返回列表 发新帖

灌水-胡言乱语

新手上路

好久没来这里了,有一点点  em01]。  

五一节去故乡的一个小景点玩,进门时被告知要购雨衣,心里觉得好笑,大晴的天,有多大的涧水?何况咱还不老吧。结果是淋了个落汤鸡。山上到处寻时,看到一所破庙,想去里面一瞧,却又被山洪挡住了去路,一孔断桥连不起我和山头的小庙。叹一声,下山。

想起一个故事。

流尚的山上,有一个废弃的土堡,可是没有人去过。山民们都传说,那里有绝美的风景和无数的金银。可是就从来没有人真的去,连想去的人也找不到。因为那里还有一个传说:孤苦的孩子伊望,有一天得到了神喻,战胜了对手,娶到了神秘的女子青今,还在青今的帮助下,平定了暴乱,后来成为了国王。伊望一直信守着他对青今的诺言,那就是允许青今任何时候都不给他看她的脸。功成名就,生活在无比幸福中的伊望,一年年过着幸福的生活。可是,想看到青今脸的念头象毒蛇一样,缠在他的心头。终于,他找到了女巫,女巫告诉他,在黑暗雨夜里的闪电下,他能够看到青今的脸。结局是他看到了,结果他失去了一切,整个城堡都在巫言下毁灭了。

常常想起一篇说文革的长文,里面有句话:只是在电闪雷鸣时,人们才得以惊耸一瞥云后面的东西。这句话,是如此的可怕。

山里有一种青茶,分短叶和长叶的两种,长叶的看起来粗枝大叶的很不好看,却是山上长的所以更香,短叶的是山沟长的虽好看却不好喝。坐在山道边的草舍里,看着水杯,一池春水,我要是将来经商了,就将店起这四字的名字。

回来时,托了那里的人,代我打听凤脑石的下落,他也不知道什么是凤脑石,只是听说几十年前有人买过。他问“按多少钱收购呢?”“按斤?还是大小?”

我也不知道,因为我也没见过这种东西,更别说价格了,我只是安慰他“你只管买,反正,我不会让你吃亏的,记住了,弄到了就打我电话哦。”

从山里一路归来,山洪暴发,路断桥折,山里有种石头,阳光一照无比灿烂,金红金黄,可是却风化得象泥一样,捏不起来,弄得满手赤滑,可谓金装了。

1万

版主

鬼鬼哦,好久不见,还好么。

五一去哪里玩了?安徽?

还有你那些石头,凤脑石是这个山里面的物产吗。

身在市中坐, 心明月当空

版主

那女人的面孔怎么了

故事蛮有味道的 没讲清楚

曾经 有一缕月光

新手上路

只是在电闪雷鸣时,人们才得以惊耸一瞥云后面的东西。

唔,稀饭则个。

新手上路

以下是引用洛水卿卿在2005-5-8 21:33:22的发言:

鬼鬼哦,好久不见,还好么。

五一去哪里玩了?安徽?

还有你那些石头,凤脑石是这个山里面的物产吗。

是哦,唧唧,看到你那小说,俺好吃惊,想不到您也会写呢样的东东呢

版主

“一孔断桥连不起我和山头的小庙。叹一声,下山。”喜欢这样干净简短字。
灵魂是用来歌唱的。

发表回复