123下一页
返回列表 发新帖

[原创]:生活的平淡,无华——亦是歌

新手上路

我喜欢生活的平淡,因为它不需要太多的波折。

我喜欢生活的无华,因为它不需要过多的烂漫。

六十的人,大都和我一样,为了生活而劳累,而

奔波。三点一线的忙呀:

工作咱得尽量的作好。自家的才米油盐,咱得勤跑。

父母那里还得常回去看看,转转。所有,的一切都要

围着一个中心——自家的皇帝转呀,累呀。

我喜欢生活的平静,因为它不需要波澜起伏。

我喜欢生活的朴实无华,那才是点点滴滴积累起的岁月的歌谣。

六十的人们,是否和我一样的活着,累着,忙着……

忆 三 八

3。8的早上,儿子为夫人,献上了一个精美,小巧的钥匙链。说是自己

零花钱,给妈妈买的节日礼物。我的脸一热……

儿子高兴的上学去了,我说:您老人家的节日,是上饭店来一顿还是来什么

礼物。夫人很大度,不用了,那些衣服你洗了就行啦……我说好了,上班去了。

来到单位,同事在议论节日短信。我说有好的给我发过来,我好给夫人打流须。

真有一条发来:

女人不必太美,只要有人深爱,

女人不必太富,只要过的幸福,

女人不必太强,只要活的尊贵。

祝:看短信的漂亮女人,节日快乐。

我二话没说,给夫人转发过去。抽枝烟,觉得不过瘾,在发一条

自己编的:

女人的美,一半在她的容颜,一半在她的内涵,容颜易逝,

内涵将长存。祝:节日快乐。

发完后,如释重负,总算为夫人在节日里,做了点事了。

晚上回家,嘿,您猜怎么了……

不但,衣服她全洗了,外带上一桌丰盛的晚餐。《就两条短信

就把她拿下了》。

吃饭时,我和儿子极力的恭维,祝她节日快乐,说的她笑脸生花。

遥忆北京之夏

我们一家三口,由山海关——北戴河——北京。友人为我们联系

好旅店,位置,价位都可以,美中不足的是,进出必经的一条大路

在扩建。也不知道,北京的车怎么就那么的多呀,每次,出去,回来

你看吧,我左手拎包,右手拉着夫人,夫人拉着儿子,连跑带拽。尤

如逃荒一般……

临回来的那天晚上,喝完同学的送行酒,回到旅店,儿子已鼾然入睡,

夫人在床上和我 有一答无一答的聊着,我那正看亚洲杯呢,盼她早点入睡。

而她 ,和我说了很多,我只是哼,哈的答应着。只记得一句话:别说没你

还真不行,我说 是。……

我的眼睛在球上,脑子在比分上,等我反映过来,人家已梦游他乡了。

只是 ,嘴角挂着一丝的微笑。我不知道她说是 来北京没我不行,还是生活

中没我不行,就当她说的是后者吧。

回来后,我们全家都变了,儿子好象一下长大的,欢笑常挂在夫人脸上

我吗依然是老黄牛在默默的站岗,值班工作着。笑声,歌声多了,吵闹声少

了,生活真的是充满阳光。

要知道这样,咱们早就去旅游了……

家庭好比玫瑰花,

用心浇灌爱护它,

如今以是这光景,

互敬互爱度年华。

生活的平淡,无华亦是歌,那才是我想要的生活。

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

金牌会员

家庭好比玫瑰花,

用心浇灌爱护它,

如今以是这光景,

互敬互爱度年华。

为楼主的幸福生活喝彩!平平淡淡才是真!

文字朴实中见真情,感人!学习了!

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

版主

幸福的一家。但劳动节可要让你的夫人好好的休息,呵呵

2万

版主

很喜欢无了兄弟这篇文字,很幽默,也很感人.

其实女人很容易满足,只要你心里有她,你一定会让她开心的,比如一个短信,一个电话问候,一个关切的眼神......

你给她一枝玫瑰,她会回报你整天春天.

祝无了兄弟及弟妹永远幸福快乐!

签名          

新手上路

以下是引用书中红叶在2005-5-4 16:34:09的发言: 家庭好比玫瑰花,

用心浇灌爱护它,

如今以是这光景,

互敬互爱度年华。

为楼主的幸福生活喝彩!平平淡淡才是真!

文字朴实中见真情,感人!学习了!

问候诗姐。

多谢理解。

欢迎光临。

无既是了,了亦是无,无忧无滤无求。 看,清风浮面,浩月抱脚。 无量,悠哉,善哉。

新手上路

以下是引用水醉霜林在2005-5-4 16:39:42的发言: 幸福的一家。但劳动节可要让你的夫人好好的休息,呵呵

问候斑竹。

多谢光临。

新手上路

以下是引用淡淡的凝视在2005-5-4 17:25:01的发言:

很喜欢无了兄弟这篇文字,很幽默,也很感人.

其实女人很容易满足,只要你心里有她,你一定会让她开心的,比如一个短信,一个电话问候,一个关切的眼神......

你给她一枝玫瑰,她会回报你整天春天.

祝无了兄弟及弟妹永远幸福快乐!

问候斑竹大姐。

感谢大姐的关爱。

说真的认识您很高兴。

遥祝大姐幸福,快乐。

新手上路

[mp=0]http://xwm.ezeem.com/mp3/lonely.mp3[/mp]

写的好

讓靈魂去漂流 隨魂魄去流蕩

新手上路

以下是引用魂之吻在2005-5-4 21:38:33的发言:

[mp=0]http://xwm.ezeem.com/mp3/lonely.mp3[/mp]

写的好

问候朋友。

多谢夸奖。

新手上路

无了小弟写的好,祝你幸福。

发表回复