返回列表 发新帖

[原创]我亲密的爱人

版主

老公,今天是我们结婚十一年的日子,还记得结婚那天,你幸福地骑着崭新的红色轻便自行车,我搂着你的腰,惬意地行驶在娘家到婆家的那条山间小道上。我们简单的婚礼让乡亲们瞠目结舌,心里却都为我们的移风易俗叫好,简单省事。   那天情景,那份心境宛若昨天。结婚那天,婆家的嫂子们骑着自行车从五十多公里老家到镇上给我们布置新房,按老家的风俗,只有当天才能铺床,她们到处寻找枕头,都没有找到。呵呵,我是一个不怎么会持家的女子,忘了买。她们戏谑我:“这个弟媳读书读多了,怎么连这也没准备的,睡过啥的。”看到她们笑谑我,你给我解围,说:“放在我的宿舍,忘了拿。”她们闹了一会新房,回老家了。房子里只剩下我们,看着我们的家,不足三十平米的小屋,还是租用的。再看着你,你俊逸的脸庞溢满幸福和满足,这就是要和我共渡一生的男人呀。想到小时候我对新娘的种种憧憬,没想到这么简单的,心里多少有点遗憾。虽然是一闪即逝的想法,你看在眼里,疼在心里,你当时紧紧抱住我,什么也没说。我知,你心里却沸腾着,心里在暗暗和我说,面包会有的,一切都会好起来的。   十五岁的乡下姑娘牵着堂妹/叩问山里飘来的云/有悠远的歌声传来/她们行了一程/害怕夜幕中的鹰/半途而返/这条路通向哪里? 职业女性挽着新郎的深情/亲亲轻轻融入炊烟最浓/屋前有棵栀子花的土砖屋/满院子都是/淳朴善良的乡亲/这条路通向哪里?   这条路通向哪里?/这条路通向山里——我的婆家/八年前的憧憬/八年后梦想成真    就是新婚,我写下了《这条路通向哪里?》,你到商业大楼购了两个枕头,购了两双拖鞋。你说:“新房里都是新的,本打算到宿舍去拿我们的行李,一想,别的我给不起,这两样我还是给得起的。”你憨厚地笑着,我知你的心意,作为一个女孩,这本是我婚前就要准备好的事情,由于我的疏忽,结婚闹了这么大的一个笑话。同事们后来笑侃我们这是前无古人,后无来者。   第一天到银行去报到,碰到的第一个人就是你,你穿着当时挺流行的好来西夹克,我一眼就认出你是我的中学校友,你读高三时,我读初三。早自习你小跑在操场上,从教室的窗台前,我总是可以看到你的身影,但当时压根没想到,你会成为我的一半,会是我携手并肩行走在人生的伴侣。你是从城区借调到支行筹建的,别看你当时只有二十五岁,资格老着呢,已是房贷科的头了。我分到储蓄科。我们宿舍是一套两室一厅。男女宿舍各一间,厨房就是食堂。储蓄上的事情相对繁琐些,有时忙完了,食堂的门已关了。那是上班的第一个冬天,有一天,忙完了活,我正准备到姑姑家去吃饭算了,你说:“把饭菜都放在电饭煲上给保温着呢。”吃着热腾腾的饭菜,心里对你真是感激,也没有细想,你的关心和爱护我都心安理得地接受着。   我们的关系会起到质的飞跃,起缘于一个玩笑。张大姐做月子,我们一伙小青年到她家去探望她,我到菜市里卖了几只鸡子,正好,碰到你走来,我提起手上的鸡:“王科,来,来,来,亲一个。”这本没什么,一句玩笑话,笑过就没了。同事们一闹腾,就变了。他们说:“快,快,王科,有人要和你亲嘴呢。”他们一味地笑嘻嘻,搞得我困窘不已。我有意放慢了脚步,落在后面。你也有意放慢了脚步。生活中,你本是一个很内向的人,你不喜欢成为别人谈笑的对象。你沉着脸说:“说话真是不经大脑,有得你受吧。”那个晚上他们在餐厅闹着,我也跟着闹,喝酒,跳舞。你有几次想和我搭讪,我置若罔闻,心里气你对我那种态度。回到宿舍,可能是酒喝多了的原因吧,有点晕眩,正准备关上门睡觉。你过来了,你说:“我们谈谈。”我坐到书桌前,也没给你让座。你自言自语说:“本不打算这么早就谈对象,我想三十岁左右再去考虑婚姻。”你看了看我,我没理睬,心里却在嘀咕,你结不结婚关我啥事?莫名其妙!你接着说:“我家境贫穷,成家立业会没有过多的帮助,要是你不嫌弃,我们就谈吧。”这是谈朋友吗?哪有这样表达爱意的,哼,别以为我喝多了,这种事我还是很清醒的,好象我是嫁不出去的老姑娘似的,我生气地说:“我想睡了,有什么事改天再谈吧。”   后来几天,我都没理你,也没到食堂吃饭。你是一个不错的男孩,有上进心,人也忠厚,潜移默化中你早已走进我的心扉。一个星期后,我听说有人要给你介绍女朋友,是当地另一家银行的职工。那女孩到我们银行存公积金时,瞧上了你。听到银行里的嫂子们议论,我随心说:“不可能的,他不会谈的。”嫂子们就打趣说:“他不谈,做啥?和你谈呀!”她们上下打量我,逗笑道:“真的,你们真的蛮相配的,要不我们给你俩牵牵线?至少肥水不外流,呵呵”她们正打趣着,你走了进来,你站在储蓄科的门前,说:“今天晚上看电影,你就不要到你姑姑家去了。”说完就走了,同事们哗地笑开了,不由辩解,就这样,我们成了行里公认的一对了。   你的性子很温和,结婚十年来,从没对我说过什么重话。你总觉得我能嫁给你,已是相当不错了,我可是你的初恋。结婚头几年,你总是抢着做家务,我对你也是嘘寒问暖。我们的小日子充满了欢声笑语,一天天红火起来。虽然我知你是爱我的,但我是一个很感性的人,喜欢言语交流,你言语又短,加上我又调换了一个工作,我们交流的机会就更少了。随着时间的流逝,我也慢慢学会沉默寡言了。错位的日子久了,我们渐渐变得陌生起来。站在各自的天空里,浪漫永远是别人眼里的风景,我有种衣袂被冷风吹起不被重视的凄婉,我也懒散了,不再去精心呵护和浇灌爱情和婚姻了,我们的爱开始缺少营养和水分。于是,在这种心态下,我遇到一位优秀的男子,他渐渐融入我的世界里,为了这段虚拟的感情,我困顿和痛苦过,陷于道德和家庭的阻碍,和你无端的争吵,有过离婚这种念头。当你察觉我的情感在走私的时候,你很痛苦,你语重心长地说:“朋友们都是一家人捆扎在一起向前过,过得有滋有味,你却开了小差,不要这个家,你说你这是为什么?”你在情感上也是脆弱的,有一天,我醒来,发现你坐在床头,静静地凝视着我,泪流满面。你这么努力奋斗,是为了什么?还不是想给我,给孩子一个好的环境,好的前程呀!我的心也揪起来,侧身让泪流不止。曾经的风雨同舟,到今天是多么不易呀!我为自己的私欲惭愧。   这段时间,总瞧着你在线。昨天,看着你的QQ亮着,我忍不住发问:“你上班挂网的,嘿嘿,苗头不对的,是不是钓到妹子了?”你说:“就你想象力丰富,老总病了,在西安治病,用QQ和老总联系。什么苗头不对的?你和孩子才是我的中心和重心。懂吗???”看到这一排排字时,我无语了。和老公谈恋爱两年,结婚十一年了,一起走过的日子里,不管是病痛还是灿烂如花,一路上都是他在欣赏我呀!他给我宽松的环境,他给我没有牵绊的一片天空,让我可以上网,可以和文友们做自己喜欢的事,但我不能仗着他的信任和宠爱在网上,在生活中为所欲为呀!   早上,你正在洗脸,我从背后环抱住你,这是好久都没有的事了。你略微怔了怔,然后把我的手放到你的手心。我的心里暖暖的,老公就是我伸手可掬的幸福,绕了一大圈,在我们结婚十一年的纪念日,我幡然醒悟。
[face=隶书][size=3][color=red]爱是一条没有枯水期的河流[/color][/size][/face]

新手上路

很好,祝福:)))

1万

论坛元老

真的很棒啊.婚姻如此也是上辈子修来的福份了

厌了所以倦了,冬眠中.

版主

以下是引用细雨湿流光在2005-4-17 9:47:16的发言: 很好,祝福:)))

谢谢你的祝福!:)))

[face=隶书][size=3][color=red]爱是一条没有枯水期的河流[/color][/size][/face]

版主

以下是引用女眉女夭在2005-4-17 14:37:17的发言:

真的很棒啊.婚姻如此也是上辈子修来的福份了

妹妹的文章才棒,如水羡慕妹妹天马行空的思绪呢。有时看了你的文章,还不敢回帖,怕说不到点子上去。

是的,在网络里曾打了一个盹,醒来,方知,生活才是最真实。

新手上路

在虚拟的世界述说真实生活的美丽是幸福.

在真实的生活里述说虚拟的快乐是感伤.

爱情:好羡慕你哦!!!!!!

希望拥有一盏属于心灵的窗灯,一扇为我开启的家门........

发表回复