返回列表 发新帖

[原创]大海

新手上路

大 海

我第二次看海 我知道海有一种力量 我站在海市楼台上 沙滩上,追风的少男少女快乐地追逐 但我不敢与海共去追风 我怕追风的那刻会遗失我的梦 潮渐褪去 那动人的旋律分明是首钢琴曲 也悄然隐退的是泡沫 终于我迎风而立 看夜幕降临在远处 近处 在高空 大海 夜空是星海,星光顾自灿烂 海面泛动着流动的星光 那是人鱼公主的泪么 闪烁着的星空或许快乐 但夜间的海必定忧伤 北极星守护着海 亘古不变 人们疲惫地散去 我在沙滩上写诗

一个痴心的写诗人杨壳壳 写于农历甲申年八月 于平阳西湾沙滩

关关雎鸠、在河之洲……翩翩君子、淑女好逑……

新手上路

扬壳壳你好,我是胖大海。真是有缘啊,我也喜欢大海。

你的海是好象有些忧伤,也许那才是你眼中的海。

我的海是光明宽广的,也是平静的,平静但不忧伤,它能包容一切,当然也包括我的忧伤,

我想你的海是女孩的海,我的则是男孩的海。

再次问好!

月光贵宾

写法比较直朴,但缺乏想象。新意不够。
我看到青草以外的。。。

新手上路

以下是引用胖大海在2005-4-24 16:28:08的发言:

扬壳壳你好,我是胖大海。真是有缘啊,我也喜欢大海。

你的海是好象有些忧伤,也许那才是你眼中的海。

我的海是光明宽广的,也是平静的,平静但不忧伤,它能包容一切,当然也包括我的忧伤,

我想你的海是女孩的海,我的则是男孩的海。

再次问好!

眼里的海随时都可以不一样

只是那会儿观海的感觉有点忧伤

关关雎鸠、在河之洲……翩翩君子、淑女好逑……

发表回复