返回列表 发新帖
楼主: 如-風 - 

[灌水][原创]没有爱情的日子

版主

大略看上微晴了吧? 有空给你们整一篇哈

新手上路

谁说出赛的曲子

都太悲凉

如果你不爱听

那是因为歌中

没有你的渴望

希望这段诗能给你爱情的提示

新手上路

以下是引用豆汁儿在2005-5-22 16:13:57的发言:

大略看上微晴了吧? 有空给你们整一篇哈

想看上就看上?微晴是我的

沉默沉默再沉默

新手上路

无能为力

日子总和寂寞在一起。像早上醒来镜子里的自己。我看着她,镜子里的人甚至装出比我更专注的神情。她始终在沉默,所有的记忆和对未来生活的预想都暴露在她过于冷漠的眼神下面,以至于无法分清谁是谁的局外人。日子也是如此,快乐和不快乐更大程度取决于自己,寂寞是人为的。朋友说,不开心不如就恋爱吧。

于是我把他放在高于我的位置,保持凝望的姿势,这让我又成了生活的雕塑。

他绕过雕像试图寻找更鲜活的女人,在不经意间从我面前走开,他轻的像是翻过一本书。

很长时间我都不想把这一页翻过去。他的呼吸就在我身旁不远,总在妄想,我是否还能向他更进一步?我在他的身后是火,在双重的燃烧,我想在他的身后存在,一直到我确认的时间的尽头。

但是他不再开口,他的沉默加深我的沉默。他重新把我推向寂寞,比寂寞更孤单的孤独..

我怀疑爱情,感觉它像阳台,它始终是建筑外的一种悬置。只能远远的看到光线从那进来,而不能真正拥有。

我在桌上铺开白纸,想写下什么,比如失恋的感觉,再比如对生活的极端失望,却发现白纸要依靠墨水的笔划才能获得它的意义,没有爱和希望,白纸就发出过份耀眼的光芒,使我落下去的笔尖感动异常的沉重。

我写不了字了。每一个字都是残缺的,如同思维,我想哭。

书架上的书看着我笑,可能我让它们又想起一个个死去的名字。它们看我时,有一种居高临下的目光,俯视并裁决我的大部思想和一些内心深处的忧郁。

我忧郁吗?除了书架上的灵魂可以看到,人们看到的依然是我的微笑,一种近乎完美的微笑。

人活着,最大的义务可能是要向爱自己的人证明自己活着。用微笑证实。比如,妈妈看到我的微笑她会快乐,同事看到我的微笑会认为我很幸福。除此以后,我能用什么达到这个企图?

夜还是夜,夜里有月亮,或者还有星星。白天依然是白天,有一个太阳在天空。无法改变的不仅仅是自然,还有人的内心。

我能做的是,让思维在白天睡了,夜里醒着。仅此而已。

沉默沉默再沉默

版主

爱情不是等来的~~

祝福如风早日搭上爱情的班车~~

发表回复