12下一页
返回列表 发新帖

[原创]在北京的第一天

版主

——梦梦向各位兄弟姐妹们问好啦,来看看大家

北京四月的晨风吹在身上,是那种冬天吃了冰棋林让人颤栗的爽,因为有阳光照耀,同学只穿了件衬衫加西装。 人逢喜事精神爽。心里急着要看到梦寐以求的长城,不管那冷风吹,不顾有没有车儿撞,一股脑儿往前冲,同学在我背后大喊:“喂喂,慢点慢点,要左右看啊,记得千万要小心啊,千万千万要小心啊……”,回头看同学一本正经的模样,我嘿嘿笑个不停。 上车后,我用家乡话兴致勃勃地和他聊,还没聊上几句,他就嘘着嘴:“小声点小声点。” “啊?”我握住嘴,“怎么啦,不能说话吗?” “在北京,在公共场所要小声说话,不能影响他人,这叫文明礼貌知道吗?” 晕哦,我心里纳闷,在家乡我说话人们怎么都说听不见呢,往往要重复一次的话,到北京则被称为大嗓门啦!这,这真是个“温柔”得有点过份的首都啊! 北京的早晨,车海蠕动,慢如蚁爬。而每个人的心在急着自己的事,急着明天的面包,急着寻找幸福美好的未来。这种你追我赶的生活节奏,让初来乍到的我措手不及,只感觉这车海仿佛朝我覆天盖来,这灰色、土黄色、水泥味刺鼻的高楼大厦,仿佛在我闭眼的瞬间就会倒塌下来,而这光秃秃的树枝也让人感到索然无味,直到同学说这是白杨树时,我才精神抖擞,头晕肚闷也被消释了一大半。 白杨树是我在此之前没见过的,小时候和同学们一齐朗读**写的**,心中充满了对白杨树的爱慕也敬佩,希望自己能做一株生命不息的小白杨。 感谢白杨树,让我在这骤然开车又骤然刹车的充满了汽油味的车厢里没有呕吐,并坚持了一个多小时。 下车后,同学看我晕头转向的惨样,走到小摊前要买草莓。北方的草莓又大又红又新鲜,我忍不住用手去挑最大最红的,同学一个劲的摇手:“别动别动,让她自己称就行。” 等我醒过神来明白同学话中之话时,草莓早已称好了。原来在北京,买东西不可以挑也不可以偿试味道的。 God!……………… (由于时间问题,暂且写到这,总之北京首都,它给我第一感觉是严肃,压抑,这钢铁与水泥铸成的城市蕴藏着无穷的智慧与力量,随时随地有可能暴发出夺目的光芒。)

有梦的明天那就是我的未来

新手上路

嘿嘿.......老乡好.!.......在祖国的心脏哈.....

玩的开心!愉快!

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

欢迎你到北京去!
无话可说

新手上路

表妹好,在首都好好的玩吧,多拍些照片回来。

情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

新手上路

欢迎来北京!!
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

版主

写的有出入~~

欢迎来北京~~~

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

北京是精彩的北京是无奈的,北京是多变的,北京是陌生的,北京又是亲切的!

如果你能改变环境更好如果改变不了就要去适应--------------

还有一个问题你的字错了一个,——,握,应该是。捂

今天我挑你的错字,明天你来挑我,我知道我的错字最多!!

版主

北京,我的梦想我的梦!

新手上路

有空也转转,可惜没有空

功勋版主

梦丫头,闲的时候,把你的北京见闻和我们都说说。

不过,可不能常来这里哟,要不,你的目标就完不成了。还记得是你说要给我们两个牌牌来说明你不挂墙上的档箭牌的。

北京给我的印象,第一是大气,第二是风特大。

梦丫头,最好把你站在天安门前的片片发上来,给我们一饱眼福。

发表回复