12下一页
返回列表 发新帖

[心曲]相忘于江湖

新手上路

隔一程山水,你是我回不去的家乡,与我坐望于光阴的两岸。 彼处桃花盛开,绚烂了满天凄艳的红霞,你笑得清浅从容,而我却仍在这里守望,落英如雨,印证我佛拈花一笑的了然。爱,如此繁华,亦如此寂寥。 起身,然后落座,知道,与你的缘份,也只有这一盏茶而已。结局早已先我抵达,蛰伏于四月的一场春雨. 十分钟,或许不够一生回忆,却足以老去所有芳华。 四月的天空泼满春意,你青色的衣襟在风里飘拂。阳光遍地,你信手拾起一枚情愫,放进我手里,从此,沉重的枷锁背负我每个梦境. 明知无望,却固守着仅存的坚持,以为,终究可以将你守侯成最美的风景。 若青春可以作注,我已押上一切筹码,只待你开出结局。谁知,你竟中途离开,衣袖随长风斜过,拂乱了赌局。无人坐庄,这一局牌宛如三月桃花,错落于五月的湖面,飘散了满湖的灰飞烟灭。 于是重新检视命运,看它如何写就这一段际遇。暮色四合,天边的浮云已渐渐暗去。人走,茶亦凉,有明月,照你的背影涉水而过. 十丈红尘饰你以锦绣,千朵芙蓉衣你以华裳,而你竟无半点回顾. 就这样,轻易穿越我一生的沧桑。 摊开手掌,阳光菲薄,一如你的许诺。太重情感,所以希望你以许诺勾兑伤悲,以永恒明见柔情,却不曾料到,岁月将你的微笑做了伏笔,只待风沙四起,尘埃遍野,便折戟扬刀,陷我于永无翻身之日的险境。 没有狂歌当哭的勇气,却在倒地时明心见性,瞥见万里风沙之上,有人疾书一行字:“相忘于江湖”。 忘,谈何容易?烟水亭边,你用青色丝绦挽就了我的心结,江南的水光潋滟了你的眼. 你已是我一生的水源,润我干涸的视线,柔我冷硬的心痂. 忘记你,不如自忘。 而夜幕,却依旧如期降临,深冬的风替换曾经的烟花三月. 举目四望,偌大的桌边只我一人,空对一杯冷冷的茶,举杯。 竟是不能不忘。 也罢,且学你拂袖而去. 菩提树下觅一方青石,静待,看沧海变桑田。 你已到达彼岸,水草丰美,桃花怒放,便是落雨,也有一番风细柳斜的心事。我也起身离席,却仍无法与你同步。其实,又何曾与你同步过?一盏茶的爱,终我一生,也只有这一盏茶的温度,由暖而凉,片刻而已。 回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉. 醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇横渡。 无须更多言语,我必与你相忘于江湖. 以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于千回百转后,悄然转身,然后,离去。
我是花都山水郎 天教散漫带疏狂

新手上路

相忘于江湖——回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉 看这篇,句句总关情。
不恋春光不慕秋,疏枝寞寞自风流。但怜碧野存真性,岂愿沉香锁画楼。[size=4][face=隶书][color=#9370DB] ————壶冰之水,冷暖自知 [/color][/face][/size]

新手上路

没办法,偶只好 瞎娘抱着秃娃娃啦!

新手上路

与其相濡以沫,不如相忘于江湖~
佛曰 不可说 不可说 一说就破

新手上路

其实,又何曾与你同步过?一盏茶的爱,终我一生,也只有这一盏茶的温度,由暖而凉,片刻而已。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 佳句频仍。 难得一见的华美文字却不妖。 可以读出声来的文字。

新手上路

由爱故生忧 由爱故生怖 待到无爱时 无忧亦无怖

管理员

相忘于江湖,练成金钢不败身。遗忘。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

蒹葭苍苍,白露为霜。 妾在这头,君在那头。 跋山涉水,亦是宛在水中央。 桃花盛开,绚烂满天凄艳的红霞,印证我佛拈花一笑的了然。 我爱!如此繁华,亦如此寂寥! 要忘记岂是相忘于江湖如此简单? 爱,不忍触及的痛!

新手上路

以下是引用山水郎在2003-7-11 15:03:22的发言: 没办法,偶只好 瞎娘抱着秃娃娃啦!
秃娃娃也是瞎娘的好宝宝 文辞华丽、字字流情 相忘于江湖,难解不了情!

新手上路

以下是引用天堂紫烟在2003-7-31 22:08:44的发言: 相忘于江湖,难解不了情!

发表回复