12下一页
返回列表 发新帖

足球新思维

新手上路

近几日考虑足球场上各位置的技术要求,突然发现足球中的很多位置最合适的人竟然不是球员而是官场中的人。匆匆写出此文,请有兴趣的朋友指点、补充。 守门员:守门员的最高境界是滴水不漏。久居官场的老领导都具备这个特点,他们说话做事老到圆滑,,太极推手一出,任你天大的事也大事化小、小事化无。尤其擅长做报告,洋洋洒洒几小时下来,说的话句句有出处,条条靠政策,虽然大多数情况下说了和没说一样,但以滴水不漏这一条来衡量却是天衣无缝,况且守门员对体力要求不高,老领导担任可谓再合适不过。 后卫:后卫要求果断坚决,不管从哪来的球,一旦进入自己的区域,马上一个大脚踢出去。我们的一些办事机构,踢皮球的功夫可谓一流,老百姓求(球)上门来,他们就你踢给我,我踢给他,足球术语中这叫“倒脚”。这个位置非他们莫属。 中场:足球中对中场队员的要求是多跑动,多送出好球,简而言之“多跑多送”。这个位置要求当然是那些“积极要求进步的人”最胜任,道理相信不用我多言了。 前锋:前锋的要求是“稳准狠”,机会出现马上下狠手置敌于死地,没有机会时要自己创造机会。如此看来,那些有罚款权的管理机构最合适,他们在该罚的时候绝不手软,在不该罚的时候则能巧立名目,对被罚者来说则是“理解了要执行,不理解也要执行”,的确具备了一个前锋最重要的“杀手本色”。
为什么我的帖子全是灌水 因为我对这个版块爱得深沉

新手上路

如果把衙门作风带到球场上,中国足球就更没有希望了。建议自己给自己加个精。

新手上路

俺觉得这篇文章挺有意思啊 可以再发挥发挥~
白日放歌须纵酒 青春做伴好还乡

新手上路

哈哈哈啊,这篇最为符合杂谈风格和氛围。 胡说八道的有道理,闲侃杂谈的有思想。 越俎代庖加精华了。呵呵。
质真如渝

新手上路

“历害”的官具有守门员、后卫、中场、前锋的全面功夫。在面对不同的人和处理不同的事时各种功夫随手掂来应用老道自如,如果只具备一种功夫怎么能控制全局捏?

新手上路

唉 幸好你没有提那裁判

新手上路

守门员:也有如哥伦比亚伊基塔和巴拉圭奇拉维特如此疯狂者。不过90年米拉大叔做了纪检,法办了伊基塔。看来浪漫总要付出代价的;而奇拉维特亦扬言竞选总统。如此丫该来看看并学习这帖子了。 后卫:如卡洛斯卡福一剑封喉者亦有之,属于凤毛麟角了,所以我们总有模范人物可学。但是某些官僚大脚的力量,恐怕荷兰前国脚大柯曼也要自愧不如了; 中场:“不跑不送原地不动”是咱中国足球的球员老爷们四平八稳的一贯传统,这一点儿做官场的倒是要向球场的好好学习了。社会自然会稳定许多。结果一样:有工资奖金的拿。 前锋:咱某些(我们的大多数还是不错D嘛!)执法机构比什么叫骡娜儿多飞鸽的可厉害的多。视野开阔,意识良好、反映敏捷、思路清晰。用他们的精神来踢球,保证“冲出亚洲走向世界”染指大力神不再是梦想! 还是请阎掌门有空来瞧瞧哦,把那些“黑哨”啊“假球”啊什么的,也来个“斩立决、杀无赦”的!咱球迷也W一回TO啊!
我是花都山水郎 天教散漫带疏狂

版主

教练:球队赢了跟着傻乐,球队输了对着媒体还得苦乐,时不时地被队员串通起来蒙一回,对着外界还得费劲巴拉的自我解嘲,是为最无奈的人。适合我平头老百姓担当。
谁能到永远

新手上路

那球迷是什么哩?

新手上路

球迷?我想是御用文人吧,踢好踢坏都得喊好! 我指的是真正痴心的球迷啊。
为什么我的帖子全是灌水 因为我对这个版块爱得深沉

发表回复