返回列表 发新帖

关于凉皮

今天我对人家说我吃的凉皮,由于南北方差异,她不太懂,故此,转来一些文章给她一看。

陕西凉皮种类繁多,做法各异,调拌时各具特色,口味也不同,在这里,仅举出几种。

麻酱凉皮

一种典型的清真吃法。其做法较简单,把面粉调成糊状,盛入特制的金属凉皮箩里,摇支凉皮萝使面精平平地铺在箩底,然后放入开水锅内蒸制成熟。吃时,把面皮切成半厘米宽的条,一般加辅料为黄瓜丝,调入盐、醋、酱、芝麻酱、辣椒油等即可。

秦镇凉皮

以大米粉为原料制成,因产于户县的秦镇,也叫秦镇米皮。制作时把大米粉调节为糊状,平铺在多层竹蒸笼内,旺火蒸熟。吃时,用近一米长、20多厘米宽的大铡刀铡成细丝,加入辅料青菜、小豆芽等,调入佐料,好的口味全在辣椒油上,调好的凉皮全呈红色,辣里香。

汉中凉皮

因产于汉中地区而得名。由于加工时用小石磨加水将米磨制成米粉浆,又叫水磨凉皮。制作时,将磨砀米粉浆平铺于竹蒸笼上蒸制。加入调料,主要是蒜汁、辣椒油、口味酸辣之中透着蒜香。

岐山擀面皮

岐山县制作的最佳。制作时,将小麦粉洗出面筋,把淀粉擀成薄饼,上蒸笼蒸制。制成凉皮既软又粘。调料以岐山当地酿制的粮食醋和辣椒油为主,辅以洗出的面筋丝,在一小铁锅内拌合均匀,盛盘而飨客,其口味主要特点是酸、辣、香。

面筋凉皮

主产于关中地区,加工时,要先洗出面筋,淀粉调成糊,盛入金属凉皮箩上锅蒸制。调制时,加入蒸烹面筋块、时令蔬菜,调味品有醋、酱、蒜汁、味精、盐、辣椒油、香油等,吃时别有风味。

除以上几种外,陕西还有扶风的烙面皮,汉中的魔芋凉皮、黑米凉皮,陕北的绿豆凉皮等等。不论哪一种,你不妨都尝尝,一定会使你满口留香。

正宗桂林米粉

很多人都知道“桂林山水甲天下”,而去过桂林的人亦都不会忘记美味野口的——桂林米粉。

桂林米粉的口味分为浓、淡两类。浓的主要有两种:牛腩桂林米粉和酸辣桂林米粉;这种比较适合能吃得咸与辣的人;其中酸辣粉面的配料最多(起码上5种)煮法也就最讲究了。而喜欢清淡口味的则可选择另外一种,有:卤味桂林米粉、三鲜粉面、鱼蛋粉面和鸡蛋瘦肉粉面,此类的汤底都比较清,味道还有点像煮了多次的“鸡汤”呢!:P名称与款式虽然都极其简单,但正宗的当然有其独特的配方与煮法,粉面的爽滑可口做到了恰倒好处,而把青青绿绿的油菜铺在粉面上就更加让人垂涎三尺……

我好像吃的是这种

面筋凉皮

主产于关中地区,加工时,要先洗出面筋,淀粉调成糊,盛入金属凉皮箩上锅蒸制。调制时,加入蒸烹面筋块、时令蔬菜,调味品有醋、酱、蒜汁、味精、盐、辣椒油、香油等,吃时别有风味。

就是把这个面皮切吧切吧,放些调味品就成这样了然后搅和搅和就吃就成了,看懂了吗?
[glow=255,green,2]讨厌鬼,该起床了,再不起床会挨领导K[/glow]

看不到图片的话你直接点那个图片就可以看到了
[glow=255,green,2]讨厌鬼,该起床了,再不起床会挨领导K[/glow]

新手上路

图片太小了!有点明白---

我的天,不会儿楼上你写不知道什么是凉皮吧

月光嘉宾

直流口水
我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

我知道什么是凉皮了,白色透明的放点乱七八糟的东西,而且是生吃的,总感觉有很多细菌,呵呵!纯属个人意见,反正我是不会吃那种东西的!
你上哪儿,我上哪儿,哼哼!!

哼,你知道什么,下次我非让你吃,不吃我就硬让你吃,再不吃,我就用密秘武器

新手上路

凉皮真的很好吃呀!夏天的午饭凉皮凉面是很好的选择!

新手上路

我饿了,我要吃凉皮
一个人的战役!

发表回复