12下一页
返回列表 发新帖

俺给学生排的小品《网络情缘》剧本

新手上路

网络情缘 (小品) 剧中人物:A(女大学生) B(女大学生) 男主角 女主角 坏人 书呆子 道具:两桌子,三椅子,两副键盘,两本书,两包 (音乐声中AB分两边上场,手舞足蹈,亮相) A:心情挺不错,奖励自己多上网半小时。 B:你好!我是长发飘扬,作业搞定了,现在是上网时间。 A:这会儿,长发飘扬应该在网上。 B:噶子雨平常都是这个时间上网。 A:她还以为我是个大虾呢!谁叫我起个男孩子的名字。 B:你别说,这个男生挺有意思的。 A:不过,她可是一个真正的美眉,这个我一聊就知道啦。 B:为什么在生活中我就找不到这样一个好朋友呢? A:听口气,她好象有点消极,不过没关系,就让我来挽救她吧,谁叫我是学生会骨干呢! A、 B:哎,他(她)来了! B:噶子雨,你好,最近过得怎么样? A:你好,长发飘扬,最近过得一般般吧。诶,想听什么故事? B:这个嘛——我还没想好呢。 A:昨天,咱们聊了笑傲江湖,今天咱们聊点儿浪漫的吧! B:现在,你还相信浪漫吗? A:当然相信!谁不喜欢浪漫呀!?今天——我就给你讲个动感的吧。在夏天的沙滩上,邂逅一个男子(音乐起)晚风吹拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林追斜阳,只有一片海蓝蓝。男主角一边呼喊着女主角的名字,一边向她飞奔而去。男主角抱起女主角,轻盈的旋转。(同时男女在台的一侧表演) B:你呀,真会瞎编! A:怎么?不喜欢?好!我再给你换个戏剧性的:在一个凉风习习的夜晚,一位刚下晚自习的女学生,正走在校园小路上,突然…… (坏人追女学生,女向路灯下看书的男求救,男挺身而出救下女,又拾起女掉的书,追下) B:你呀,简直就是我的偶像。 A:真的!? B:就是呕吐的对象!看来,你真的很浪漫,可你的浪漫只能出现在小说里,现实生活其实是很残酷的。 A:残酷? B:是啊,这样吧,让我来修改你的故事。(两人换位)设想一下,在海滩上,男主角对女主角说了些什么。 A:他会说:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前…… B:I服了U,那是电影里,现实生活用该是这样。 (男女上) 女:抱一抱吗! 男:好! 女:转个圈儿! 男:亲爱的,你太重了,下来吧! 女:不! 男:下来吧。 :女:不嘛! 男:求求你了! 女:我不嘛(话音没落,两人摔倒) 女:你干吗呀? 男:你太重了,我抱不动啊! 女:那你还玩什么浪漫呀,瘦得象个猴似的,回去好好练练健美。 男:你才练健美呢,也不看看自己胖成啥样子了,还敢到海滩上来也不怕别人把你当…… 女:当什么? 男:当海象!!! 女:你!!!(起身找石头) 男,你拿石头干吗? 女:干什么?我我拍死你! (二人追下) A:不会吧?! B:现在你还相信浪漫吗?好,再说说你的英雄救美。 (男在路边看书,女急上求救) 女:同学,救救我吧。 男:小姐,什么事? 女:那个人,那个人…… 男:小姐,别怕,有我呢,他在哪儿?他在哪儿? (坏人抓住男的手,男怕) 男:大哥!这不管我的事,没我的事啊。 (男逃走,坏人抢了女的包,下。男回来找自己的书,见女哭,不知趣的问) 男:小姐,你没事吧? 女:呸!(哭着下) A:这就是你所说的现实?不是这样的!生活里有那么多见义勇为的英雄啊!?(此处最好加个本校的事迹) B:这个吗,我也知道。可我觉得,找朋友还是网上最安全。所以说网上才能找到真正的朋友,网上友情见光死! A:我就不信!8点,我们在图书馆门口见,不见不散!!! (关机下) B:哎,哎—— (背书包下,转到图书馆) B:他长得什么摸样啊?是高?是矮?是胖?是瘦?哎!他来了! (书呆子上,) B:嗨! (呆回望) B:你好! (呆出手打个招呼) B:是我。 (呆思考状,回忆哪见过) B:我是至尊宝! 呆:你神经病!(扭头急下) (A上,观察B) B:看什么看?没见过美女啊? A:(见B下,急呼)至尊宝! B:紫霞?!(站住,回头) A:你好!长发飘扬。 B:噶子雨,原来你是个女孩啊?! A:我可没说过我是个男孩呀?! B:好小子,你把我骗得好惨。你别说,咱们俩还挺投缘。 A:我也很少遇见你这么谈得来的朋友。 B:今天还上网吗? A:干吗还上呀,我们在现实里不已经是好朋友了吗?你看我们警校美丽的校园里,有这么多亲爱的老师同学,你不会失望的。 B:说实话,你是我第一个好朋友。 A:放心吧,以后你会有更多的好朋友。 B:恩。 A:走,我们打球去。 B:好啊!(俩人跳着下) (剧终) 俺明天又要去警官学院当导演,所以把好玩的剧本拿来大家看看啦!

新手上路

呵呵,什么时候也写个剧本,让五十家园的人排演看看。

新手上路

对让幽幽魂儿,鬼精灵作成flash。也让五十的人一睹为快。
理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

惑龙兄的主意很有创意。值得商榷。希望楼主考虑。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

新手上路

俺这是改编的,不是俺亲自写的呢,论写俺可不中。当导演,自己也来个角色还成。

新手上路

支持惑龙的建议,楼主在家园也导演一下哦。哈

新手上路

没问题,俺本来除了教舞蹈,也教话剧表演。俺教的一个学生本来是学电子的,可今年考上了中戏导演的研究生呢。

新手上路

楼主,我给你推荐演员,你把剧本改编一下如何?先申明,被选上的演员,不能推辞,尤其是扮演坏人的角色,更不能抗议,为家园的繁荣,你就牺牲一下了哈。A:由海鸥扮归帆扮演;B:由留白扮演;男主角:若即若离扮演;女主角:小金鱼扮演;坏人:庭院外狗尾巴草扮演;书呆子:惑龙博云扮演。

新手上路

哈!俺也有个角色呀?不过满时髦,现如今就兴导演亲自上戏那。

新手上路

口红(小品)[旧帖,贴来玩玩] 布景和道具:家庭。一张桌子,两把椅子,一个椅子上搭着一件浅色西服,挎在椅背上的一个手提包。 女:(女主人气哼哼的走了上来)你们看看,你们看看! (拿起西服走到前台) 我天天忙在家中 伺候孩子伺候公公 那口子驻外忙业务 夜夜盼他盼到天明! (白)我盼来了什么?好不容易到春节,他可回来了,喝完了庆功酒,又不知到哪疯!疯就疯吧,也不知跑哪(手指西服)沾上了口红!(向观众)你们说说,该不该揍!(观众:该揍!) (男主人上场,重重的扣门)老婆,我回来了! (女主人开门,怒目而视)你还敢回来! 男:怎么了这是? 女:还怎么了,问你自己! 男:我在外边吃饭是三盅不会 哪三盅?喝酒呗! 我在外边抽烟是啥都嫌贵, 抽不冷子玩玩是啥也不会 回到家里是你说啥全对。 (白)你还让我咋样啊? 女:编,编!这西服上的口红怎么来的?说!! 男:(一惊!走到一边面向观众)口红?! (和观众商量的口气)气气她? (转向妻子):昨晚开完庆功会 哥几个出去卡拉OK 可能是跳舞不留神 跳舞总不能背靠背(啊) 女:(把西服往椅子上一摔)好哇! 我一人在家受多少累 守着空房流着眼泪 孩子上学五年整 你啥时候开过家长会?! 老人病了我伺候 自己病了活受罪 你在外边到消遥 回到燕山你还搞“三陪”!(哭状) 男:我在外边很辛苦 没日没夜跑业务 衣服破了没人补, 拿块橡皮膏往上糊! 女:你挣钱我也挣钱 没想到你这么不要脸 今天要不说清楚 明天咱们法院见!(背过脸去抹泪) 男(对妻子)真急啦! (不易察觉的一笑,然后对观众) 你说这算啥呀, 人家外边彩旗飘飘 我的家里红旗不到 偶尔我这老红杏儿出了一回墙 你就权当监狱“放风”得了!(哄妻子状) 好了,好了,我还和你好啊(拥抱状,妻子愤怒地一挥手,把男的帽子打掉) (男主人有点急)咋回事啊,不是和你闹着玩吗?你咋把我帽子胡噜掉了呢?男人怕掉帽子,你懂不懂?我这乌纱帽还没戴上呢,破帽子先给我打掉了,这大过节的!真晦气!(边说边捡起帽子) 女:(叉腰)你要是不给我说清楚口红的事,今天打掉你的破帽子,明天我给你换顶绿帽子! 男:(真急了,围着老婆转圈)什么,什么,什么,什――么――!! (忽然想起了什么走到椅子旁,从包里拿出一朵大红花,往桌上一摔) 你,你,你看这是啥? 女:(不屑地)甭废话,说口红! 男:(委屈地穿上西服,拿大红花往胸前比试) 一年辛苦没白忙 评个先进喜洋洋 庆功会上戴红花 怀揣奖金回了家 本想逗你哈哈笑 你却非把离婚闹 女:(似乎明白了点)这口红? 男:那破花掉色,染的呗!! (妻子破涕为笑,拥抱老公……)―――小品结束。

一枝秾艳露凝香,魔鬼无情也迷茫。

发表回复