返回列表 发新帖

[原创]原缘

新手上路

原 缘

---给今天生日的你

还记得吗?

一千年前,你是一泓甘泉,清澈见底,潺潺的流水,是你低诉的声音。我是那泉眼里的小鱼儿,畅游在你通透无瑕的心里。每到夜深,你总是轻抚我的背,哼唱为我谱写的歌曲。我尽情挥霍着你慷慨的柔情。

八百年前,你是荷塘里那枝青莲,清纯高雅,我是花瓣上那颗露珠,晶莹透亮。当旭日东升,我化为一丝水雾,萦纡成你头上的光环,直至更深,魂魄才重归你的怀抱,于次日的晨风中随你翩翩起舞。

五百年前,你是那老牛背上的牧童,充满灵气,我是你手中那管芦笛。当夕阳西下,繁花飞尽,碧草如茵,你便幽幽吹响,那笛声直上云霄,徘徊于四野乡邻,久久不肯散去,尔后悠然潜入我今世的梦境,让我在想你的夜里,总能清晰地听到回音。

三百年前,你是停歇在枫桥的渔夫,闪闪烁烁的渔火,是你飘忽不定的心情。迷途的我仿佛有人牵引,彳亍在野花开遍的草地,也许更是为了偶遇邀月对酌的你。没有一句言语,你黙黙望着我,唯愿此生将我守护。

一百年前,你是邻家哥哥,英俊威武,饱读诗书,闲时曾舞剑桃花阴,挽起的剑花带着情意,跌落在爬满青藤的窗前。我是邻家妹妹,温婉善良,终日倚窗绣花,只为能多望你一眼。在你高中那一天,你对我说,从此不再让我孤独。

你说过,不让我孤独。于是,你千里迢迢,匆匆而至,不辞劳苦。可知早在前世回眸的瞬间,我已化成一缕青烟,为了不灭的期待,我流连于你旖旎的心湖。

今夜,你带来众神的祝福,伴着袅袅仙乐降临,于是,我心花纷扬,娇艳无比,缀满你来时的小路。

牵着你的手好吗?给你我最真的情好吗?给你我最真的心好吗?

光阴荏苒,当一切都化为云烟,我不敢奢望你是我的菩提,只愿你能偶然想起,多年前有颗露珠,曾与你在风中翩翩起舞……

版主

前世今生的祝福,真是难得啊!

新手上路

光阴荏苒,当一切都化为云烟,我不敢奢望你是我的菩提,只愿你能偶然想起,多年前有颗露珠,曾与你在风中翩翩起舞……

唉。。。。。心酸。。。。

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

[URL=http://bbs.tianshi163.com/index.asp][/URL]

新手上路

版主

期待一百年后。

呵~好故事,好结局。

世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

文笔好漂亮!

版主

有情的文字真是没得说,情溶于字,字渗透情。

喜欢:)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

功勋版主

我也喜欢!

天若有情有一段时间没出现了,或者说,天若有情有一段时间没以这个名字出现了。不过,来了就有好文章!

缘来了,卸也卸不掉!

新手上路

很久没有来了,怠慢了楼上各位,不好意思!

发表回复