12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]蚕宝宝

新手上路

咣当QQ群里,几个女企鹅在讨论蚕宝宝——

奶昔企鹅:我在陪孩子看蚕宝宝结茧呢。

菊花企鹅:蚕宝宝从茧里飞出来以后,不要给孩子看啊!

奶昔企鹅:为什么不可以给孩子看飞蛾?

菊花企鹅:飞蛾一破茧就忙着¥%#,属于A片,不能给宝宝看。

奶昔企鹅:

菊花企鹅:我小时候年年养蚕宝宝,还到处采桑叶呢。

卿卿企鹅:冰奶昔你家有蚕宝宝呀?

奶昔企鹅:嗯,3523,今年可以结三个大茧子,到时换捐给你做碎花真丝裙哦。

卿卿企鹅:放哪里养?

菊花企鹅:放鞋盒子里养的。

奶昔企鹅:我就放在盒子里啊,饼干盒的盖子里。

卿卿企鹅:要多高的温度才行?是市场买的那种蚕蛹就可以养吗?我也想养一只。

奶昔企鹅:常温就可以养了,没听说过买蚕蛹养的,蚕蛹是用来油炸了吃的。

菊花企鹅:我小时候还钻到医院去偷采桑叶呢 ,被抓了个正着,受了一番印象深刻的挫折教育。

奶昔企鹅:小时候常把蚕宝宝捉到手里玩,现在怎么看蠕动的肉虫子有点反胃啊,为了女儿只好硬着头皮抓在手里让她仔细观察。

菊花企鹅:蚕宝宝是冰凉冰凉的,放在手里很舒服。

卿卿企鹅:可是我们这里没有桑树,给它吃什么?再说也没现成的蚕茧卖呀。

奶昔企鹅:一听就是外行,蚕茧也不行啊。

卿卿企鹅:我小时候爸爸单位倒是有的,只是那时候我太小,不知道怎么养的,也没见过。

奶昔企鹅:要破茧的飞蛾演过A片后生下来的小宝宝才可以孵出小宝宝来。

菊花企鹅:养小虫,蚕宝宝小时候是黑色的。

奶昔企鹅:我拿回家的时候就是小虫了。

卿卿企鹅:没见过。

菊花企鹅:可怜的卿卿!

奶昔企鹅:小时候养了不多几条蚕,没想到生籽的时候生了那么一大片一大片的,看着好肉麻。

卿卿企鹅:小时候看爸爸拿回家的都带着茧的,现在市场卖的都是蚕蛹。

菊花企鹅:蚕蛹买来是吃的吧?我可不敢吃,因为我养过蚕宝宝,所以绝对不会吃它们的。

奶昔企鹅:我也不敢吃。

卿卿企鹅:恩,油炸的,有道菜叫干煸蚕蛹。

奶昔企鹅:今年养蚕的季节过去啦,卿卿你要是想养,明年我寄一版蚕籽给你,你自已孵

卿卿企鹅:没有桑树,喂什么啊!

奶昔企鹅:那怎么办?我给你寄一口袋桑叶过来?你放冰箱里?

菊花企鹅:我有一次换桑叶的时候,把一条蚕宝宝混在旧叶子里一起扔掉了。

奶昔企鹅:和我一样啊,我这次也不小心扔了一条。

菊花企鹅:第二天点名的时候,发现少了一条,急S了。还好我们家没倒垃圾,我就去簸箕里找出来了,呵呵。

奶昔企鹅:我这次三条有一条是黄的,二条是白的。

……

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

小时候养过蚕宝宝,喜欢盯着看它们慢吞吞的吃着桑叶,还时不时的拿小手去摸蚕宝宝肉肉的身,呵呵,感觉好柔软呢。现在看着那些小孩子玩蚕宝宝,忆起自己的童年不禁微笑:)

从此,做你的快乐天使

新手上路

帅哥哥偶友情赞助图片三张,是偶去年在乌镇拍的。

蚕宝宝

柜台里出售的蚕茧

包装在塑料袋里的蚕蛹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

偶小时候养过56条蚕。经常和哥哥一起到我们大院外面一座荒废的寺庙里摘桑叶,有时候吃桑椹会吃到嘴唇乌黑发紫,就这样挂着幌子回家,也不知道害羞,嘿嘿。

好像有一回哥哥还曾经拿回家一大枝桑树枝(汗,现在知道是破坏环境了),我们把它插在家里一个半人高的大花瓶里,然后让蚕宝宝趴在新鲜树枝上直接吃个饱。忽忽!

再后来,妈妈把我送到外婆家的时候,我还为看不到蚕宝宝结茧哭了鼻子。没想到,哥哥从邮局给我寄来了最大最好的十张圆圆的茧片。听哥哥说是让蚕宝宝在大碗上结的茧,所以不是通常见到的椭圆形圆筒,而是象茶杯垫一样的圆片。外公教我把茧片放在一个老铜墨盒里代替一般的丝棉或棉花。结果有很长一段时间,我练书法都特意要用那个墨盒。

版主

读 起来 有点 八挂

也算有趣

人心里装着快乐 装着浪漫 就好

曾经 有一缕月光

新手上路

以下是引用飞来飞去在2005-5-12 22:36:56的发言:

偶小时候养过56条蚕。经常和哥哥一起到我们大院外面一座荒废的寺庙里摘桑叶,有时候吃桑椹会吃到嘴唇乌黑发紫,就这样挂着幌子回家,也不知道害羞,嘿嘿。

好像有一回哥哥还曾经拿回家一大枝桑树枝(汗,现在知道是破坏环境了),我们把它插在家里一个半人高的大花瓶里,然后让蚕宝宝趴在新鲜树枝上直接吃个饱。忽忽!

再后来,妈妈把我送到外婆家的时候,我还为看不到蚕宝宝结茧哭了鼻子。没想到,哥哥从邮局给我寄来了最大最好的十张圆圆的茧片。听哥哥说是让蚕宝宝在大碗上结的茧,所以不是通常见到的椭圆形圆筒,而是象茶杯垫一样的圆片。外公教我把茧片放在一个老铜墨盒里代替一般的丝棉或棉花。结果有很长一段时间,我练书法都特意要用那个墨盒。

飞哥的这段回忆真棒,弥足珍贵!

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

版主

小时候也是养过蚕,看着它们一天天比昨天大一些,是很欢喜的。越来越大的时候,就不要了。害怕那透明柔软蠕动的身体,也害怕他们结茧时流出的黄色液体。

始终害怕许多生物。

这几天,邻居的猫怀孕了,我看着它的肚子,心里很慌张。也不知道为什么,生命总让我失措。但是它们又很喜欢我和亲近,我就板着脸轻轻呵吓它们,从来不会将它们抱在怀里,别说洗澡,也抚摸也不敢。我怕摸到它们的骨头,和人类不一样。

有时我想,这和我小时候缺乏拥抱有关么。

版主

蚕宝宝喜欢吃桑叶,俺喜欢吃桑葚儿。

山庄连绵的山里有许多大桑树,每年去摘,兴尽才归。

灵魂是用来歌唱的。

版主

我小时候真养过蚕宝宝,那时姑姑家前有一棵桑树,常常去挑长得漂亮的叶子来喂。不过,盖在蚕宝宝身上的桑叶,一会儿就不漂亮了,全是洞洞。

小小早熟啊,我到现在都不知道它们如何演A片的。

因为小时候还在家里试着培育蘑菇,所以现在一直对央视七频道的农村节目特别感兴趣,我常常深夜一个人坐床上看农业知识呢。

这个帖子,可爱得如写帖子的人。

聆听音乐,品味人生

1万

版主

没养过蚕宝宝,遗憾。

倒是过了年买过几条金鱼养,五一出去玩时,家里的金鱼没人喂,被饿死好几条哇,可怜的,只剩孤零零的一条,5555555555,也快没气啦,被我一折腾,好不容易活回来。

身在市中坐, 心明月当空

发表回复