返回列表 发新帖

[原创]秦池一组短诗支持夏季号,问好各位

新手上路

《河对面》

住在河的这面。爱这里的鲜花,鹅卵石 但不要让目光流到河对岸 那洗脚的女孩,唱歌,拨弄水声 像河流一样清澈 会跟着你的目光向前流

她喜欢回头,喜欢轻轻笑,喜欢迷路 为了找她,有人磨他的匕首 分喝一碗鲜热的鸡血

《病》

黄金楼盘,滨江花园区的五层 女人从窗口向外不断呕吐 一些比自己还轻的声音

一根乌黑辫子的女人 抬头时被风吹散了几缕发丝 缠着我的眼神一路溃败,嘴里的酸

我,一个外地人,有一辆旧自行车的房子 送报纸,送牛奶,送传单 回去时收走堆放楼前的垃圾

那是冬天,我记得。风刮起了我的黑夹克 没有几个人的路上,我缩着鼻涕

《爸爸在半空像一只灰色的大鸟》

浙江高温的那年,暑假。我从东北回南方 路过金华 在民工建筑队的临时住所前 吃了一只母亲宰的西瓜 然后去工地找 爸爸。一仰头看见他在半空像一只灰色的 大鸟

《胭脂红》

这个形容词,在我目光巡视的汉字里 藏首露尾,多像一个少女,羞涩地 展示她的热烈 她用手掩护逃离现场的窘态

她消失得那么快,直到闺房门口 一个静静的少年讪讪地收回目光 内心如迅疾的白马脱缰

《归》

桃花关她们绯红的门,有点迟疑 仿佛在思索,是否要传播那些将吐未吐的心事

身后的那条路,热热闹闹 14路公共汽车拉走了迫不及待的人群 耐心地等到了冷冷清清 我只能走路回家。路上人很少,对影只两人

《小青》

西湖的蛇,她骨头里流着水 变成一个女人,她湿漉漉的 这种好天气,足以从你毛孔进入

小青。为你的名字不满二十年 我要去杭州看西湖 喝女儿红,借酒劲一个书生带着他 的诗。看春天里水淹漫金山

版主

爸爸在半空像一只灰色的大鸟

为这个我精华了

http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?zz=横行胭脂

版主

《病》 和 《爸爸在半空像一只灰色的大鸟》分为一组,其他的一组.喜欢前面两首

新手上路

兄弟,我也在

版主

你是哪个地方的?我们渝东南用诗歌要标作者地的。

新手上路

黑龙江的

新手上路

呵呵,我喜欢《胭脂红》和《归》

发表回复