123下一页
返回列表 发新帖

[原创]女儿,我想对你说

新手上路

雨儿:

你走后,我看到了你写给我的信.信未看完,我已泪流满面.我们母女都是重感情的人,不知为何却很少直接交流与沟通.有许多敏感的问题,都需要用笔来交谈.我知道这是我的错,却不知道错在哪里.我希望我的女儿快乐,我的女儿却无乐可言;我希望我的女儿幸福,我的女儿的心却伤痕累累.在这个世界上,我们相依为命,你我是我们相互之间最为牵挂的人.

看到你的成绩,坦诚的说,心里不好受.对于一个即将高考,即将决定自己命运到来的时刻,成绩是重要的.但我相信我女儿的优秀.可你有时缺乏自信,有时不能坦然面对一些现状.其实你不知道你在妈妈的眼中,你是多么的优秀,多么的让妈妈赏心悦目,多么的让妈妈骄傲.这次没有考好,只能给你更多的激励,更多的鞭策,更大的动力,这也许并不是一件坏事.塞翁失马,安知非福?只是希望你在高考到来前的这俩个月里,能全力以赴的复习,心无杂念.我相信你一定会有一个质的飞跃,质的突破.

自信很重要.不论什么时候,都要相信自己是最好的,最优秀的.他人能做到的,自己也一定能做到.加油,我的女儿!

妈妈

从明天起, 做一个幸福的人。 喂马, 劈柴, 周游世界。

新手上路

你的女儿会优秀的,因为她有个优秀的母亲。

新手上路

经历失败也许是人生中的一件好事!相信你的女儿吧!

不过我觉得你还是与你女儿多一些言语交流,有时语言会更能打动人,安慰人,激励人!

月光嘉宾

和孩子做一个朋友更容易交流.你是个好母亲!
无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

新手上路

和女儿用笔交流也是一个不错的方法,每当我和女儿有分歧的时候,我们也是用笔交流,有的时候,她会在我的QQ上留言,有的时候她会用手机短信,接着就用电话在来跟我撒娇,一百个对不起,一千个对不起,都会从她嘴里说出。其实做朋友比做母女感觉更好。

1万

版主

母女之间是最能沟通的,是最融洽的,相信你的女儿一定能考好的。

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

论坛元老

其实女儿也是很需要理解的.她的压力也是挺大的.让我们做母亲的理解她们吧!!

愿她放下负担.轻装上阵.高考发挥好水平.

1万

论坛元老

你这个妈妈做的很好,我觉得有时候笔上交流,比直接用语言交流效果更佳。

高考前要给她解压,告诉她做最好的努力,做最坏的打算。高考前的学生思想紧张,心理压力大,让孩子轻松学习。要劳逸结合。我的一点建议,不一定对。

新手上路

我儿子也是马上要高考了,他有多大的压力我知道,我现在最大的任务和希望就是给他减压。正如你所说“其实你不知道你在妈妈的眼中,你是多么的优秀,多么的让妈妈赏心悦目,多么的让妈妈骄傲.”但这话我不是用文字告诉他的,而是用语言、用眼神、用心来说的。以前我和儿子曾有过一个交流本,一星期交流一次,进入高三以来,我们母子每周都保证一个小时的语言交流。告诉他,他有多优秀,我是多么欣赏他,多么为他骄傲。谈他的同学、老师、他钟爱的蓝球、足球等,我觉得是有成效的。
自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

新手上路

相信自己的女儿,让她从家长的身上找到自信,家长与子女之间的沟通一定要采用赏识教育的方式做桥梁。

发表回复