12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]找个人说话~

新手上路

没人说话,机器送我进来月光。

想灌水,看到瘦月的水水,想接下去,再一想,不好接,那么多的想……

一样,或者她会过来说。

今天五一这么过。一大早的太阳高照,闷热得直怨自己穿什么线衣牛仔裤。中午班前到食堂吃饭遇见另两个科室的同事,一个大我几岁,一个小我点点,都是老乡,三个女人就在那食堂里高声温习我们的真正“母语”,内容丰富风格独特,就是天气也被我们说得不那么热了,甚是痛快——大的透彻老到,小的泼辣直爽,中的慈眉善目、耳濡目染~

得意真的忘了形,忘了我的胃。一不小心吃了萝卜丝喝了野菜汤,哎哟哟胃疼了~~~~

所以就取消了下午回来要对自己家劳动一番的计划,躺床上看张爱玲,然后梦飘沉香屑~幽幽~浮浮~又呼呼~~~猛一翻起,原来呼呼声自帘外来,不亦急乎——楼上晒着我家儿子的淘气蓝猫被单。

山雨欲来风满楼,楼顶还满世界的尘土,可就是不见了“蓝猫”的影子。一定是有人做好事了。

冰箱里什么也没有也没关系,故伎重演,熬一锅粥安抚我的胃粘膜吧。再炒小半碗花生米。花生米在锅里毕毕啵啵响,我要一刻不停地翻动勺子,要掌握火候,要看到花生外衣变成金黄色,那就是炒好了,就是我以前炒出来的味道。那可是我当年少女初长成的成名菜,父亲吃得最香。

拨了老公的电话,他们正在吃饭。问他经常在楼上晒被子的是楼下哪户人家,准备先从那家询问起。老公说现在就去问问吧,人家也不知道帮收的是谁家的被单,也许正着急呢。

换了衣服理一下头发开门出去,正要反锁铁门的一眼间看见对门的门把手上挂着一袋东西,熟悉的颜色正是我家的“蓝猫”。很干净的袋子,叠得齐整。

回头定当言谢。忽然地对于那天在楼道里看到的情景也不那么耿耿于怀了:正下班回来,一位住对面楼的女士骑着摩托车由我身边过,然后停车,锁车,走人,很麻利的一串动作。可是,她把车几乎是横着停在我们这楼原本就已经停了五六部车的楼道里,我得侧身过。

开窗,微风细雨湿湿地来,万家灯火在那闪烁光华。今夜我和谁说话?

今夜应该会敲一些字出来,也许就是这些……

我就慢慢地看,你们不让看也不行。

版主

恩,是有那么多的想,可谁会想我尼?

不想吃饭。今天的阳光蛮好,只是风太大了。从窗前望出去,前面的广场上满是放风筝的人群,一群老太和老头在跳舞。

看了一下午的书,看王安忆和陈丹青的对话。儿子去了青岛,大概是玩疯了,不接我的电话。

房间里空荡荡的,干净的一尘不然,中午从花市里捧回来的花朵,寂寞地散发着幽香。

因为低热,今天的瑜伽课没有去上。唉。

新手上路

唉,送不过去一碗粥。

一个人呆在很安静的家里,可以很放肆。可是能放肆什么呢?

中午回来时经过花店也想买花,可是就瞟了一眼,脚步也没停。

那么多想,能想出什么你?

版主

上午整理儿子的房间,看到了他这些天的画,都是人体素描和速写。还是觉得有很多地方不尽如人意,这个暑假得送他去山艺老师那里加强一下。

儿子的房间一向不愿我帮收拾,总是说我把他的东西乱放,前几天他让我把地下室整理出来做他的画室,大概是觉得他的房间太小了。

房子是面积越大却觉得空间越来越小了,就像人心,被牵挂着分割了好多块,每一声的叹息都让我感到心疼。唉~~个中滋味,你能体味吗?

版主

是啊,那么的想啊,能想出一个什么样的你尼?

很清晰的样子,却无法形容出来~~~唉,还是留在心中吧,彩云说,爱是两个人的事情。而那么多的想,一个也可以完成,虽然,这句话让人很心酸。

新手上路

儿子的房间是小狗窝,桌上一直都有他随时随地画出来的画。大部分是水彩画。还有一堆歪歪扭扭的毛笔字——老妈,我下午又写了几张毛笔字,好爽~~

这些天在找《论语》、《道德经》,我和他一起背得摇头晃脑。

努力搜索解剖书里关于心脏构造的那一页。

新手上路

“而那么多的想,一个也可以完成”。不知道为什么,现在是很经常很残忍地想一些一个人的事,一些也许这生完成不了的事。

继续想,不管怎么样。

版主

恩。是,能想念毕竟还是好的。

今天,儿子的墙上突然出现了一行字,“从今天起戒烟”,知道儿子常常偷着抽烟,只是很少,本想和他好好谈谈的,可又怕适得其反。现在的孩子,真的让人头痛,好在他自己知道。

儿子从小反叛的个性就很强,什么都想尝试,什么也都爱玩。

新手上路

笨钟在风中路过,悠悠,幽幽。

四十果真是黄金,我有些梦想了……

新手上路

笨钟~嗡嗡~~

欢迎吧~~~~~~~

发表回复