小部份鱼目混在其中,我们管不了别人,只能管好自己,做到问心无愧就好。
♡喜欢一个人,用耳朵去听他; ♡爱上一个人,用眼睛去看他; ♡喜欢的人离开了 ,只要掩住耳朵就行了; ♡爱的人离开了, 即使闭上眼睛,眼泪也会流下来......

新手上路

没事你痛个啥啊?害的我以为出了什么大事了!可不是痛么?这说明你平时缺乏锻炼知道么?
一竿钓尽天下事 偷得浮生半日闲

版主

人家在坐下之前不是说过谢谢吗?你让他一次坐就该永远地谢下去?也许他心里还装着别的什么——别计较,也别痛了。改天我给你让回坐!!
最大弱点:给一点阳光就灿烂! 最大优点:从不放弃对阳光的渴望!

发表回复