返回列表 发新帖

夜的畅想

新手上路

夜的畅想

微风轻舞的月光,从窗外摇曳着顠进来。窗处的夜色如诗般梦幻,如童话般美丽。

满天的星星如鱼儿一样在天空中游着。抖动着满身的金光。那可是童年时丢失的心爱饰品?夜空的星星温柔的眨着眼睛,如同散发着玫瑰芬芳的诗文。

月儿躲在白云的后面痴痴的笑着。顽皮的看着入睡的大地,还不时的探出头来展露一下她那甜美的笑脸。

我问,孤独吗?月儿说我的泪水变成了水晶挂在夜空。我的笑容使夜晚变的透明。

我看到了鹊桥办生长的一株熏衣草,奶奶说找到了它就能找有着水晶翅膀的天使。

我的月空中散步,在寻觅童年时的七彩梦。

当夜幕被泉水冲的发白的时候。我背负着七彩的梦,拿着紫色的熏衣草回来。我把七彩的梦放在东方。让它的缤纷温柔地唤醒大地,而我就是晨光中最幸福的一个。

轻轻的,我走进如茵的草地,一龚白色的长裙,长长的黑发随着面、春风飘着,象是流动的溪水。臂弯里挽着一个小竹篮。一缕氤氲的月光落在我的睫毛上,也点亮了草地上所有的七色花。

海的女儿缓缓的走出蓝莹莹的城堡,如水晶一般清澈透明。她说,我就是那梦的精灵,能用一行行文字纺织梦的霓裳。

“是真的?”我问,可我的竹篮里只有几束枯萎了的小诗,我那七彩的霓裳哪儿去了?,我又急又怕。

海的女儿取出绿绿的水草,轻轻的拂去我心灵上的灰色。她说,粉色的梦里装不下寂寞,忧愁,和太多的伤感。

霎时,所有方块字变成了流星雨,洒落在我的小竹篮里,变成了七彩的钻石。

我依然伫立在绿绿的草地上,站成了一丛丛快乐的迎春花。

轻轻的风儿走过, 撩起的思绪飘在洒满月光的小路.

2万

版主

又是一个美丽的童话,问妹妹好,好久不见了,要常回来哦.
签名          

新手上路

清雅美丽的文字,真想走入你的夜里,到海里去做梦。

新手上路

以下是引用淡淡的凝视在2005-4-9 18:56:25的发言: 又是一个美丽的童话,问妹妹好,好久不见了,要常回来哦.

谢谢姐姐,好久没来了,好想大家哟,你们都好吧,这里是我永远的家!!

新手上路

以下是引用言笑晏晏在2005-4-9 21:05:32的发言: 清雅美丽的文字,真想走入你的夜里,到海里去做梦。

谢谢言笑,这样的夜晚是迷人,这样的夜晚里也有你,那是心的休闲。

新手上路

好美的景致,不让人遐想那就怪了!再见到风斑斑真的很高兴,问好!

新手上路

以下是引用心如止水水无痕在2005-4-10 9:17:54的发言: 好美的景致,不让人遐想那就怪了!再见到风斑斑真的很高兴,问好!

你好,谢谢你还记得我,我真的好想你们大家的,可是你改了名子了,能告诉我你原来的名子吗?谢谢!!

2万

版主

以下是引用淡淡风在2005-4-10 9:06:59的发言:

谢谢姐姐,好久没来了,好想大家哟,你们都好吧,这里是我永远的家!!

妹妹,每次看到有老朋友回家,我真的很开心!春天到了,望妹妹的心情也象春天一样阳光灿烂.

签名          

新手上路

好一幅诗情画意的散文诗,不翻地,就错过这分享的机会了~~~
大其心容天下之物,虚其心爱天下之善,平其心论天下之事,定其心应天下之变,修其心对人生,弄其心应自然。

发表回复