返回列表 发新帖

[讨论]我也说两句!!论管理员的管理!

新手上路

一个版面和一个论坛管理者都应该有什么样的职责和义务,知道的并不是很多,本人想谈一点个人的看法,和自己真知灼见!

首先来讲,会员的一个错误动作会影响一个人或几个人的情绪,但管理员的一个错误动作,会影响一批人的情绪,或者是伤害更多的感情!原因是管理员手里的权利!虽然没有被滥用,但是用的不明,理由不充分就会有,偏袒,庇护的嫌疑,有时候管理员是吹哨的,但吹的时间却要靠管理员自己决定!可是这些能辅佐管理员拿起哨时的想法和动作,又因管理员的情绪决定,管理员的情绪波动又与个人的修养与素质有着必然的联系!还与事件发生中的人物有着一定的影响!

再说, 当一个管理员在事发现场公开表明,本人事情的前因后果也不想知道,一句话,有什么不开心的事,请另寻解决方式~~~然后是挥舞大棒,这应该是剥夺了一个会员所享有的权利!丧失了一个解决问题的良好机会,如果火候掌握不好,在某一方刚把见血的刀撤回的时候!哨声响起,并不问原由,不分是非,不听辩解。一律“撵”走-----我认为更容易造成对流血者的冲击,行凶者走的坦然,心里自然高兴,而受伤者,在没有得到别人的帮助的情况下只有爬行,委屈的泪水和伤口的血水,一起留在现场!而且长长的血印会很久难以消失!

坚强者说:哪里跌倒在哪里爬起————--然而如果是公证的执法,我们就说强硬的管理,没有给爬起的机会!宽容者说:哪里出现的问题那里解决吗!强硬的管理没有给问题解决的方式,小的说影响了个人的心情,大点说影响了家庭的气氛!再强加一点就是增加了社会的不稳定因素!!管理虽然没有让你们去社会上PK但是也没有及时去消除矛盾!也没有提供让你们解决矛盾和化敌为友的时间和空间!!也就是这里可以提供矛盾的起点!但当矛盾起时,请另行路径解决!!

最后说:作为管理,你宽容,我轻松,我理解,你从容!所有论坛上都有一个通病就是不同情弱者,倾向于强者,所谓强就是有点背景!比如和某些人关系不错等等~~~所以虽然管理员水很难端平!但还是希望你尽量能平!管理员还要少一点霸气为好!因为每次挥舞大棒,都会有人失去,每次的霸权都会有人心寒!月光已有先列我就不举了!

我也说了两句:)))

有不同意见的请发言!!

新手上路

言之有理,言之成理。但……请保留底稿。

新手上路

都说的很好,顶起来。

管理员

我认为,这是个人恩怨,有个人恩怨私下解决,跟论坛上大多数人无关。我的意思,少数人没有权利干扰大多数人在论坛的和平宁静的快乐。这是我删贴的动机,别问的版主在这件事上已经做了大量的工作,大部份是在私底下做的,他们也有现实的生活,在论坛管理他们完全是为大家服务的,他们已经做出了额外的牺牲。而且,很多朋友在私下也做了大量的工作,无非是想消弭矛盾,使会员之间的关系更加和谐。

为了维护论坛安定团结,管理员有责任发表明确的态度。从大局上来说,对于一些影响论坛稳定的事情,必须要采取比较强硬的态度。这是我的观点。昨天只删小妖泡泡的一个贴,我认为我处理得还是比较宽容的,删了让我送你上路的贴,是我令行禁止之后的行为,我必须删,否则不足以服众。

在事情中也许有对错,我们都可以私下讨论解决。但,明确的一条,请不要干扰大多数人在论坛的宁静。

这个贴子示众半天天后我转管理区,转之前会给楼主短信。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

月光嘉宾

上路,你发帖子的出发点我知道是好的,也是为了事态的平息,但这事到了今天的地步,又重蹈上次的覆辙,以致后果很严重,相信上次的事你应该有感触的.所以当时几位斑竹已经重申过,对于吵架的帖子涉及人身攻击的帖子都一律删除.但是现在删除的后果现在是火烧到现在执行责任和义务的斑竹.事态越发扩大.你的帖子也是这次争吵的内容,虽然出发点是好的,但也有引起争端的可能.,所以管理员出面来做这个事,我认为有必要也支持.

另,事情平息你认为是没有根本消除矛盾和争端,但你能指望两个化敌为友?我不相信.对于论坛来说,没有争端即使是表面的平静也是会员所需.

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

新手上路

在浮同学,转之前看来我还有发言的机会!你的帖让我改了,不好意思,没有你的权限!知道改在说三句的楼里,希望百忙之余能看一下,我想效果能好点!

删我的我本不因该有什么怨言,毕竟错在我!

但本人有一事不明特请教,争论和争吵的界限何在?

由谁来定!

论坛要不要争论?

如浮同学所说!你自然有你的理由,可是你可承认你有粗暴之处!

如我还有一请求,本人做事愿意面对现实,能不能把我被删的帖给我发回,让我私下找一找有没有你说争吵的意思!如果有,我还谢谢你,叫死的明白!如果没有也谢谢你,叫明白的死!

呵呵:谢谢浮同学为别问及月光做的一切!

发表回复