返回列表 发新帖

[原创]别离

新手上路

别 离

终于还是要别离。

当你告诉我,明朝将启程,去那个遥远的异地,我知道,你的人虽在身边,心却已渐渐飘远,远至我再也无法企及。

今夜是多云天气,那轮明月半藏着脸,犹如当年初次牵着我的手时你羞涩的神情,于是我无法自拔地堕入这温柔的陷阱。

依然是那小径幽深曲折,它记录了上个世纪所有美好的点滴,依然是那夜的星光忽暗忽明,与我相伴而行的你却不再熟悉。

在相恋的旅途中,我们经历过多少别离?忘了许多曾经以为一世难忘的情景,却抹不去火车启动时那个狂追的身影,两行清泪一直滴在想你的梦里。

终于还是要别离。

为什么总在寂寥的夜里静静地想你?也许刻意选择这样的夜来回忆,是怕惊醒深藏在心底的你。

为什么想你的天空总是下着雨?CD机永远让空气弥漫着你的气息,就像那年淡淡的木樨,幽香飘在八月的残梦中,挥之不去。

我总是陶醉在相对品茗的温馨,耳边回荡着秋千架上的欢声笑语,而今这一切已无从寻觅,它只存在于渐渐流逝的记忆,俨然一个不小心遭遇的美丽梦境。

终于还是要别离。

勘不破这人世间的情缘,曾经的海誓山盟,曾经的生死相许,转眼已成轻风一缕,不知会吹向哪个角落,又将寄宿在谁的心里。

明朝,你将远离,带着你的理想离我而去。此后,不知道会不会再有十指相扣,赤足走在沙滩上笑落漫天朝霞的情意,也不知道是否还能将你盼归,还能在星夜为你梳理被风拂乱的发鬓,还能将你轻轻揽入怀里。

今夜,可不可以再让我送你?依旧踏着青石板,送到街的拐角,目送你迎着街灯走去,孤独的影子在身后慢慢拉长,我依旧悄悄尾随着,无声地溶入那暗影里,渴盼重温与你相拥的深情。

今夜,还未远离,我已经开始深深地思念着你……

月光一周年了,涂鸦一篇,权当纪念吧!顺祝各位朋友节日快乐!谢谢一直以来支持天若有朋友,谢谢!

新手上路

欣赏天若有情的文字。

别离,所有的别离都叫人伤感。。。

静立一隅 观花开 花落 看人世 悲 喜

新手上路

[URL=http://bbs.tianshi163.com/index.asp][/URL]

功勋版主

伤别离,不想别离!

每次说到别离,总会心情黯然。

但愿没有别离。

版主

想起一句歌词:

才离开没多久,就开始想念,担心今天的你过得好不好.

一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

发表回复