12下一页
返回列表 发新帖

精神病患者

新手上路

他们走进办公室,穿白大褂的医生瞄了他们一眼,玄即低头写着什么. "姓名"医生埋头问道. "李四" "年龄" "三十六" "当前职业" "精神病患者,不,我的意思是说,你问的是当前吗?以前做过心理医生" 医生抬起头瞄了瞄他,请他坐下"你觉得自己有什么不正常的地方吗?" 患者低头想了一下,然后说"我想他是有点,不,我是说我有点偏执,比如我会以为自己是某种人,但我又恰恰不是" 医生朝他友善的笑笑,又转身对患者的妻子,一位同时进来的女士说"他有什么不正常的地方吗?" 女士歪着头,盯着天花板微微说道"没有,和以前一个样,脾气暴躁,偏执,不易被劝服,如果说到变化,那就是食量比以前大了很多" 医生皱起眉毛,摇头说道"真够离谱的,那么他时常以为自己是哪种人呢?" 女士仿佛掩抑不住自己的笑意,但神情中又透漏出关切,她就如此尴尬的说道"比如,一种靠看透别人心理,给患者提供帮助的人." 医生放下手中的笔,两只手叠在一起,搁在桌子上,在意的问道"你是说心理医生?" "可以这么说"她又补充了一句"而事实上他是个历史学家" "太可怕了,他就靠这种皮毛之识来贻误病情,顺便骗取钱财吗?" "不,医生,事实上他是免费替别人诊断." 医生睁大了眼,胸腔因停滞的呼吸而膨胀,忽而吐出那口气,仿佛疑惑从胸内泄出,留下一个干瘪的气球."他真的不曾收取"误诊费"吗?" 他不停地摇头,又转向患者说道"很抱歉的告诉你,先生,你被确诊患有精神分裂." 我们的患者坐在医生对面,用眼死死的盯住医生,仿佛要在他脸上寻找某件遗失之物.和医生对视片刻之后,患者轻声问道"医生,你真的一个人给我确诊了吗?我的意思是,是不是再听听其他医生的意见" "什么!"医生差点从椅子上跳起来,"我是专家,你难道要怀疑一个出类拔萃的心理博士吗?同行" 医生的眼神里充满了鄙夷,就好象一只老虎向耗子炫耀他的牙齿. "好吧"患者将自己的视线移向自己的双脚之前,如果他想冲上去给他一拳,他的第一个步伐将落在那里."医生,请告诉我你有什么建树?" 医生从座位上站起来,清了清嗓子,一字一顿的说"从心理的角度,发现了很多大秘密.我几乎掌握了每一位历史名人的把柄." 患者朗声笑道"那可真是笔不小的财富" 医生听出了他话中的嘲讽,但他并不生气,他像一切成竹在胸的饱学之识一样"就在昨天晚上,我躺在床上,发现了爱因斯坦是个精神病患者.那个疯子居然说,当你的速度超越光速,你将回到过去,这显然不可能."医生接着说"当我确定了自己的想法之后,我起床做了一个实验,我让我的,恩.一个患者,在我数到三的时候朝我射过一束手电筒的光束,与此同时,我奔向光源,你猜怎么着?" 患者撇了撇嘴"回到了过去." "啊哈"医生得意的说"没有,我依然站在那里,和我的患者站在一起." 患者睁大了眼睛"真的吗?太奇妙了,医生,你证明了爱因斯坦是个疯子,同时也证明了你的伟大." 患者转向那位女士"好吧,现在这位伟大的心理学医生证明了我的问题,我们可以走了,去完成确诊以后该做的事." 医生对自己的表现很满意,他眯缝着眼微笑,善意的对女士说"请照顾好他,他是我看过的最通情达理的病人" "谢谢您,医生,再见" 两人顺手带上了门,在走廊里女士掏出病历本,在上面写道"李四,男,历史学家,精神病患者.误以为自己是心理医生" 我们这位患者边脱西装外套边说道"我们这位历史系的心理医生,已经成功的诊断了爱因斯坦,如果我没记错,这已经是第三十一位历史名人了." 女士合上病历本,盯着穿白大褂的患者说"是的,医生,他甚至没有认出我们,这已经是第三十一次测试了." 医生皱了皱眉,相当为难的沉吟道"当务之急是要让让他明白,他叫李四"

2万

管理员

故事很好玩,人物写得欠点灵气
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

那你就自己灵去吧.

新手上路

旋即
倚天照海花无数,高山流水心自知

文学特版

专家.
门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

一篇不错的笑话

新手上路

你不要拿出装作自己很牛B的腔调啊,你的东西大家又不是没看过.

新手上路

以下是引用夜已倾楼在2005-5-3 23:10:26的发言: 你不要拿出装作自己很牛B的腔调啊,你的东西大家又不是没看过.

你看没看过什么和我说这是"一篇不错的笑话"有什么直接关系吗?

充其量你也不过是个年轻好胜的孩子,多从别人那里学习有用的东西才利于自身的进步.

新手上路

如此说来你也认为自己没希望了?

新手上路

我想你也不会在乎多一个人或少一个人理你.

不要因为打着"恶人谷"的旗号就真把自己当成"渣子"了

发表回复